Задушевные разговоры мультяшей-65() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-65() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Пирог делать просто, как два пальца об асфальт))))) КРУПКА ГРЕЧНЕВАЯ (от УВЕЛКИ) - в *Пятёрочке*. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Надо зайти в "Пятерочку", я там редко бываю. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
МаДаМа Девочки, не будет у меня любви с ХП, ну вот не тянет меня и все тут... Ни разу за все время не екнуло, мол, хочу... С дрожжами попытаюсь так помириться, ручками, или Бошиком. З.Ы. А на 8 марта мне уже 2-я мультя и еще одна кастрюлька приехала . Пропали у нас везде, на всех сайтах "Нет в наличии". Но я ж старый воин - мудрый воин, знаю рыбные места NatNatt Натали, ну что тебе та мастика... то же самое с пластилина возьми да лепи . Вот вчера на детском ДР спецом эту мастику с МакВина пробовала... бееее.... аж язык красный потом был к тому же, химия какая... Но это ИМХО. Barbariscka Василиса, спасибо за хорошие слова... будем ждать дочечку... Как нам все сказали: "Дочка, сын, дочка - продолжите логический ряд" . Или род Как твоя красотка, ты мало про нее пишешь, помогает тебе на кухне? Мейта Фотки как с путеводителя какого-то, такие полные смысла и описания того, что мы должны увидеть... красиво, Тань... |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Тань, красивые фотки.............Уточки - словно рассыпанные семечки............ |
Anarfin |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 271 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Прага, ЧР |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста - в FAQ-е в ответе на вопрос "какие блюда получаются в мультиварке 100%" упоминается некий "коричный кекс от Шулы"... Попытки поиска рецепта дали только ссылки на рассказы тех кто его делал, но без упоминания о том как делали. В общем такое ощущение что рецепт его всем настолько известен, что давать его никто не счел нужным... Видимо выбиваясь из большинства, краснея от стыда что не знаю столь элементарных вещей - скажу - "А я этого рецепта не знаю, увы"... Подскажите плз рецепт. |
LaBelleFatale |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 05:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 139 Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Люберцы |
А вы не могли бы сказать рецепт вашего оч красивого пирожка) такой такой больщой и вкусный выглядит))) |
||
LaBelleFatale |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 139 Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Люберцы |
Не подскажите а вареники/ манты/ пельмени лучше варить на режиме пароварки на решетке? они суховатыми не получаются?
Да,да,да, а с сегодняшнего дня можно блинчикооооов напечь) сгущенку я уже купила,осталось ток мед приобрести и.... достать сковородку и жарить,парить)) )) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я вам принесла САЛАТ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ,угощайтесь !
Слова автора выделены курсивом. 200 гр спиралек (сухой вес) 1 стол. ложка оливкового (любого растительного без запаха) масла 200 гр ветчины 200 гр твёрдого сыра 1 баночка спаржи (стручковой фасоли) 15 малюсеньких маринованных огурчиков-корнишонов 1 средняя сырая морковка соль, перец по вкусу майонез для заправки Спиральки отварить до готовности (но не переварить!), тщательно слить воду, добавить 1 стол. ложку оливкового масла, перемешать и остудить до комнатной температуры. Сыр, ветчину, огурцы нарезать брусочками ~0,5х0,5х3 см. У меня получиличь не брусочки, а полосочки, т.к. я использовала нарезку. Добавить спаржу или фасоль. Морковку натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, приправить по вкусу солью и перцем (можно по вкусу добавить травки-приправки, у меня прованские травы), заправить майонезом и дать настояться пару часов. Салат не должен быть холодным, только комнатной температуры. А на десерт очень вкусные МАРЦИПАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ: Слова автора выделены курсивом. * 300 мл. молока * 3 яйца * 100 гр. марципановой массы * 7 ст. л. муки Марципан растираем с 50 мл молока до пюреобразного состояния, соединяем с яйцами, добавляем остальное молоко и муку. Тщательно перемешиваем. Я просто забрасываю все составляющие в блендер и измельчаю в нем. Тесто получается быстро и не нужно сражаться ни с какими комочками Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом. Из этой порции выходит 12-18 блинчиков в зависимости от того насколько тонкими вы их пожарите. В авторском рецепте к этим блинчикам готовится творожно-маковая начинка,но у меня до начинки дело не дошло ... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 07:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LaBelleFatale Пока наша Галочка-МаДаМа спит,отвечу за неё ,рецепт "оч красивого пирожка" ЗДЕСЬ .На всякий случай притащу его сюда. Слова автора выделены курсивом. Ингредиенты Тесто: Молоко 250г. Масло сливочное растопленное 150г. Мука пшеничная 600г. Дрожжи свежие 20г. (или 1 упаковка сухих дрожжей) Сахар 75г. Яйцо 1шт. Творог жирный (у меня 9% сухой творог «Простоквашино») 250г. Цедра 1 лимона (не клала) Посыпка: Масло сливочное замороженное 80г. Ванильный сахар 2п. Сахар 150г. Способ приготовления: * Дрожжи растереть с 2ч.л. сахара, вылить в подогретое молоко. Оставить на 20 минут. * Затем смесь вылить в ведро ХП. Туда же растопленное масло, яйцо, творог, лимонную цедру. Сверху сахар, половину муки. Режим Тесто. Когда масса станет однородной высыпать вторую часть муки. Тесто должно собраться в колобок. * Так как для моей ХП такой объем теста очень большой, то после того как оно собралось в колобок, я его вытащила из ХП, разделила на 2 части. И для каждой части по отдельности еще раз включала замес на программе Тесто. * Далее тесто соединить, положить в большую кастрюлю, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. * Далее тесто выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Руками распределить тесто по всей площади. * Пальцем сделать углубления. * Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. * Сверху потереть масло и посыпать смесью обычного и ванильного сахара. * Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут. * За это время приготовить скалку, половник или любой другой тяжелый предмет. * Остудить на противне.
|
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 08:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Вот, смотри Юль, я ведь тоже теперь без ХП, но с Бошиком.... Так что не бойся дрожжей .. Главное перейти порог.... Я, кстати не однажды птичек или соседких песиков своими булками- пирожками кормила... а уж сколько не удавшегося хлеба на сухарики засушила .. )) |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кулюка
Урааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Hellena
Лен, если не трудно - ткни в рецепт этих булок. Заранее 1000 спасибов. МаДаМа NatNatt Kudrika Кроша Девочки, ну нельзя так! Дразнилкины вы! В плане Абрикотин был, теперь еще и Сахарный и Подсолнух! А времени-то дифицит страшенный. Блин, надо работу менять LaBelleFatale
Да, на решетке. Режим "варка на пару". Если фарш сочный, то суховатыми точно не будут. Barbariscka Васён, я тоже тебе спасибо говорю за творожное тесто. Два подхода по удвоеному рецепту и уже ни одной печеньки! Делала рогалики со сгущенкой и ушки с сахаром. Удобно для меня то, что за 2 подхода можно делать - сегодня тесто, завтра выпечка. Рулет с вишней попробовала Светин Гну - не получился - как бы сыроват внутри был (то ли недопекла, то ли начинка жидковата) . Но всё-равно слопали! |
||||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Юль, с ними проблем вообще никаких нет, я вот тоже по молодости боялась к ним подступиться, потому что на памяти были кем то рассказанные или где-то прочитанные ужасы, напоминающие ритуальные танцы с бубнами вокруг этого теста, громоздкие конструкции из бадей, одеял, батарей и т.д. Но я люблю пословицу "Глаза боятся, руки делают" - на кухне она как нельзя кстати. Главное взять хорошие дрожжи! Чем хороша ХП и замесочные комбайны - с ними тесто будет хорошо вымешанным, руками у меня как-то терпежа не хватает долго месить, поэтому без ХП у меня изделия получались более плотные, но все равно вкусные Кроша Иннаааа, какое роскошное многообразие блинчиков!!! А кокосовые - это как? стружку добавила внутрь? А мне мама вчера блинчиков с мясом завернула...ням-ням! Съела на завтрак, детям на ужин будет, а что самой кушать?? Масленица, а вечером ведь нам-худеющим блины не показаны Тем, кто поймет этот юмор: Я смеялась, особенно про "я моюсь в душе" - практически один в один стандартные ответы
|
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
GalkaP
