Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
Lenkin |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Всем доброго дня!
Не смогла вовремя приехать на дачу и за две недели при такой жаре мои маленькие огручики вымахали до огромных размеров! К счастью, желтыми не успели стать — зеленые, сочные, но габариты ужасные... Обычно я консервирую маринованные огурцы, рецепт без изысков, но получается вкусно. Но нынешние "крокодильчики" даже в банку не засунешь... Конечно, можно просто нарезать на 3 части и замариновать, но это пойдет только на рассольник да на винегрет. А хотелось бы сделать и на вкусненькое Помогите, пожалуйста, советом, рецептом, идеей, как можно законсервировать очень крупные огурцы. Особенность вкусов моей семьи в том, что огурцы должны быть маринованными, а не солеными. |
ГлинЛин |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 8 Пользователь №: 37 116 Регистрация: 18.06.2010 Откуда: Днепропетровск |
Попробуйте закрыть такие огурцы в виде салатов, порезав огурцы кружочками, и добавляя другие овощи- лук, кабачки, цветную капусту, помидоры. Поищите рецепты здесь на сайте. Я когда-то закрывала подобные салаты, но мой рецепты все в книжке, а она дома.
|
marilay |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 15 Пользователь №: 38 950 Регистрация: 22.09.2010 Откуда: На краю Света. |
Вот рецепт салата из больших и переросших огурцов, он печатался ещё в журнале "Работница". Попробуйте, может вам понравится.
5 кг огурцов 2 кг помидор 0,5 кг сладкого перца 3 головки чеснока 2 ст л соли 1 ст сахара 1 ст раст. масла 1-2 ч л уксусной эссенции Огурцы порезать на 4 части, а затем помельче в длинну, длинной они должны быть не менее 4-6 см. Чеснок, помидоры, перец перекрутить на мясорубке. Огурцы и перекрученные помидоры, перец, а так же соль , сахар и растительное масло поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания кипятите 3 минуты, затем добавьте перекрученный чеснок и кипятите 1 минуту, добавьте уксус и кипятите ещё 1 минуту. Затем снемите с огня и горячим разлейте по банкам. Если варить дольше, то огурцы получаются вареные, а так они получаються как бы посоленные с соком помидор. Можно для пробы сделать небольшую порцию, а уж если понравиться , то заготовиться сколько захочется. Так что, приятного аппетита. |
Lenkin |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Большое спасибо!
Салаты уже поискала, есть очень интересные Буду пробовать и из "Работницы", написано вкусно Спасибо, а то я уже думала, что пропали мои огурчики |
Tereza |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
Здравствуйте! Никак не могу найти рецепт сметаника от jalo ,уже переходила по ссылке, а там пишут, что она удалена. Помогите, пожалуйста! Спасибо.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Tereza |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
Спасибо большое!
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно использовать много зелени укропа?
На зиму уже наморозила... И подкиньте рецептик консервированных фаршированных зеленью помидоров. Те, которые разрезаются на 4 части. Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Рулет из телятины с перцем и зеленью И вот еще нашла на готовим.ру Пирог с укропом Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная - 400г молоко - 3 ст.л. дрожжи - 35г укроп - 1 пучок сливочное масло - 40г сметана - 80г яйцо - 2 шт. сахарный песок - 1 ч.л. соль – по вкусу. Нагреть в посуде сахар вместе с молоком примерно в течение 0,5 мин на полной мощности. В теплом молоке развести накрошенные дрожжи. Затем в муке сделать углубление и вылить туда опару. Добавить в опару немного муки и дать побродить некоторое время, чтобы опара стала подниматься. Укроп вымыть, высушить и мелко порезать. Сливочное масло нагреть в печи на полной мощности в течение 0,5 мин. Размягченное сливочное масло и нарезанный укроп смешать с мукой, добавить сметану, яйца и соль. После этого вымесить тесто. Для этого можно использовать миксер . Затем тесто накрыть пергаментом и поставить на расстойку примерно на 15-20 сек в печь при средней мощности. Потом тесто посыпать небольшим количеством муки и руками еще раз вымесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить на расстойку в печь на 15-20 сек на средней мощности. Тесто вынуть из печи, дать ему постоять 5 мин. Затем снова 2 раза повторить этот процесс, чтобы объем теста увеличился приблизительно в 2 раза. Форму накрыть перевернутой тарелкой и выпекать пирог сначала 5-6 мин на средней мощности. После выпекания дать отстояться 5 мин, затем опрокинуть форму, вынуть пирог и дать остыть полностью на решетке. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Аленушка, спасибо!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
кушайте на здоровье |
KaMaToZzz |
Показать ссылку этой темы 13.08.2011 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 673 Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Алушта |
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления "Жульен" с курицей и грибами. Как сделать, если нету такой емкости как в кафе.
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2011 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
KaMaToZzz
Я делаю в булочках по рецепту Ирины Жульен |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KaMaToZzz | |
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Люди срочно подскажите на 3х литр банку сколько соли нужно??
|
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Добрый день.я тут новенькаявчера написала в каком то разделе,но сейчас не найду.Подскажите пожалуйста не умехе,у меня тут вопросы собрались
1-в салат "Огонек"-нужно ли добовлять помидоры,в рецепте их нет,а на фотографии присутствуют 2-можно ли фаршированные зеленые пмидоры закрывать в банки?если я убере всеэто в холодильник,то нам остальное не где будет хранить? 3 то же самое касаеться и фаршированные баклажаны? 4 еще до регистрации читала на форуме рецепт варенья из морковки с лимоном,сейчас не найду,помогите найти 5 здесь была ссылка на рецепт "тещиного языка" но меня по ссылке выкидывают на страничку с котлетами...кому не сложно дайте рецепт |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Amin4ik
1. А где находится этот рецепт Огонька? Дайте пожалуйста ссылку на пост. 2. Вот рецепты фаршированных зеленых помидор: http://forum.good-cook.ru/topic6386.html?v...ndpost&p=620616 http://forum.good-cook.ru/topic473.html?vi...indpost&p=23099 Если нет места в холодильнике, предлагают хранить в погребе, в любом случае место должно быть прохладным. 3. То же самое относительно баклажан, погреб, подвал и т.п. А вот рецепт: http://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml 4. Морковно-лимонное варенье. 5. Рецептов языка очень много, выбирай любой из поисковика: http://www.good-cook.ru/search.shtml?cx=pa...F%E7%FB%EA#1118 |
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
спасибо вам огромное.беда как раз в том что погреба у нас нет и подвала то же.обычная комнатка(просто одну из комнат выделили под кладовку)http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_002.shtml тот тещин язык про который я говорила -рецепт от клюквы |
||
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
а я дурында((((в огоньке не помидоры,а красный перчик.((((
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Amin4ik
в баклажанах действительно просто перекрученный перец . Тещин язык от клюквы: http://forum.good-cook.ru/topic422.html?vi...ndpost&p=210356 А насчет комнаты для хранения, нужно подождать форумчан, которые занимаются хранением солений, я такого опыта не имею. Может они что-нибудь посоветуют. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Amin4ik
по опыту знаю что баклажаны любят исключительно холодную среду обитания. Помидоры по идее самый непривередливый овощ, поэтому думаю если закатать под металлическую крышку ничего с ними не случится. |
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Доброго всем времени суток..помогите пожалуйста.31 у нас праздник..видела на сайте рецепт один,подозреваю что он относился к разделу десерты,,но там не нашла,как называеться тоже не обратила внимания-там послойно заливается -помню что был слой ананасов с соком.второй сгушенка с шариками шоколадными,дальше не помню....сначала слой делают наискосок.потом ровно...сверху оформляют шариками.там в конце еще фото дочери авторши с десертом.если кто понял о чем речь и может дать ссылку..подскажите
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Amin4ik
на сайте или на форуме? |
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
спасибо огромное.закрыла на пробу одну банку..вроде нормально..баклажаны не рискнула |
||
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
хоть убейте незнаю..помню что было по шаговое описание |
||
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
купили зефир и забыли про него.он подсох,выкидывать жалко..незнаю что можно сообразить..думаю приготовить тортик,но моя фантазия отказывается просыпаться.может кто поджскажет что можно приготовить
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Amin4ik
такой десерт не нашла, а вот торт с зефиром есть в теме "Кондитерские сладости без выпечки": http://forum.good-cook.ru/topic3424s0.html А вот здесь список рецептов из темы: http://forum.good-cook.ru/topic2257.html |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
А может кто подскажет подборку рецептов без готовки (только чайник), не кондитерские? Салаты, бутерброды, запареные хлопья и сухие "быстрые обеды" уже осточертели за месяц ремонта на кухне, а плита до сих пор не подключена.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1anuta
а микроволновка есть? |
elena30 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 967 Регистрация: 24.08.2011 Откуда: израиль |
девочки добрый вечер помогите пожалуйста 2 часа сижу и не могу найти рецепт салата из капусты. значит так. там капуста по моему помидоры ( не уверена) перец морковь и что то еще все режется крупновато. маринад масло уксус и по моему сахр. ну специи и приправы конечно делается все за 5 минут и ставится в холодильник лил сразу можно есть . у меня гости хотелось сделать быстро и вкусно все перерыла и не знаю куда я его задевала. прошу помощи...............
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |