| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65 |
| Автор: Kudrika 28.02.2011 - 17:02 |
А у нас сегодня Финский черничный пирог. ![]() ![]() Рецепт здесь Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Если будете делать с мороженой ягодой, в начинку добавляйте ложечку крахмала (это меня Саша Андреевна научила Пирожок получается очень вкусный! |