Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Polinka 26.03.2005 - 05:46 |
А вот и рецептик для моих бриошей. Белочка тесто делала именно для бриошей, а шапочку им не пределала потому что хотела сверху побризгать немного шоколадом а в традиционной форме мне показалось что будет смотреться странновато. Эти булочки нужно долго обминать, поетому приготовьтесь пораобтать мускулами 2 1/4 стакана муки щепотка соли 2 ст. ложки сахара 1 пакетик сухих дрожжей 3 взбитых яйца + 1 яйцо для смазки 3 ст. ложки молока комнатной температуры 1/2 стакана (1 палочка) масла мелко нарезанного 12 небольших кусочков черного шоколада (где-то 170 грамм) Просеять муку и соль в большую миску, вмешать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать яйца с молоком. Сделать лунку посредине и добавить молоко и яйца. Все хорошо перемешать, вывернуть на поверхность присыпанную мукой и обминать в течении 5 минут до получению еластучного теста. Можно добавить еще немного муки если надо. Затем начать добавлять масло пару кусочков за раз и хорошенько обминать перед тем как добавить следующую порцию масла. После того как все масло будет введено в тесто на нем должны быть видны маленькие пузырьки. У меня ето заняло около 30 минут. Завернуть масло в пленку и охлаждать в холодильнике не меньше часа, а можно на ночь (мне хватило 1.5 часа. Немножко намазать жиром специальные формочки для бриошей. Разделить тесто на 12 частей и скатать в шарики. Из каждого раскатать диски и на серединку положить кусочек шоколада. Поднять края теста и сформировать шарики. Уложить их в формочки и дать постоять в теплом месте 30 минут или пока не увеличатся вдвое. Смазать яйцом. Подогреть духовку до 200С и выпекать 12-15 минут пока они не станут золотистыми. Мне пришлось их накрыть фальгой буквально через 7 минут потому что они очень быстро зарумянились. Вытащить из диховки и чуть-чуть остудить. Можно побрызгать растопленным шоколадом и есть тепленькими. Ети булочки хорошо замараживаються до 1 месяца. |