Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Тамарочкин,сейчас придёт Лаурик(eshba) и напишет чего-нибудь из вкусного)я пока в поиске такого гриля как у неё...хочу но модель новая,видать до нас пока не довезли
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Belorusochka
Аэрогриль, не покупала, но наши друзья пользуются, могу узнать. Когда, выберала гриль, то и его смотрела. есть программа копчения, но когда узнала, что для этого, надо использовать жидкий дым, сразу поняла, что это не для меня, т.к. жидкий дым, одни концетраты и химия. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Владушка!А ты где сейчас? Куда это можно - "не довезли", я думала, что ты в Москве!
Спасибо за внимание. Лаурочка уже пришла... Лаурочка! Конечно узнай, а то стоит такая большая, раскошная, прозрачная кострюля, с набалдашником-мотором без дела. Я тоже не люблю жидкий дым, воспринимаю его с опаской. Кстати, очень одобряю твой выбор гриля-барбекю, считаю необходимой вещью для кухни, да и хлебопечечка у тебя хороша - параметры я уже изучила. Умничка, так держать, это облегчает жизнь и дает дополнительные возможности для творчества. Спасибо! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Belorusochka Я ей уже года 2 пользуюсь, пол года назад купила новую модель...классная вещь....лучше всего подходить для жарки, запекании, или как пароварка.........так что если что обращайся................
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Мася!
"так что если что обращайся" - так, что если что уже наступило! Будет время рассказывай подробно обо всем. Может быть у аэрогриля появятся новые "клиенты". Спасибо! Это сообщение отредактировал Belorusochka - 9.02.2006 - 20:14 |
tortik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 336 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Germany/Würzburg |
а для копчения можно исползовать не только жид. дым,но и муку для копчения,и не какой вам химии а пахнет.....
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Belorusochka Давай начнем с картошки..........
мой вариант.......берем среднею картошку, хорошо моем , (не чистим), обильно смазываем маслом 9я очень люблю подсолнечное с запахом), посыпаем солью 9лучше крупной), затем каждую картофелину в фольгу и в..........дальше кто что хочет, можно в духовку, можно микроволновку, или аэро гриль, на среднию решетку и градусов на 180, я один раз переварачиваю......... |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Мася!
Спасибо, снегодня попробую испечь, правда у меня в аэрогриле только две решетки. А сколько это, примерно, занимает по времени? |
Мася |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Belorusochka средняя картошечка, типа синеглазки, я ставлю минут на 20-30.напиши потом как получилось....(я в понедельник к вам вернусь )
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
tortik - Ирочка !
Пожалуйсто, если у Вас есть возможность, выставите фото упаковки этой муки, сюда, надеюсь еще заглянет Лаурочка - echba может быть эта информация будет полезна ей или ее друзьям, думаю в Москве, судя по всему такая мука есть. Для русскоязычных, когда у Вас будет время, пожплуйсто, опишите процесс... Заранее благодарна! Это сообщение отредактировал Belorusochka - 10.02.2006 - 10:44 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Тамарик-вот тут несколько рецептов-выбери какие тебе понравятся.Знаю,что любишь пельмени-вот с них и начну
Пельмени, запеченные в горшочках Для рецепта Вам потребуются: - пельмени - 1/2кг - сметана - по вкусу - растительное масло - по вкусу - соль, перец - по вкусу. Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 столовой ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками.Готовить в аэрогриле в течении 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол посыпать зеленью. К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца. Рулет мясной с яйцами продукты: 600 гр мясного фарша,4 яйца,1 луковица,1ст ложка сметаны ли майонеза,хлеб,соль,перец. Подготовка:натереть луковицу на терке.в мясной фарш добавить лук,1 сырое яйцо,немного хлебных крошек,сметану.Посолить.Поперчить.Перемешать. 3 яйца отварить,почистить,отрезать с обеих сторон острые кончики,чтобы получились бочонки. раскатать фарш,выложить на него слой обжареного лука,на лук выложитьяйца друг за другом,завернуть края так,чтобы получился рулет.выложить в форму,смазать майонезом. Приготовление:на средней решетке,при t' 205',в течение 35 минут,скорость средняя. Рыба запеченная с сыром Для рецепта Вам потребуются: - треска - 1кг - майонез - 150г - сыр - 100г - соль и специи - по вкусу. Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Свиные рёбрышки с апельсином Для рецепта Вам потребуются: - свиные рёбрышки - 1200г - маринад - апельсины - 2 шт. - мёд - 2 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - овощной соус - 1 ст.л. - соевый соус - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу. На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минутРазрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Режим приготовления: 10 минут – 400градусов – высокая скорость; 15 минут – 350градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом Пряные крылышки Для рецепта Вам потребуются: - куриные крылышки - 1.2кг - маринад - соевый соус - 1/2 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - острое масло чили - 1 ст.л. - чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик. На 6 порций - мариновка-30 минут - время приготовления-30 минутПриготовить маринад, смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут( как минимум ). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. Режим приготовления: 10 минут - 450 градусов - высокая скорость; 10 минут - 400 градусов - средняя скорость Сборная солянка Для рецепта Вам потребуются: - мясо - 300г - картофель - 1-3 шт. - сосиска - 2-3 шт. - морковь - 1 шт. - соленый огурец - 1 шт. - томат-паста - по вкусу - оливки - 15 шт. - зелень - по вкусу. Продукты (на 3 горшочка) нарезать, сложить в горшочки. Залить горячей водой.Варить в аэрогриле 35 минут при максимальных температуре и скорости. Перед подачей на стол добавить зелень. Мясо по-французски Для приготовления блюда (1 горшочек) Вам потребуются: - свинина - 100г - сыр - 50г - картофель - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - майонез. Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости. Ирландский борщ Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - свекла - 1 шт. - капуста (свежая или квашеная) - 200г - мясо - 300г - сосиски - 6 шт. - бульонные кубики - 1.5 шт. - соленые грибы - 200г - кетчуп - 3 ст.л. - лавровый лист - 3 шт. - перец - 6 горошин - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - вода - 1 литр Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 кубика. Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 25 минут, 260 С, HIGH; затем 15 минут, 150-180 С, MED. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень. Мясо по-адмиральски Для рецепта Вам потребуются: - свинина (филе) - 500г - майонез - 150г - сыр (тертый) - 100г - лук репчатый - 2 шт. - растительное масло - 1 ч.л. - соль и специи - по вкусу. Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. |
tortik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 336 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Germany/Würzburg |
извините что долго не отвечала,2 дня путешествовала.
фотографии у меня нет,у нас(германия) эта мука продаётся на развес,но завтра схожу в магазин и посмотрю, вдруг найду. Но могу рассказать о составе. это перемолотая древесина(дуб,вишня и тд.),помол бывает грубый,мелкий. Различают так же муку для рыбы или мяса. Можно и различные добавки купитъ: можжевелъник,вишня (засушен.). И не обращайтесъ ко мне на вы... А то буду вульгарно ругаться |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Здравствуйте всем!! Я купила аэрогриль летом прошлого года и ни раз не пожалела. Делаю там почти все. Очень удобно пользоваться, особенно после работы. В выходные делаю котлетки, замораживаю, а на неделе, после работы, просто бросаю их в стеклянную кастрюльку, подливаю чть воды (буквально ложку), закрываю крышкой - и на среднюю решетку на 25 минут, скорость - высокая. Паровые котлетки - просто прелесть. У меня ребенок не есть мясо, а вот такие котлетки - пожалуйста. У мужа день рождения скоро - просит изготовить ему пахлаву. В такой штуке ее готовить одно удвольствие. Вообще, мне он почти полностью заменяет духовку. У меня электродуховка, довольно большая, и от нее очень жарко на кухне. Кроме того, что-то странно она печет: то сверху бледно, то снизу - не могу приспособиться. А тут - замечательно. Новый 2006 год мы встречали за городом, естесстно готовить шашлык на мангале при -28 С никому не охото, всем хочется танцевать и веселиться - так мы купили мяса, замариновали его, взяли с собой эту печку и она очень нас выручила. Закладываешь туда мясо, задаешь программу - и свободна! Потом только в блюдо переложить. В общем, рекомендую. Единственное, насколько я знаю, аэрогриль есть двух модификаций: с 9 режимами температуры и 3 режимами скорости и с 4 режимами температуры и 1 скорость. Так вот, по мне, наверное, с большим количеством режимов лучше.
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Nikoletta Вау.....сколько рецептиков....ты прям кулинарный кладенец (от слово клад )..спасибочки большое.........!!!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Мася ,пожста)мультяшку вспомнила-клад-это то,что покладено!не покладено,а положено!не положено- а ЗАРЫТО!!!
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Мася!
Что такое синеглазка я не знаю. Брала обыкновенный картофель, размером как два яйца вместе, остальное по рецепту, времени на запекание у меня ушло чуть меньше часа. Эксперимент два: попыталась зажарить цыпленка 1,150 гр весом, получился он у меня печеным с пергаментной кожечкой, подгоревшими ножками и крылышками. В общем мрак... Пыталась прикрыть его фольгой, но поток воздуха поднимал ее и приклеивал к решетке вентилятора. Меня это уж очень огорчило, поэтому и не отвечала. Что то я недопонимаю в принципе работы этого агрегата... |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Кассандра!
Спасибо за внимание. Ваше послание вызывет оптимизм и дает надежду. С большим трудом нашла инструкцию, у меня: Аэрогриль с электронным управлением CUISINE EXPRESS фирмы GALLOPING GOURMET, когда дарили, говорили что именно эта фирма является изобретателем, так ли это не знаю. Аэрогриль имеет эл.таймер на 24 часа, 3 скорости вентилятора, 9 температурных режимов от 65 до 260С (в F тоже), функцию самоочистки, кольцо увеличитель на 3,5 дюйма для приготовления крупных продуктов, две решетки. Ваш вердикт! Спасибо |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Belorusochka! Да, у меня такой же, но фирма - HOTTER (по-моему, Голландия). Самое интересное, что они тоже претендуют на его изобретение ).
Вот, рецепт чудесной пахлавы выкладываю: Продукты: 2,5 стакана муки, 200 граммов масла, 2 Яйца, пол стакана простокваши, 150 граммов топленого масла, 2 столовых ложки меда, 75-76 арахисовых орешков, 1 чайная ложка соды. Для начинки: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан очищенных грецких орехов. Подготовка: смешать муку и масло, порубить. Яйца смешать с простоквашей. Соду развести 2 столовыми ложками кипятка и налить в посуду с яйцами и простоквашей. Хорошо размешать и вылить смесь в посуду с мукой. Размешать. Скатать в шар и положить на холод на 70-75 минут. Орехи растереть с сахаром. Разделить тесто на 5 частей, скатать в виде шариков. Раскатать первый шарик, выложить в форму, смазать тесто растопленным маслом, посыпать ореховой начинкой. Затем то же самое проделать с оставшимися частями теста. Получится пять слоев, последний слои смазать не маслом, а яйцом. Приготовление: подержать в предварительно прогретом аэрогриле 15-20 минут при температуре 235 градусов, чтобы образовалась корочка. Скорость НИЗКАЯ. Вынуть пахлаву из аэрогриля, разрезать на ромбики, на каждый выложить по орешку арахиса, залить топленым маслом и поставить допекаться в аэрогриль до полной готовности, когда зарумянится корочка. Параметры температуры и скорости те же самые. Время - 20-25 минут. Когда пахлава испечется, залить ее медом и дать остыть. Вообще, у меня есть много рецептов, в том числе и в электронном варианте. Я не знаю, есть ли смысл выкладывать их здесь: очень большой объем. Если интересует - кидайте на "мыло" свой адрес - я отправлю. Мне не жалко. Я их опробовала почти все. И напоследок расскажу как делать варенье без сахара: «ЖИВЫЕ ЯГОДЫ» Продукты; Г Клубника, малина, черника, смородина или другие ягоды. Установить кольцо-увеличитель. На нижнюю решетку поставить чистые литровые банки, простерилизовать, одновременно нагревая гриль. В горячие банки насыпать по горлышко ягоды. Сахар не добавлять. Банки накрыть железными крышками и прогреть при температуре 205 градусов. Когда ягоды осядут (минут через 15), досыпать новых, чтобы заполнили банки до плечиков. Снизить температуру до 150 градусов и снова подержать ягоды в аэрогриле. Процедуру повторять, пока ягоды не покроются полностью соком (температуру можно снизить до 120 градусов). Когда ягоды полностью покроются соком, банки вынуть и сразу же закатать. Этот рецепт я опробовала и подтверждаю: такое варенье хранится долго. У меня родителям нельзя есть сладкое. А вот такие ягоды - пожалуйста. А еще в нем очень хорошо топить шоколад. На водяной бане - следить и мешать. В микроволновке у меня он постоянно перетапливается. А тут - на минимальную температуру (разморозка) в завасимости от массы от 1 до 5 минут - и готово!! |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Да, забыла, у меня три решетки: низкая, средняя и высокая.
|
Персик |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 637 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: СПб |
Здравствуйте,девушки!
У меня тоже есть аэрогриль Хоттер, так я просто счастлива. Я первый год как то не очень его использовала( я его купила для дачи), а теперь просто каждый день. Так вкусно и здорово в нем готовить!!! Мне очень нравится, запихнул в него , нажал на кнопочку и свободен. Очень нравится готовить в нем рыбку, например форельку: нарезанные кусочки солим, перчим, сбрызгиваем лим. соком и на решетку среднюю( я использую тефлоновую тарелочку от тортовницы, чтобы не мыть часто колбу), минут 15 с одной стороны и минут 10 с другой, можно не переворачивать. А какая в нем курочка получается! Нежная и сочная. Берем курочку, натираем специями( я люблю чеснок+соль+перец), прямо в колбу наливаем пива грамм 250 и на нижнюю решетку кладем курочку. готовим на большой скорости где-то час-полтора(в зависимости от размера курочки). Я обычно ставлю на час, потом переварачиваю и еще минут 15 -30. Картошку я делала, у меня всегда получалась обалденная. Моем картофель не крупный, надрезаем почти пополам и в надрез солим и кладем кусочек сала. Можно картошку намазать раст. маслом, чтобы была корочка, время не помню, но помоему не меньше 40 мин. Очень классно в нем печь замороженные полуфабрикаты, типа круассанов, или турноверов с начинкой. Они получаются равномерно пропеченые и очень воздушные. Сначала разморозить при низкой тем-ре. Очень любим там жарить семечки и арахис. А мясо? Это ж сказка. Покупаем в магазине уже нарезанную шею, натираем солью и перцем, намазываем майонезом и заворачиваем в фольгу. Кладем в холодильник, лучше на сутки, но я готовлю и сразу, все равно очень вкусно получается. Мясо кладем на нижнюю решетку, на большой скорости готовим 1,5 часа. Минут за 15 приоткрыть фольгу сверху, чтобы немножко запеклось. Мяско получается такое нежное и сочное, чего на сковороде никогда не получалось у меня, мясо всегда было сухое. Потом это полено выкладываем на блюдо, украшаем овощами и на стол, а кусочки уже нарезаны - бери и нямай. В общем я практически перестала пользоваться духовкой и гораздо меньше жарю. Но это не все, что я там делаю. Это сообщение отредактировал Персик - 19.02.2006 - 20:26 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Belorusochka Синеглазка - это сорт картофеля...очень вкусного и рассыпчатого, он когда цветет то похож на васильки (такой синей полевой цветок), у меня гриль называется........"Семь Холмов", может быть вопрос в фирме, или просто у тебя не удачная версия.... .у меня так было с кофемолкой.купила Бошевскую....вроде считается хороший-лучше бы оставила старую советсскую.....
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Кассандра
Персик Девочки, вы меня просто окрылили. Большое спасибо. Кассандра Конечно хочу, но что такое "мыло"? Масечка Все может быть... Но после ответов девочек уж очень обидно, что у меня ничего не получается... Кроме того, как пишут, в ней готовится без жира - а с моими проблемами, это то, что надо... |
Мася |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Belorusochka попробуй еще вариант, когда жариш мясо или курицу под грилем, на дно налить чуть водички со специями, возможно у тебя не ставится (правильно температура), и по этому получается что сврху горит, а внутри сырое, вода будет немного сбивать этот эфект....!
|
Персик |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 637 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: СПб |
Вот такой кексик получается в аэрогриле. Это сообщение отредактировал Персик - 20.02.2006 - 11:26 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Персик!
Я просто обалдела!!!!!!!! Это просто наглядный подарок! Видно, что Вы выпекали в форме для кекса, но какой - металлической или какой-либо другой? Если Вас не затруднит, напишите рецепт к такой замечательной иллюстрации. А может еще чем-нибудь порадуете..? Спасибо! Масечка! При первой же возможности попробую! Спасибо! Это сообщение отредактировал Belorusochka - 20.02.2006 - 17:09 |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
А курицу в аэрогриле можно делать на пиве: на дно выливаем бутылку пива (я наливаю светлого). На нижнюю решетку кладем курочку (обтереть солью, специями или майонезом), можно по краям решетки уложить небольшие картофелины. Скорость и температура - максимальные и минут на 40-50, если курица не замороженная. Курица пропитывается хлебным ароматом пива и получается очень нежная и мягкая.
А вот еще: куски мяса (я делаю свинину) отбить или просто тонко порезать. В середину положиль половинки очищенных яблок и свернуть, закрепив зубочистками и шпажками (только не пластмассовыми) и на среднюю решетку. Обмазать можно чем-нибудь, а можно и не мазать. Скорость и температура - максимальные. Минут через 30-40 готово. |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Belorusochka! Я знаю, что у Вас все получится! А насчет формы - в аэрогриль подойдет любая, кроме дерева и пластмассы. Не знаю точно насчет силиконовых форм - но тут девочки на форуме подсказывали, что вроде можно. Я однажды пробовала накрыть крышкой сковородку, но забыла, что ручка пластмассовая. Ну, она и растеклась. А так - любую можно. Я пользуюсь и стелянной, и керамической. Удачи!
|
Персик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 637 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: СПб |
Belorusochka
Прости, что так долго не заходила. У нас в больших магазинах продаются такие тефлоновые формы для торта/кекса со съемным дном, для кекса дно с трубочкой по середине, для торта ровное дно. Стоит форма около 350 руб. Есть формы только для кекса, но мне кажется такая форма гораздо целесообразней. Кекс готовится очень просто, это самый простой рецепт и мне кажется самый вкусный. Взбить 2 яйца, в яйца вылить 1 банку сгущеного молока, добавить стакан муки, 3 ст. л подс. масла, немного соды. Все хорошо размешать. Если хотите чтобы были в кексе разводы, то одну половину теста выливаем в форму, а во вторую часть добавить 2 ч.л. какао и вылить в первую часть тонкой струей. Все , ставим в разогретый аэрогриль при t 235 градусов и большой скорости. Но нужно прикрыть , иначе сверху может пригореть. Я накрываю дном для торта от этой же формы. Кекс должен подняться и минут за 5 до конца нужно снять крышку, чтобы кексик зазолотился сверху. Между крышкой и формой есть щель , примерно в сантиметр, т.к. крышка лежит на внутренней трубочке, а она выше чем края формы. А по времени я чесно говоря не помню, но сначала нужно поставить минут на 20-30 и посмотреть, как ведет себя кексик, может быть нужно будет подкорректировать т-ру или скорость. А потом еще минут на 5-10 понизив т-ру до 205* и средней скорости сняв крышку. В общем я долго писала, а делается тесто за 2 мин. |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девушки добрый день. Увидела тему, решила присединиться. У меня тоже есть аэрогриль, купили в прошлом году, и я довольна! Конечно, каждый день его гонять не будешь - электричество он просто жрет! Но, когда праздник, или охота своих побалывать на выходных - то печь здорово выручает. Делала там и мясо, и рыбу, и куру и овощи! Единственное что не получилось - каша. Но тут просто нужно потренироваться! На дно колбы действительно можно налить чуть воды, а мясо или куру можно замариновать. И, мой способ, в маринад не добавляю соли. Солю уже перед тем как класть мясо в аэрогриль. Получается поросто великолепно.
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |