Морепродукты и блюда из них() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Морепродукты и блюда из них() |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроме традиционного салата можно их нашпиговать.
Если есть свежий зел. горох - то бросить пол-стакана в кипяток на 30 секунд а потом метнуть в лед. Если свежего гороха нет - из банки можно тоже. Кальмаров почистить, отрезать щупальцы (щупальцы - не выкидывать!!!) Щупальцы мелко порезать, кинуть на сковородку с горячим оливковым маслом. Пожарить немного, а потом туда добавить 1-2-100 зубчиков чеснока порезаных, размоченые в воде и порезаные сушеные помидоры (sun dried), и горошек. Можно луковицу мелкую тоже порезать. Пожарить 1-2 минуты. Добавить прим. пол-стакана толченых сухарей (bread crumbs), посолить, поперчить, добавить траву (петрушку, можно тимьян, что нравится. Укроп тоже здорово). Все перемешать, дать остыть. Когда масса остынет - набить кальмарчиков этим делом, положить в глубокий противень небольшой, залить томатным соусом (можно из банки, а вообще - конечно лучше самому сделать, чтобы этого "консервного" вкуса избежать). Влить в противень стакан сухого белого вина. Все запихнуть в духовку на пол-часа - 40 минут. Все. |
termid |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Огромное спасибо
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Суп Буйабес, кажется самой морской наполненности
Есть такой Бризоль из кальмаров кальмары 1 кг, яйца 2 шт, соль перец, мука 3 ст. л,. зелень. Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, украшать укропом, петрушкой и т.д. ЗЫ спасибо за поздравления |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
А морская капуста? Она хоть и не живая - ведь тоже морепродукт. Куда её можно пристроить, кроме как в салат с яйцами?
|
||
|
termid |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Яночка, вот несколько рецептов в интернете нашла:
Морская капуста маринованная 1000 грамм морская капуста отваренная, 20 грамм сахар, 10 грамм уксус, 0.5 грамм гвоздика, 0.2 грамм лавровый лист, 10 грамм соль поваренная, Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3 - 5 минут, затем охлаждают, добавляют уксус. Отваренную морскую капусту заливают охлажденным маринадом и выдерживают в нем 6 - 8 часов. После этого маринад сливают. Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты. Винегрет с морской капустой 200 грамм морская капуста маринованная, 100 грамм квашеной капусты, 1 огурец, 1 крупная свекла, 2 картофелины, 1 луковица, 150 грамм консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Отваренные свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать. Салат из морской капусты витаминный 100 - 150 грамм морская капуста маринованная, 1 - 2 соленых или свежих огурца, 2 - 3 моркови, 1 - 2 яблока, 1 яйцо, 3 - 4 столовых ложки сметаны, соль и зелень. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать. Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат из морской капусты с морковью и огурцом 2 стакана морская капуста маринованная, 1 луковица, 1 редька, 1/2 моркови, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца. Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанным луком и яйцами и заправить. Салат из морской капусты с овощами 2 стакана морская капуста маринованная, 1 стакан квашеной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу. Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать. Винегрет овощной с морской капустой 100 - 150 грамм морская капуста маринованная, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 огурца, 50 - 100 грамм зеленого или репчатого лука, 1 - 2 столовых ложки растительного масла, 1 - 2 столовых ложки 3% уксуса, соль по вкусу, перец по вкусу, сахар по вкусу. Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать, добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и перемешать. При подаче на стол украсить зеленым луком. Винегрет с морской капустой 200 грамм морская капуста маринованная, 1 морковь, 1 свекла, 1.5 стакана маринованного лука, 1/2 стакана растительного масла. Отварные свеклу и морковь нарезать соломкой. Смешать все с морской капустой и луком, посолить и заправить. Морская капуста под майонезом 100 - 150 грамм морская капуста маринованная, 50 - 100 грамм майонез, 1 - 2 яйца. В маринованную морскую капусту добавить часть мелко нарубленного яйца, сваренного в крутую, и заправить майонезом. Положить в салатник горкой и украсить дольками яйца. Борщ с морской капустой 100 грамм морская капуста маринованная, 100 грамм свекла, 80 грамм морковь, 20 грамм корень петрушки, 50 грамм лук репчатый, 80 грамм картофель, 10 грамм паста томатная, 5 грамм сахар, 5 грамм 3% уксус, 20 грамм сметана, лавровый лист, зелень петрушки, перец черный горошком, соль. Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8 - 10 часов холодным маринадом. Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10 - 15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить пасту томатную, немного воды и тушить в течение 20 - 30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут -- тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Щи с морской капустой и мидиями 100 - 150 грамм мидии вареные, 100 грамм морская капуста маринованная, 200 грамм белокачанная капуста квашеная, 1 - 2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 луковицу репчатого лука, 2 - 3 ложки крупы (пшено, рис или перловая), 1 столовая ложка паста томатная, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, специи, чеснок, зелень. Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в пасту томатную обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Подавать с кусочками мидий, сметаной и зеленью. Салат из морской капусты 200 грамм морская капуста маринованная, головка репчатого лука, 1 - 2 столовые ложки растительное масло, перец и соль по вкусу. Рассольник с морской капустой 200 - 300 грамм мяса, 1 - 1.5 стакана морская капуста отваренная, 2 - 3 штуки картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок щавеля, 1 - 2 соленых огурца, 1 - 2 столовые ложки сметаны, петрушка, зелень, специи, соль по вкусу. Рассольник можно готовить с мясом, ветчиной, сосисками или колбасой. Мясо разрезать на куски и варить до полуготовности. Положить отваренную морскую капусту, прокипятить. После этого в кастрюлю опустить нарезанный брусочками, кубиками или дольками картофель, добавить пассированные измельченные соломкой или лапшинками морковь и головку репчатого лука, прокипятить. Щавель перебрать, вымыть, измельчить, очистить корни петрушки. Нарезать брусочками, ромбиками соленые огурцы и по вкусу добавить огуречный рассол, специи и соль. Перед едой заправить сметаной, посыпать зеленью. Суп рыбный с морской капустой 200 - 300 грамм рыбных головок, 1/2 стакана отваренной морской капусты, 2 - 3 штуки картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного жира, специи, соль по вкусу. Хорошо промытые рыбные головки, можно добавить 100 - 150 грамм рыбное филе измельченное кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Затем положить отваренную морскую капусту, измельченные корни петрушки и снова довести до кипения, после чего добавить пассированные морковь, головку репчатого лука, нарезанные брусочками. Картофель закладывается перед морской капустой и при полуготовности картофеля вводятся остальные компоненты. Специи, соль по вкусу. Солянка сборная жидкая с морской капустой 1/2 стакана морская капуста отваренная, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 помидор, 1 - 2 столовые ложки каперсов, 30 - 50 грамм говядина, 20 - 30 грамм колбаса, 20 - 30 грамм ветчина, 1 столовая ложка маргарин, 1 столовая ложка муки, 2 - 3 столовые ложки томатная паста, 1 столовая ложка сметана, специи, зелень, соль по вкусу. Взять несколько стаканов мясного бульона, довести до кипения, положить отваренную морскую капусту и капусту белокочанную квашеную, прокипятить. При полуготовности добавить измельченный брусочками соленый огурец, соленый помидор, каперсы и мясные компоненты: говядину, колбасу, ветчину -- все это прокипятить и прибавить пассированные морковь, репчатый лук. Приготовить мучную пассировку с томатной пастой. За несколько минут до окончания варки положить соль, специи по вкусу. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Суп пюре из морской капусты с грибами 230 - 350 грамм костей, 1/2 стакана морская капуста отваренная, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 - 2 корня петрушки, 7 - 8 штук свежих грибов, 3 столовые ложки мука пшеничная, 2 - 3 столовые ложки масло сливочное, 1 стакан молоко, 1 - 2 яичных желтка, соль по вкусу. Хорошо промытые кости залить холодной водой, варить до готовности. Бульон процедить, положить протертую отваренную морскую капусту. Протереть пассированные морковь, лук и петрушку. Взять стакан молока, нагреть до 60 градусов и ввести яичный желток, взболтать с пассированной мукой. Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно - солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой. В бульон вначале ввести пассированные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пшеничную пассированную муку. Кипятить 10 - 15 минут. Морская капуста тушеная 1/3 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана морская капуста отваренная, 1 - 2 штуки морковь, 1 головка репчатого лука, 2 - 3 столовые ложки томатная паста, 1 столовая ложка мука пшеничная, 1 столовая ложка маргарин, сахар, специи, соль по вкусу. Взять ложку маргарина или сливочного масла, квашеную белокочанную капусту, довести до полуготовности, добавить отваренную морскую капусту, ввести пассированные измельченные соломкой или брусочками морковь, репчатый лук. Положить томат, специи и все довести до готовности. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: budmudr | |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Винегреты и салаты делали, вкуснявый вот такой:
Морской яйцо морковь отварная кукуруза морская капуста (готовая) майонез |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
termid Cпасибо, но в интернете каждый может поискать. На нашем форуме полюбляют проверенные лично рецепты. Чтобы было с кого спросить.
MaKosh Во, винегрет! А "морская капуста - готовая" - это как? |
||
|
termid |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Janochka,
понятно. извиняюсь, если что не так сделала просто хотелось помочь |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
termid Ничего-ничего, всё нормально.
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
которую можно уже есть, ну какая продается в виде салата дальневосточный? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Ага, ясно, просто капуста. Я уж подумала - может, её как-то надо обработать, чтобы она считалась готовой?
Я могу её и просто так есть, в дальневосточном виде, а муж хочет чего-то эдакого. Иногда к "капуста+яйца" я ещё пару картошечек добавляю. |
||
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
а вот опробованные рецепты фаршированных кальмаров:
Кальмар фаршированный от Елены Ищеевой Состав 6 крупных кальмаров, 2 морковки, один кабачок, 2 луковицы, 1 помидор, масло, специи Приготовление Кальмар очистить. В высокую кастрюлю наливаем много масла, почти полбутылки, жарим в нем кальмаров до румяной корочки, фаршируем овощной смесью, затыкаем отверстие ломтиком помидора. Овощная смесь: лук, кабачок режем кубиками, морковь на терке. Тушим овощи в сковородке под крышкой. Солим, добавляем специи. Кальмары, фаршированные грибами Состав Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный. Приготовление Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
в винегрете очччень хорошо шло! |
Irinka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 386 Регистрация: 7.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А можно я поделюсь рецептом салата из морской капусты по-корейски? Мы обычно берем не консервированную капусту, а в листах, еще не обработанную. Ее сначала надо пару часов отмочить в воде, а потом хорошенько промыть и отчистить. Затем отвариваете ее до готовности, остужаете и нарезаете длинными, узкими полосками. Отдельно обжариваете немного лука на растительном масле и добавляете к капусте. Туда же рубите чеснок, кладете черный перец, красный (в идеале не молотый, а стручковый, перекрученный на мясорубке с чесноком, мы такой делаем сразу побольше и храним в банке в холодильнике), соевый соус, молотую кинзу. По желанию немного уксуса, разведенного водой. Вот и все! PS По такому же принципе готовятся морковка, капуста, грибы и пр.! |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
PovarPetrovich у меня к тебе вопрос. А куда потом девать щупальцы от кальмаров?
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Вот такой вот "морской" салатик с креветками: Отварные цельные креветки, мелко-мелко порезанный лук репчатый, 2-3 мелко пореззанных помидора, кинза, сок лимона, можно добавить несколько долек чеснока. Все смешать и заправить соевым соусом (я пользуюсь "Salsa tipo Inglesa", в состав которой входит яблочный уксус, соя, лимон, специи. Но можно и обычный соевый соус). Дать настояться в холодильнике 30 минут. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov,
Третий параграф - "Щупальцы мелко порезать, кинуть на сковородку с горячим оливковым маслом" |
termid |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Вот мои кальмары фаршированные, очень вкусные получились, НО, по мне, так остринки что ли не хватало, ну а в общем очень мягкие, сочные и вкусные кальмарчики вышли
Это сообщение отредактировал termid - 11.07.2004 - 15:08 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 23:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
termid Что-то у меня не грузится, ошибку выдаёт.
|
||
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Единственный для меня способ проглотить чрезвычайно полезную, богатую йодом морскую капусту, приготовить салат из вареной свеклы, творога, чеснока, майонеза и добавить туда консервированную морскую капусту. Звучит ужасно, но вкусно и необычно. Пропорции примерно равные - по 2-3 ложки, майонез и чеснок - по вкусу. Сверху можно измельченными орешками присыпать.
