Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.06.2014 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алла ,спасибо! Никогда не встречала такое понятие,
как "винный камень" в Минске или в Израиле. может называется здесь по-другому ? Вот помню " карбонат натрия",который мама держала в крошечной бутылочке и применяла при замачивании коровьего языка перед варкой. Он делал язык мягким. А недавно в Израиле увидела в продаже глюкозу. Может и камень увижу? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.07.2014 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,нужна помощь! Я забыла,как делать канелоне.
Напомните,пожалуйста! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.09.2014 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Девочки и мальчики!
Одна тётенька от жадности припёрла в дом ящик слив. Заморозила. Повидла сварила. Пирог испекла. Чего ещё можно сделать? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.09.2014 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Чатни сварить,это соус такой.И закрыть в баночки.
Рецепт можно найти в инете. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2014 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva
Густое? Делись рецептом поскорее, Ольк!!
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2014 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
Оля, вот у Иры целая подборка рецептов, может еще пирог испечешь? http://www.good-cook.ru/knop/osen-plums.shtml Видела на просторах интернета рецепт курицы со сливами, пробовать будешь? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 04:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
испеку, конечно. Один оттуда уже испекла.
Буду! Alenionok Густое, да. Сливу побросала тушиться в мультиварку, на 2,3 кг сливы где-то стакан сахара положила. Через час жидкость вычерпала, "ногой" блендернула, обнаружила, что банок нету и оставила пока так стоять. Сегодня думаю вскипятить и под крышки. Вот тут ещё нашла, там мармелад. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое из курицы со сливами и овощами
Рецепт позаимствован из книги «Мексиканская кухня». Ну просто обалденная курочка получается, она просто тает во рту... а запах при жарке и тушении...с ума сойти можно. Кроме того, для меня этот рецепт стал выручалочкой, т. к. по мимо чего-то мясного, мы сразу получаем гарнир. Нам понадобится: 1 кг. куриного филе для маринада: ½ крупной луковицы 5 зубочков чеснока 1 чайная ложка корицы для овощного гарнира: 1 большая морковь 1 средний цуккини (кабачок) 5 средних картофелин горсть чернослива (в оригинале рецепта берут свежие сливы без косточек) 1 столовая ложка крахмала растительное масло соль, лавровый лист, сушенный перец чили Итак приступим: Сначала приготовим маринад для курицы. Чеснок либо мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Лук потереть на крупной терке. Все смешать, добавив корицу. Филе порезать на небольшие кусочки (2х2 см), заправить полученным маринадом, хорошо смешать. В оригинале рецепта мясо должно мариноваться 2 часа. По факту у меня оно мариновалось 1 час (пока я готовила овощи) и получилось превосходно! Поэтому я вам тоже рекомендую мариновать его столько времени сколько у вас уйдет на приготовление овощей. Итак, овощи. Чернослив нужно залить холодной водой. Картофель отчистить от кожуры и целым варить в подсоленной воде до полуготовности, затем вытянуть его и в том же отваре 5 минут варить цуккини, предварительно нарезанные кружками 0.5 см. Вынуть цуккини шумовкой и опять же в этом отваре варить морковь (также порезанную кружками 0.5 см.) 10 минут. Овощной бульон оставить. Все овощи остудить. Картофель нарезать также кружками. Если у вас, как и у меня овощи были достаточно крупными , разрежьте кружки пополам. Дальше, разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте маринованное филе курицы до золотистого цвета, посолите ...вот тут и начнется феерия запахов жареного чеснока с корицей.... Затем добавить к курице наш овощной бульон (1.5 стакана) и лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 30. Добавьте приготовленные ранее овощи и чернослив, сдобрите все перцом чили на свой вкус и потушите еще минут 10. Разведите крахмал 3 столовыми ложками воды и вылейте в сковороду, аккуратно перемешайте, что бы блюдо равномерно загустело. Дайте прокипеть в течение 2 минут до тех пор, как снимите с огня. Приятного аппетита!!! Не смотря, на то что я так долго его описывала, готовится очень быстро и абсолютно не сложно! Удачи!! источник: http:// forum. say7. info/topic66887.html (На этот форум у на стоит фильтр, поэтому написала раздельно.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Самбук из слив
360г слив, 100г сахара, 8г желатина, один яичный желток. Способ приготовления такой же, как и самбука из яблок. Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания. Затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина при постоянном помешивании. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, уложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке 20 мин. Я запекала сливы вместе с яблоками для яблочного самбука. Затем сливы остудить и протереть сквозь сито. Я протерла их в пюре блендером. Добавить в пюре сахар, яичный желток и перемешать миксером до образования пышной массы в течении 1,5 мин. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Взбитую массу переложить по креманкам и охладить. Угощайтесь на здоровье! источник: http:// forum. say7. info/topic34128.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Варенье - "Сливка в шоколаде"
Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут. Для приготовления необходимы следующие продукты: — 4 кг слив — 2 кг сахара — 1 п. ванильного сахара (или по вкусу ) ( у меня 80 г) — 80 г порошка какао Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки. Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 24 часа. Когда указанное время подошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь. Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут). Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб. Варенье очень вкусное, еще вкуснo с грецкими орешками. источник: http:// forum. say7.info/ topic58458.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица со сливами
450 г свежих красных слив (если необходимо, заменить консервированными) 150 мл воды 4 куриных грудки, очищенных от кожи приправленная мука 2 ст л оливкового масла 50 гр сливочного масла 2 зубчика чеснока горсть петрушки, порезанной соль и черный перец Сливы, чеснок и петрушка - казалось бы необычное сочетание, но если вас ошеломило огромным количеством слив в августе, это шикарный способ с ними справиться. 1. Отварить сливы в воде до мягкости. 2. Перемешать куриные грудки в приправленной муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла в течение 15 мин, перевернув через 7 минут, чтобы обе стороны были золотистого коричневого цвета. 3. Очистить сливы от косточки и в блендере или кухонном комбайне взбить их с чесноком и петрушкой; приправить. 4. Положить обжаренную курицу в форму для духовки, полить сливовым соусом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Украсить петрушкой. На заметку: Сливовый соус обладает восхитительным, очень красивым цветом, и лучше подавать блюдо просто так, можно с молодой картошкой и салатом. источник: http://kuking.net/3_2456.htm |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
Спасибо, Люся. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 6.10.2014 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Девочки подскажите пожалуйста, можно ли приготовить шоколадную глазурь для пирога на основе растительных сливок ??
