Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Столько всего вкусного. Приятно ещё потому,что
многое готовлю по похожим рецептам.
Оксана,Ты столько готовишь,можно позавидовать.
Раз много готовится,значит и есть кому всё сьесть.
А нас двое. Не могу всё попробовать сделать
из того,что на нашем форуме вижу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Gveret
Аня спасибо! Да нас сейчас много, поэтому готовим очень много и каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriogen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 618
Регистрация: 30.10.2013
Откуда: Уютное





Интересные рецепты - спасибо, что поделились! Правда, некоторые для меня выглядят несколько экзотично. Red Snappers, например, - где ж я их возьму? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Kriogen
Спасибо! Это обычный морской окунь, только красный и большой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Всех поздравляю с Новым Годом!!!!

Пока появилось время выставлю немного своих тарелочек.

Жаркое



Торт "Птичье молоко"



Учпучмаки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Мясные "Стожки"



Источник рецепта: журнал "Люблю готовить"

- 500 гр. свиного фарша
- 2 луковицы
- 6-8 картофелин
- 1 яйцо
- 200 гр. твердого сыра
- 1 сладкий перец
- растительное масло
- майонез
- соль, перец по вкусу

1. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
2. Сформовать из фарша небольшие лепешки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
3. Картофель нарезать кружочками, перец и оставшийся лук - мелкими кубиками. Овощи смешать, посолить. Сыр натереть на крупной терке.
4. На каждую мясную лепешку выложить слой картофеля с овощами в виде стожка. Слегка смазать майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Хлеб без замеса на сыворотке



Источник рецепта: сайт Лига кулинаров

- сыворотка 300 мл
- мука 400 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л
- соль 1,5 ч.л.
- кунжут по вкусу для посыпки

1. Приготовление этого домашнего хлеба очень простое, не требующее вымешивания. Берем глубокую миску, насыпаем в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Просеиваем 400 г муки, перемешиваем всю сухую смесь и делаем углубление в середине.
3. Сыворотку подогрейте до 40 С. И влейте в середину мучной смеси размешайте ложкой или лопаткой тесто так, чтобы оно стало однородным, но не вымешивайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подхода на 2 часа. Тесто сильно увеличилось в размерах.
4. Перекладываем в форму.
5. Если хотите более загорелую корочку, то можно смазать молоком, я не стала. Посыпать по желанию кунжутом.
6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пирог творожный с апельсином



Источник рецепта: форум сайта Кухарка. ру, автор Alisa

- 1 пачка творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 апельсин
- 1 пачка маргарина
- 2 -3 стакана муки

В муку натереть на терку маргарин и всыпать 0,5 стакана сахара. Все перетереть, сделав крошку. В смазанную маслом форму высыпать половину крошки, вылить начинку и высыпать вторую часть крошки. Для начинки: Творог смешать с яйцами, 0,5 стакана сахара и измельченным вместе с кожурой апельсином. Поставить пирог в разогретую духовку и выпечь до готовности, минут 40.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Столько вкусных рецептов! Усапевай готовить, ...будем пробывать по мере возможности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Julia001
Юля спасибо, так бегом на кухню готовить. А мы потом будем твоим угощаться. Если честно у меня сейчас любимая тема обеды и ужины, совсем нет фантазии что готовить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Творог



Этот рецепт наверное будет полезен только тем девочкам что живут в США.

- buttermilk 2 или 4 литра (зависит от того сколько вы хотите творога)

Выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, вы увидете процесс когда начнет подниматься творог. Доводим до кипения затем процеживаем через марлю. Творог готов.

Из сыворотки что отделилась я пеку хлеб.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





No-Knead Bread - Хлебная булка без замеса от alisia

все делаю по рецепту, единственное даю ему подняться с час в казанке.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Оксана,я делаю тоже так.
Залежались 4 стаканчика кефира в холодильнике.
Взяла 1 литр молока,нагрела,влила кефир
и нагрела до сворачивания.
Получилось около 400 гр творога ,на вкус ,как риккота.
Спрессовался отлично. Из сыворотки спекла ржаной
хлеб и муж сделал тонкие блины.
Безотходное производство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Gveret
Аня надо попробовать и в мой кефир молока долить, правда здесь нет ни грамма натурального.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тамарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 37 563
Регистрация: 16.07.2010
Откуда: Неизвестно





1miamlik2, очень понравился Ваш хлеб, но одно не поняла (уж извините), как Вы даете ему час подняться в казанке, если по-рецепту казанок нужно очень сильно разогреть в духовке и, вынув, быстро выложить в него хлеб и обратно в печь? Если не трудно-объясните sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





тамарочка
Я его не нагреваю а в холодный кладу, даю час постоять и затем нагреваю духовку до 400 градусов и выпекаю, дальше как по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Вареники с картофелем



- тесто как на пельмени
- картофель
- лук репчатый
- соль, перец
- сливочное масло

1. Готовим начинку: Картофель варим до готовности в соленой воде. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле. Когда картофель готов сливаем всю воду и делаем пюре. Добавляем жареный лук и хорошо перемешиваем.
2. И самое легкое biggrin.gif лепим.

3. Затем варим в подсоленной воде.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Оксана, так тепло и уютно в твоем кулинарном домике... а все почему- полна твоя горница хлебом душистым wub.gif
мясные Стожки классные. Я тоже где-то в инете нарыла примерный рецептик и готовила. Мне очень понравились. Немного отличаются, конечно, но принцып тот-же. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лелик
Лариса спасибо! Не можем мы без хлебушка, да и мне это удовольствие приносит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки) от Тунечка

Все делала по рецепту, только лук обжаривала свежий.




Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, как у тебя много выпечки в теме, особенно хлеба biggrin.gif, представляю как аппетитно пахнет у тебя на кухне tongue.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну ,Оксана,и что со мной делаешь?
Так захотелось лепёшек и вареников.
Я давно не лепила вареники с картошкой.
Придется попробовать спечь лепёшки,
а вареники,когда муж будет. Спина не выдерживает.
Мы лепим уже штук по 300. Чего силы тратить зря?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





1miamlik2 Оксан, спасибо за бефстроганов. Очень вкусно!

бефстроганов
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ох что-то я его давно не готовила, пригтовлю на днях. Спасибо твое блюдо выглядит великолепно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат с курицей и черносливом

оксана

источник рецепта: журнал "Люблю готовить"

- 300 гр. куриного филе
- 5 яиц
- 150 гр. чернослива
- 100 гр. грецких орехов
- 100 гр твердого сыра
- майонез для заправки
- соль по вкусу
- зелень для украшения

1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
2. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
3. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
6. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
при
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Свинина с овощами и сыром

при

Источник рецепта: журнал "Люблю готовить"

- 1 кг. мякоти свинины
- 2-3 свежих помидора
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 150 гр. твердого сыра
- соль, перец
- майонез
- зелень по вкусу
- растительное масло

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками как на отбивные, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
3. Мясо смазать майонезом, сверху выложить слоями: лук - перец - помидоры. Посыпать все тертым сыром.
4. Запекать свинину в духовке в течение 60 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав рубленной зеленью.
ло
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, какой снежный салат, сочное мясо biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Маринованные огурцы с сельдереем и морковью

Маринованные огурцы с сельдерееми морковью

- огурцы
- морковь
- сельдерей
- листья смородины, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика

рассол: на 3 литра воды
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 70%

Банки стерелизуем, укладываем овощи. Заливаем кипятком на 20-25 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю добавляем соль, сахар и кипятим рассол. Затем добавляем уксус в банку с овощами и заливаем рассолом. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

На 4 литра:
- 4 кг огурцов (нарезать на дольки)
- 200 гр. сахара
- 200 гр. растительго масла
- в стакане воды растворить 2 ст.л. 70% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. горчицы (порошка или готовой)
- 2 с.л. чеснока (выдавленного через чеснокодавку)
- укроп и петрушка по вкусу

Все перемешать, накрыть крышкой и настаивать 2 часа переодически помешивая, разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат Нежинский

Салат Нежинский

Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Kontik

Огурцы –– 2,5 кг
Лук––- 700 гр
Укроп ––-300Г( я взяла 100 гр)
Уксус 9% - 180 гр
Масло растительное –– 200 гр
Соль- 2 ст.л с горкой
Сахар - 1 ст.л
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами или полукольцами, укроп измельчить,добавить все остальное, хорошо перемешать, дать постоять 30 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0589 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>