| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65 |
| Автор: Кроша 28.02.2011 - 07:22 | ||||
LaBelleFatale Пока наша Галочка-МаДаМа спит,отвечу за неё Слова автора выделены курсивом. Ингредиенты Тесто: Молоко 250г. Масло сливочное растопленное 150г. Мука пшеничная 600г. Дрожжи свежие 20г. (или 1 упаковка сухих дрожжей) Сахар 75г. Яйцо 1шт. Творог жирный (у меня 9% сухой творог «Простоквашино») 250г. Цедра 1 лимона (не клала) Посыпка: Масло сливочное замороженное 80г. Ванильный сахар 2п. Сахар 150г. Способ приготовления: * Дрожжи растереть с 2ч.л. сахара, вылить в подогретое молоко. Оставить на 20 минут. * Затем смесь вылить в ведро ХП. Туда же растопленное масло, яйцо, творог, лимонную цедру. Сверху сахар, половину муки. Режим Тесто. Когда масса станет однородной высыпать вторую часть муки. Тесто должно собраться в колобок. * Так как для моей ХП такой объем теста очень большой, то после того как оно собралось в колобок, я его вытащила из ХП, разделила на 2 части. И для каждой части по отдельности еще раз включала замес на программе Тесто. * Далее тесто соединить, положить в большую кастрюлю, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. * Далее тесто выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Руками распределить тесто по всей площади. * Пальцем сделать углубления. * Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. * Сверху потереть масло и посыпать смесью обычного и ванильного сахара. * Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут. * За это время приготовить скалку, половник или любой другой тяжелый предмет. * Остудить на противне.
|