Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65


Автор: Kudrika 28.02.2011 - 17:02
А у нас сегодня Финский черничный пирог.

А у нас сегодня Финский черничный пирог

А у нас сегодня Финский черничный пирог - 2

Рецепт здесь

Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.
Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.
Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.
Массу вылейте на подмороженный корж.
Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть!


Если будете делать с мороженой ягодой, в начинку добавляйте ложечку крахмала (это меня Саша Андреевна научила wub.gif ), тогда она не будет жидкой.

Пирожок получается очень вкусный!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)