Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Gveret
Аня, ясно же написано
цитата:
без раст. сливок и маргарина
. Зачем рекомендовать то, что человеку не нужно? blink.gif
PMСайт пользователя
Top
ЛадаСолнечная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 039
Регистрация: 1.09.2016
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, девушки!

Нужен профессиональный серьезный совет бывалых. Есть большой ряд ингредиентов (ниже): как и в каком количестве их скомпоновать, чтобы получились действительно вкусные компоты? Не для закатывания в банки, а сразу пить. Мать у меня ненавидит готовить, поэтому у нее компоты – это вся дешевая «сушенка», что есть в холодильнике, после выполаскивания сваливается в кастрюлю и варится до образования вкуса старых сухих фруктов. Можно ли в качестве компота получить нечто действительно повкуснее?

Да, конечно, в сети множество рецептов, но я уже слишком хорошо знаю, что такое готовить по произвольно найденным в Рунете рецептам… Посоветуйте, пожалуйста, то, что отлично знаете и проверили сами.

Буквально несколько черносливин
Изюм
Курага
Финики
Сушеные груши
Свежие яблоки

Заморозка:
Голубика
Клюква
Черноплодка
Клубника
Черная смородина
Смесь из сливы, клубники, вишни и черной смородины

Обычный из яблок, кураги и изюма знаю. Но, может быть, еще что-то интересное опробованное подкинете? Заранее спасибо за рецепты!!

Это сообщение отредактировал ЛадаСолнечная - 1.09.2016 - 18:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Из перечисленых сухофруктов получаются отличные
компоты,но их хорошо готовить зимой,когда на базаре
мало свежих фруктов.

Мороженные ягоды надо просто вкинуть в кипящую воду,
добавить по вкусу сахар или мёд и выключить.
Как говорят - кладовая витаминов.

Сейчас,когда есть фрукты на рынке ,я бросаю в кипящую воду всё,
что нахожу в холодильнике - порезанную на дольки грушу,яблоко,
несколько слив,персик. Для вкуса добавляю немного выжатого лимона,
сахар. Варю 10 минут и выключаю.

Некоторые добавляют палочку корицы,пару бутончиков гвоздики.
На любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛадаСолнечная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 039
Регистрация: 1.09.2016
Откуда: Неизвестно





Такие рецепты я знаю) Просто, думала, на сайтах бывалых кулинаров подскажут что-то конкретное сложносоставное, оригинальное, вроде особенных бабушкиных рецептов.

Но все равно спасибо за ответ)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Может опытные кулинары подскажут, что приготовить из следующих ингредиентов:

Буквально пару яиц куриных
соль
масло растительное (чуть-чуть)

а то всю голову сломал.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Не надо ломать голову,сделать глазунью
или болтушку.
Сейчас стали модными импортные названия блюд,
которые мы знаем с бабушкиных времён но с
русскими названиями.
Мне нравятся старые названия,в них суть старинных блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hunter2781
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 531
Регистрация: 17.10.2016
Откуда: Неизвестно





Уважаемые форумчане, здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение о рецептах с морепродуктами. Какой на ваш взгляд интересен? Что приготовить посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





hunter2781
Таких рецептов очень много. Вы как-то сузьте Ваши пожелания до конкретных продуктов?
Вот тут подборка:http://forum.good-cook.ru/topic262.html
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ksenia3000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 567
Регистрация: 18.10.2016
Откуда: Неизвестно





цитата: (ЛадаСолнечная @ 1.09.2016 - 18:02)
Здравствуйте, девушки!

Нужен профессиональный серьезный совет бывалых. Есть большой ряд ингредиентов (ниже):
Буквально несколько черносливин
Изюм
Курага
Финики
Сушеные груши
Свежие яблоки

Из таких сухофрутоктов можно сделать абалденные конфеты!

Берете:
грамм 200 сухофруктов, 3/4 стакана где-то орешков любых, 2 ст. л. сиропа топинамбура ( Я Toba люблю без лимонного сока), 1/2 ч.л. ложки корицы, 2 ст.л. кокосовой стружки - все это измельчаете в блэндере, затем добавляете если есть ликер или коньяк 1 ст.л. - все еще раз блэдером. Из полученной массы вылепите шарики - в холодильник на полчаса и готово!


