Мясные "Стожки"

Источник рецепта: журнал "Люблю готовить"
- 500 гр. свиного фарша - 2 луковицы - 6-8 картофелин - 1 яйцо - 200 гр. твердого сыра - 1 сладкий перец - растительное масло - майонез - соль, перец по вкусу
1. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 2. Сформовать из фарша небольшие лепешки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. 3. Картофель нарезать кружочками, перец и оставшийся лук - мелкими кубиками. Овощи смешать, посолить. Сыр натереть на крупной терке. 4. На каждую мясную лепешку выложить слой картофеля с овощами в виде стожка. Слегка смазать майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
 Приятного аппетита! |