Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65

Автор: Кроша 28.02.2011 - 07:22
цитата:
А вы не могли бы сказать рецепт вашего оч красивого пирожка)

LaBelleFatale
Пока наша Галочка-МаДаМа спит,отвечу за неё biggrin.gif ,рецепт "оч красивого пирожка" ЗДЕСЬ wink.gif.На всякий случай притащу его сюда.

Слова автора выделены курсивом.

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 250г.
Масло сливочное растопленное 150г.
Мука пшеничная 600г.
Дрожжи свежие 20г. (или 1 упаковка сухих дрожжей)
Сахар 75г.
Яйцо 1шт.
Творог жирный (у меня 9% сухой творог «Простоквашино») 250г.
Цедра 1 лимона (не клала)

Посыпка:
Масло сливочное замороженное 80г.
Ванильный сахар 2п.
Сахар 150г.

Способ приготовления:

* Дрожжи растереть с 2ч.л. сахара, вылить в подогретое молоко. Оставить на 20 минут.
* Затем смесь вылить в ведро ХП. Туда же растопленное масло, яйцо, творог, лимонную цедру. Сверху сахар, половину муки. Режим Тесто. Когда масса станет однородной высыпать вторую часть муки. Тесто должно собраться в колобок.
* Так как для моей ХП такой объем теста очень большой, то после того как оно собралось в колобок, я его вытащила из ХП, разделила на 2 части. И для каждой части по отдельности еще раз включала замес на программе Тесто.
* Далее тесто соединить, положить в большую кастрюлю, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды.
* Далее тесто выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Руками распределить тесто по всей площади.
* Пальцем сделать углубления.
* Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
* Сверху потереть масло и посыпать смесью обычного и ванильного сахара.
* Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
* За это время приготовить скалку, половник или любой другой тяжелый предмет.
* Остудить на противне.

цитата:
Да,да,да, а с сегодняшнего дня можно блинчикооооов напечь)

Я своим уже недели три пеку оладьи/блинчики-тренировались они у меня перед масленицей,вотЬ tongue.gif...Вчера были марципановые,позавчера заварные с мясом:

А вы не могли бы сказать рецепт вашего оч красивого пирожка) Пока наша Галочка- спит,отвечу за неё...

Ещё несколькими днями раннее кокосовые smile.gif:

А вы не могли бы сказать рецепт вашего оч красивого пирожка) Пока наша Галочка- спит,отвечу за неё... - 2

А ещё раньше были картофельные rolleyes.gif,ну это из того что вспомнилось за последнюю неделю biggrin.gif...