Я их просто так, без чая оч люблю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я в кексы всю эту сладость кладу.
Сухофрукты замачиваю в кипятке или алкоголе.
Яблоки натираю. Всё кладу в любое тесто кекса.
Кекс становится богаче и вкуснее.
Сейчас осень и сухофрукты можно перекрутить с лимоном,
добавить мёд и употреблять в день по столовой ложке
для поддержки иммунитета .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алексей1984
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 622
Регистрация: 24.10.2016
Откуда: Неизвестно





Ищу рецепты для приготовления шашлыка в аэрогриле.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Алексей1984
Смотрите здесь список рецептов для аэрогриля:http://forum.good-cook.ru/topic3239.html
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Здравствуйте девочки! Кто может дать совет, как правильно сформовать круглое тесто на каравай, чтоб он был красивый со всех сторон, то есть ровный, а не бугры-ямы. Размер должен быть 40 см по диаметру. Нужто срочно, в течении двух дней.Если кто-то может - помогите плиз! Сделала пробный, но верх кривой...
PM
Top
SvetikD00
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 812
Регистрация: 7.11.2016
Откуда: Днепр





Отличный форум, громадное количество рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tsogoevs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 243
Регистрация: 14.12.2016
Откуда: Неизвестно





цитата: (Главбух @ 17.10.2016 - 09:46)
hunter2781
Таких рецептов очень много. Вы как-то сузьте Ваши пожелания до конкретных продуктов?
Вот тут подборка:http://forum.good-cook.ru/topic262.html

Отличная подборка, всегда можно что-то придумать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Чтоб был круглый каравай ,лучше печь в форме.
Я пеку хлеб в формах ,так тесто расползается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marichka000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 74 553
Регистрация: 17.03.2017
Откуда: Неизвестно





Всем привет. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт молочного супа с гренками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
splitkrd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 830
Регистрация: 9.11.2016
Откуда: Краснодар





Соус из редьки бабауля делала, ни когда не любил редьку ph34r.gif

Это сообщение отредактировал splitkrd - 2.04.2017 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я делаю сырный суп-пюре с поджаренными грёнками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
igoryan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 75 821
Регистрация: 9.04.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 3.04.2017 - 00:18)
А я делаю сырный суп-пюре с поджаренными грёнками.

а вы для гренок какой хлеб используете? я вот всегда с белым делала, но недавно в гостях пробовала суп с гренками из черного леба. вроде ничего на вкус, но хочется узнать мнение еще кого-нибудь))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
evaginter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 76 087
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: Неизвестно





люди, а как вам рецепт окрошки с консервой, точнее килькой? думаю рисковать или не стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





evaginter
Что за рецепт такой?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Думаю ,что некоторые любят ржаные гренки.
Для меня они кисловаты.
Я нарезаю белый хлеб кубиками 1*1 см и поджариваю в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИннаШевчук
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 77 714
Регистрация: 11.05.2017
Откуда: Москва





Добрый день. Подскажите рецепт по изготовлению котлет без мяса. Я слышала, что есть такой из цецевицы. Хочу вот попробовать мужу сготовить, может будет есть. Я вегетарианка, он нет)0
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





ИннаШевчук
Вот рецепт - Чечевичные котлеты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
splitkrd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 830
Регистрация: 9.11.2016
Откуда: Краснодар





Я готовила, гости остались в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ищу рецепт под названием Печенье бабушки Розы. Очень давно его давала Елена из Израиля. Может у кого нибудь сохранился. Большое спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Olegovna
Это не то, которое сворачивается рулетом, а в качестве начинки безе используется?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Нет. Это простое печенье, тесто вырезается формочками, просто вкус очень такой...ммм...понравился. Рецепт выкладывала Yelena, довольно давно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Domira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 535
Регистрация: 21.01.2018
Откуда: Неизвестно





Овощные котлетки очень вкусные. В основе морковь, картофель, лук, мука... Вариаций рецептов множество. Люблю с майонезом))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>