Обычно я подогреваю сливки (обыкновенные) и добавляю к ним горький шоколад,затем хорошо перемешиваю до гладкой глазури...а вот можно ли подогревать растительные сливки....? Заранее блогадарна за помощь. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.10.2014 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
МариЭль попробуй подогреть эти растит сливки в стол ложке- вдруг при нагревании свернутся. Сгущенку на растит жирах кипятить нельзя- сворачивается, водой отходит...
|
katy90 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2014 - 12:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, хочется сделать мужу сюрприз, решила поискать рецепт лазаньи с добавлением новых компонентов, а то одно и тоже надоедает готовить. Поделитесь своими рецептами.
Прямые ссылки на рецепты сторонних сайтов запрещены. Читайте правила форума. Это сообщение отредактировал Klyukva - 10.10.2014 - 07:26 |
||
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.10.2014 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.10.2014 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня ещ1 мамин рецепт и я им пользуюсь все свою жизнь.
Там сливок вообще нет. Растительные сливки при прогреве могут расслоиться. Рецепт - 6 столовых ложек сахара, - 4 столовые ложки молока, - 1 столовая ложка какао, - 50 гр сливочного масла, - можно добавить 6 кубиков шоколада. 1. В кастрюле на очень маленьком огне нагревать сахар,молоко,какао. Можно поломать немного чёрного шоколад и растапливать со всей смесью.Для крепости глазури 2. Нагревать 5-6 минут,мешая. 3. Выключить огонь,снять кастрюлю с плиты и аккуратно вмешать в глазурь масло. Смесь должна быть однородной,гладкой и блестящей. Ещё ни разу моя глазурь меня не подводила. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Неина | |
Натали986 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2014 - 17:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Если девать сливы некуда можно приготовить соус ткемали, готовлю его периодически в мультиварке у меня Редмонд. Для приготовления соуса ткемали нам потребуются следующие ингредиенты: •соль – по вкусу •Слива – 500 г •Кинза – 30 г •Петрушка – 30 г •Чеснок – 30 г •Укроп – 30 г •аджика – 15 г •вода – 500 мл Порубите мелко кинзу, укроп и петрушку. Засыпьте в чашу. Положите аджику и посолите по вкусу. Нарежьте сливу средними ломтиками и отправьте в кастрюлю. Туда же отправляется и чеснок. Все это дело заливается небольшим количеством воды. На программе тушение 30 минут температура 130 градусов. |
||
|
Бусика |
Показать ссылку этой темы 1.02.2015 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 861 Регистрация: 31.01.2015 Откуда: Неизвестно |
Подскажите хороший рецепт жареной капусты
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.02.2015 - 05:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Натали986
Рада за вас обеих, вместе с вашей мультиваркой, кстати, прекратите её везде рекламировать добровольно, пока ещё не наступили последствия. Но как вы могли бы понять, если бы читали, а не задались целью спамить, с 17 сентября актуальность этого вопроса нулевая. |
||
sergonol |
Показать ссылку этой темы 8.03.2015 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 109 Регистрация: 8.03.2015 Откуда: Неизвестно |
Хотя лично моё мнение по поводу потушить капусту; чем меньше ингредиентов, тем вкуснее получится. Лук, морковь, капуста, томатный сок. Из специй перец чёрный и гвоздика. Главное не переборщить.
|
патрика |
Показать ссылку этой темы 18.03.2015 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 839 Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Я в тушеную капусту добавляю не много соевого соуса вкуснотища получается.
|
Леночка89 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2015 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 398 Регистрация: 11.09.2015 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой? Желательно без масла!
Заранее спасибо! |
dmitri7546489 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2015 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 411 Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
полезная тема можно рецепты у других спросить
|
Неина |
Показать ссылку этой темы 17.09.2015 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 435 Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург |
Ищу рецепт рассыпчатого плова. Желательно с курицей, но это не суть важно. Главное, чтобы рис был проваренным и не слипался.
Это сообщение отредактировал Неина - 17.09.2015 - 14:55 |
Неина |
Показать ссылку этой темы 17.09.2015 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 435 Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург |
Кстати, кто-то вроде спрашивал, что делать с клюквой? Вот, есть такие советы:http://www.good-cook.ru/search.shtml?searc...20рецепты&web=0
|
Юлияя2015 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2015 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 440 Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Неизвестно |
подскажите как вкусно и не дорого можно приготовить кальмаров?
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 24.09.2015 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Вверху есть формочка "поиск по сайту":http://www.good-cook.ru/search.shtml?searc...20рецепты&web=0 |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 24.09.2015 - 08:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Тоюг-пилов. Плов с курицей.http://forum.good-cook.ru/topic1414.html?v...ndpost&p=192098 |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 24.09.2015 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком:http://www.good-cook.ru/tort/tort_084.shtml#tort13link Еще вверху есть форма для поиска по сайту. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |