| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65 |
| Автор: Кроша 28.02.2011 - 07:13 |
Девочки,а я вам принесла САЛАТ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ,угощайтесь ![]() Слова автора выделены курсивом. 200 гр спиралек (сухой вес) 1 стол. ложка оливкового (любого растительного без запаха) масла 200 гр ветчины 200 гр твёрдого сыра 1 баночка спаржи (стручковой фасоли) 15 малюсеньких маринованных огурчиков-корнишонов 1 средняя сырая морковка соль, перец по вкусу майонез для заправки Спиральки отварить до готовности (но не переварить!), тщательно слить воду, добавить 1 стол. ложку оливкового масла, перемешать и остудить до комнатной температуры. Сыр, ветчину, огурцы нарезать брусочками ~0,5х0,5х3 см. У меня получиличь не брусочки, а полосочки, т.к. я использовала нарезку. Добавить спаржу или фасоль. Морковку натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, приправить по вкусу солью и перцем (можно по вкусу добавить травки-приправки, у меня прованские травы), заправить майонезом и дать настояться пару часов. Салат не должен быть холодным, только комнатной температуры. А на десерт очень вкусные МАРЦИПАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ: ![]() Слова автора выделены курсивом. * 300 мл. молока * 3 яйца * 100 гр. марципановой массы * 7 ст. л. муки Марципан растираем с 50 мл молока до пюреобразного состояния, соединяем с яйцами, добавляем остальное молоко и муку. Тщательно перемешиваем. Я просто забрасываю все составляющие в блендер и измельчаю в нем. Тесто получается быстро и не нужно сражаться ни с какими комочками Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом. Из этой порции выходит 12-18 блинчиков в зависимости от того насколько тонкими вы их пожарите. В авторском рецепте к этим блинчикам готовится творожно-маковая начинка,но у меня до начинки дело не дошло |