Хлеб без замеса на сыворотке

Источник рецепта: сайт Лига кулинаров - сыворотка 300 мл - мука 400 г - дрожжи сухие 1 ч.л. - сахар 1 ст.л - соль 1,5 ч.л. - кунжут по вкусу для посыпки
1. Приготовление этого домашнего хлеба очень простое, не требующее вымешивания. Берем глубокую миску, насыпаем в нее сухие дрожжи, соль и сахар. 2. Просеиваем 400 г муки, перемешиваем всю сухую смесь и делаем углубление в середине. 3. Сыворотку подогрейте до 40 С. И влейте в середину мучной смеси размешайте ложкой или лопаткой тесто так, чтобы оно стало однородным, но не вымешивайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подхода на 2 часа. Тесто сильно увеличилось в размерах. 4. Перекладываем в форму. 5. Если хотите более загорелую корочку, то можно смазать молоком, я не стала. Посыпать по желанию кунжутом. 6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут.

 Приятного аппетита! |