Ну воооооооооооооот..........У тебя красивше Мейта а мне про птичек больше всего понравилось. Кулюка Юль, а у друзей-подруг есть у кого ХП? Если есть, то попроси, пусть при тебе замесят тесто, хотя бы на пельмени. И, как говорится, ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 11:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка Галюнь, спасибо. Глядишь, скоро и мои дворовые собачки голодать перестанут . Кроша Крошик, ну ты чего? Вот это блины разнве-преразные, красивенные!!! С мясом запеченные просто с монитора чуть не съела... марципан меня не пронял, но вот эти, шоколадиком политые... ... няммм кухонька
Супер, Ю!!! п.14 и п.17 - мои МаДаМа
Галь, да а чо его месить-то? Несложно и ручками, имхо... Я в ХП вижу единственное то, чего нет у меня сейчас -выпекание хлеба, но я за это совсем не парюсь, не идет он у нас особо... Все замесы теста вполне комбайном, выпечь в духовке, если уж припечет... Но это такое, вот даже внешне она мне как-то не идет, с этими ведрами железными... Вобщем, Галю, слинги, мастика и ХП - не мои друзья, без вариантов . |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
Anarfin |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 271 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Прага, ЧР |
Большое спасибо! Будем пробовать! |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
GalkaP МаДаМа Спасибо, девочки! Просто вчера такой свет красивый был, не могла пройти мимо Отправила очередной отчет, фуууххх, хоть бы не вернули.... А то уже следующий натюрморт надо снимать. Купила красивый глиняный кувшин, колосья пшеницы, буду хлеб снимать |
OKSANOCHKA77 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 131 Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Приветик!!! Еще раз пришла к выводу: классная штука- мультяшечка!!! Девочки, только почему выпадает клапан, он же "УМНЫЙ"?...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Как жаль, что нет смайлика стандартного, такого, чтобы показал: ФУУУУУУУУУУУ, РУУУУУУУУУУЧКАМИ......... Чтобы плечи и бицепсы стали, как у ЖАБОТИНСКОГО |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я честно говоря тоже не понимаю как можно тесто вымесить так же идеально руками, как машиной...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
А я ещё помню ТО ВРЕМЯ, КОГДА НЕ ТОЛЬКО ТЕСТО МЕСИЛИ, НО И СТИРАЛИ РУКАМИ!!!!!! Во где был ужас!!!! Блин, какая ж я стараяяяяяяяяяяяяяяяя............. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка Юля, поздравляю тебя с очередной дочечкой. Ряд девочка-мальчик-девочка-... я продолжила Мейта Таня, снимки отличные. Я тебе зачет поставила МаДаМа
Галяяя, это ты брось. Старая, блин, нашлась. Я тоже помню, как стирали руками, колбасу за 2,20, хлеб по 20 коп. отсутствие прокладок НО Я СОВСЕМ НЕ СТАРАЯ, Я СОВСЕМ ДАЖЕ МОЛОДАЯ!!!!! И тебя я видела, так что не прибедняйся
............. Всем новеньким привет! ............. Девочки, чё то я вылетела из болтушек тоже Авитаминоз наверное |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
Скажу больше - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ТАМПАКСОВ!!!!!!!! Только никому не говори об этом - НЕ ПОВЕРЯТ!!!!!!!!!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
NatNatt
Ой, а я и забыла!!!!!!!!!!!!!!!! Потыгдымила печь блины!!!!! |
LaBelleFatale |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 139 Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Люберцы |
вы просто золотце для своих домашних))) балуете, спасибо за рецепт) надо попробывать марципановые блинчики) и с начинкой обязательно)) |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
ахтуба Таня, шикарно!!! Ну и наготовила!
ой не могу, валяюсь... представляю как бы мой муж КОРЖИ ПОРЕЗАЛ! NatNatt прямо видно, какие блинчики мягкие получились. NatNatt МаДаМа GalkaP У меня сахарный - и так первый в планах, а теперь прям хоть беги и делай - после таких фоток Мейта Таня, уточки - прелесть! Кроша Инна, каких изысков наготовила! Марципановые, кокосовые, заварные! |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
А у нас сегодня Финский черничный пирог.
Рецепт здесь Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Если будете делать с мороженой ягодой, в начинку добавляйте ложечку крахмала (это меня Саша Андреевна научила ), тогда она не будет жидкой. Пирожок получается очень вкусный! |
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |