Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 2.01.2014 - 21:34
Хлеб без замеса на сыворотке



Источник рецепта: сайт Лига кулинаров

- сыворотка 300 мл
- мука 400 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л
- соль 1,5 ч.л.
- кунжут по вкусу для посыпки

1. Приготовление этого домашнего хлеба очень простое, не требующее вымешивания. Берем глубокую миску, насыпаем в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Просеиваем 400 г муки, перемешиваем всю сухую смесь и делаем углубление в середине.
3. Сыворотку подогрейте до 40 С. И влейте в середину мучной смеси размешайте ложкой или лопаткой тесто так, чтобы оно стало однородным, но не вымешивайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подхода на 2 часа. Тесто сильно увеличилось в размерах.
4. Перекладываем в форму.
5. Если хотите более загорелую корочку, то можно смазать молоком, я не стала. Посыпать по желанию кунжутом.
6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)