Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну вот, и я тут пристроюсь со своей выпечкой со дня рождения. В который уже раз пеку маковый рулет по рецепту мамы Yelena, и каждый раз получается очень вкусное тесто. В этот раз свой рулет я выпекала в форме (подсмотрела идею в книге "Энциклопедия домашней выпечки"), а из оставшегося теста сделала плюшки по технологии Ljubasik .

Ну вот, и я тут пристроюсь со своей выпечкой со дня рождения

Выпекать рулет в форме хорошо тем, что он не расползается по противню, в поднимается вверх по форме и получается более аккуратным.


Ну вот, и я тут пристроюсь со своей выпечкой со дня рождения - 2


PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaD Было бы хорошо на тесте показать wink.gif Вот когда собирусь печь плюшки, попробую по твоим советам, вдруг получится, тогда результат сфотографирую smile.gif

Galka Замечательный у тебя кексик, а плюшки у тебя с маком! Здорово! Обязательно возьму на заметку маковую обсыпку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka какой рулет классный получился,идея с формой действительно хороша!! а сердечки какие симпатичные!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Благодаря рецепту и пошаговым инструкциям от Olja и Ljubasik, у меня получились вкусные плюшечки с орехами.

Благодаря рецепту и пошаговым инструкциям от и , у меня получились вкусные плюшечки с орехами

И немножко обычных плюшечек:

Благодаря рецепту и пошаговым инструкциям от и , у меня получились вкусные плюшечки с орехами - 2
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Janochka
какие плющечки!!
Чую ...на днях печь буду! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Цитата
какие плющечки!!
Чую ...на днях печь буду! 

Ну ооочень красивые! Ээээх..., восратительницы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вот такой пирожок из хрущевского теста. Начинка: яблочное повидло + чуть малинового варенья.

Вот такой пирожок из хрущевского теста
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

Начинка в плюшечках такая же, как и в маковом рулетике. Очень здорово получилось с твоей технологией! smile.gif Спасибо!

neumar

Спасибо smile.gif

Janochka

Какое плюшечное море! очень красивые плюшечки и сердечки!

marina5

Спасибо smile.gif

Emerald

Марина, какой пирожок красивый! smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Спасибо smile.gif А идея Алинина...вчера фото другого кекса увидела в ужинах, вот сама и загорелась сделать по этой технологии biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Молодец, очень нарядный пирог получился с такой технологией smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Красота! Плюшечки - просто само очарование! smile.gif
Janochka
Плюшки с орехами ... Это должно быть очень вкусно! Отличная идея!
Emerald
Марина, веночек такой красивый у тебя получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, спасибо! Они мне даже больше, чем рулет понравились, т.к. помягче получились. А еще мне очень понравилось эти сердечки делать!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Какое все красивое! Такое ровненькое и аккуратненькое!
Janochka
Ско-о-олько плюшек!!! Мняммм, вкуснятина!
Emerald
Ух ты, какой красавец! А от малинового варенья должно быть чудный аромат получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибо wub.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Janochka
Emerald
Какая красота! Всё моё самое любимое на одной странице rolleyes.gif

Galka
А как ты рулет в форме делала? Просто скрутила рулет и уложила в форму или как-то иначе?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Спасибо smile.gif

Да, скрутила рулет, защипнула хорошенько все края, включая концы, положила его в смазанную маслом форму швом вниз и постаралась защипить концы как можно прочнее друг с другом. А затем дала рулету подойти и поставила в духовку.
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Ljubasik
Я бы с удовольствием!Но фотографии вставлять не умею,раньше фотографировала ,что пеку,а теперь перестала,все равно на форум не вставляю.Жалко картинок smile.gif в книге нет,а то бы муж отсканировал на работе.Хочу хорошие книги Ляховской купить,в твердом переплете и с картинками-фотографиями.Это еще не все способы оформления теста,допишу потом и советы в книге хорошие.А плюшки леплю с дочкой,ей два года и два месяца,скоро три smile.gif ,поэтому действовать надо быстро,налеплю сердечек и готово.А если учиться,то она у меня все тесто в игрушки перетаскает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ада
IRENA
Sonulya
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Galka
Красотищу какую напекла! Хорошая идея с формой, пойду за рецептом схожу wink.gif
Emerald
Красивый пирожок!

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





GalinaSod

Это книжке спасибо, ну и мне немножко, что натолкнулась на эту идею tongue.gif (Надо мне почаще в книги заглядывать).

А с Лениным рецептом я немного поэкспериментировала - положила 100 г вместо 75 г маргарина.
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Ljubasik
Спасибо за науку, я, конечно, не так красиво сделала как ты, но это точно не последний раз! Моим мужчинам понравилось, спасибо smile.gif
Спасибо за науку, я, конечно, не так красиво сделала как ты, но это точно не последний раз

PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald Очень симпатичный пирожок-подковка!
Galka У меня теперь на подходе завитушки с маковой и с ореховой начинкой. Заразили вы меня!
ElenaD А ты почитай в теме про фото (как вставлять фотки), там очень доступно и поспрашивать можно. Все девчонки так учились, тоже раньше не могли.
GalinaSod На здоровье, сердце мое! Мне они очень понравились, румяные и красивые, как солнышко! Ну если твои мужчины заценили твои плюшки - значит они сделаны от сердца!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





GalinaSod
Еще одни красотульки появились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





GalinaSod

Очень симпатичные сердечки! Правильно, что мужчины оценили их! smile.gif


Ljubasik

А фотки будут? smile.gif
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Девочки, выпечка у вас очень аппетитная и красивая!!! rolleyes.gif

Galka, ты не кинешь ссылолчку на рецепт макового рулета по рецепту мамы Yelena. Поиск результатов не дал... sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Soul, вот тут Galka даёт рецептик макового рулета от Лены.
Нашла через поиск. tongue.gif
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Janochka, Яна спасибо тебе большое!!!
Что-то я пока никак с поиском общий язык не найду... Ничего, годы тренировок и все получится! wink.gif
Еще раз спасибо!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Конечно, Галочка, будут. (Фотик, тьфу-тьфу, работает)
Немного не в тему - на днях жарила блины, и сделала к ним такую начинку: обжарила фарш (фарша у меня было немного) с луком и добавила картофельное пюре - это офигительно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

Ого, какая ты смелая экспериментаторша! tongue.gif А идея интересная! Спасибо!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Граждане плюшкоделы, булочколюбы и рогаликофилы!
Просьба с очередными с-пылу-с-жару-достижениями отправляться в Плюшки, булочки-рогалики-2.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>