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
termid
Страница недоступна. Запрет какой-то Вы поставили:)) Если могу судить о таком запрете, Вы у себя на images5.fotki.com указали телефоны и и-мейлы тех, кто имеет доступ. |
termid |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
ну вот теперь усё работает!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Креветки с чили 30 зеленых королевских креветок 30 г. зелени кориандра 2 ст.л. зелени базилика 50 г. масла 2 ч.л. сахара 1 долька чеснока измельченная 2 ст. л. сока лимона или лайма 1 ст.л. сладкого соуса чили Удалить с креветок головы. 1. Очистить креветки, оставляя хвосты. Разрезать вдоль каждую креветку. Удалить жилки. 2. Мелко нарубить кориандр и базилик. 3. Разогреть масло. Добавить чеснок, сахар, сок, кориандр, базилик и соус чили. Все хорошо перемешать. Положить в смесь креветки и жарить на среднем огне 4-5 мин, пока креветки не станут розоватыми. Это оригинальный рецепт. Я делаю по-другому. Беру замороженные маленькие креветки. Размораживаю(из креветок не должна выделяться жидкость). Пропускаю пункт 1 и далее по рецепту. Мне очень нравится. Фотка не моя. |
termid |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
блин опять не работает
Макош, ты, или может Яночка, не мог бы кто-нибудь из вас помочь мне? ну не хочет эта проклятая картинка работать!!! даже не знаю с чем это связано |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
termid
все ок, это фотки.ком иногда глючат, я прекрасно вижу твоих шикарных кальмаров |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Спасите-помогие Появилась возможность наконец-то приобрести свежих морепродуктов, но я кроме мидий (в глубоком детстве) и креветок (чищенных и готовых) и крабовых палочек ничего и не ела и не готовила.
Вот, например, кробовое мясо, что с ним делать? |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
MaKosh
Главное применение - Maryland crab cakes, национальная американская еда, что-то типа крабовых котлеток. Потом, в качестве начинки для фарширования грибов портобелло, телятины или птицы. Еще один "географический рецепт" - Chesapeake Bay chicken, когда куриная грудка фаршируется крабовым мясом, заворачивается в тонкий пласт вирджинской ветчины и тушится в соусе из белого вина. Ну и всякие салаты, конечно. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Elpe
пасибки, это я обнаружила сайт, который доставляет рыбу и seafood на дом в Нью Джерси и вроде как не дорого (учитывая, что рядом магазинов нет, а в c-town рыба.. ну скажем не очень). Ну и растерялась от обилия всякого А крабкейки видела как делают на каком-то ТВ-канале, там что-то вроде котлет получается с сухариками |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Оль, есть множество вкуснейших салатов с крабовым мясом!
например "Крабовый" Яйцо - 3 шт. Немного отварного риса - 0,5 стакана свежий огурец - 1 шт. кукуруза - 0,5 банки крабовое мясо - 0,5 стакана морковь (вареная) - 1 шт. маонез Еще его добавляют в оливье... Либо жарят как самостоятельное блюдо - на растительном масле до румяного цвета! Очень вкусно В итальянском ресторане ели макароны с морепродуктами, были очень вкусные. Я дома взяла и сделала: 1. Отварила макароны пенне. 2. Обжарила на сковороде мелкопорезанный лук и 2 зубчика чеснока. 3. Добавила тудаже очищенный и нарезанный помидор + одну-полторы ст. ложки сахара + соль. Затем залила стаканов воды, в которой варились морепродукты. Все это покипело минут 5. 4. В этот соус выложила крабовае мясо + чищенные креветки + кусочками кальмара. 5. Заключительный этап - добавить во все это макарошки! Получилось очень вкусно! Брат когда съел, сказал - вкусно, но мало |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |