Девочки, а я выходные была в Тарту(Эстония) в музее, где нам показывали как печь хлеб.Мы его сами из печи доставали, мазали водой+масло.Но потом они его заворачивают в бумагу и сверху тулуп на 2 часа.Хлеб чисто ржаной, на закваске опарным способом. Я взяла закваску и дома испекла тоже опарным способом. Добавляла только воду, соль и сахар и ржаная мука. Часть закваски уже из своего замеса положила в хол-ник. Поднимается опара очень хорошо. Фотки своего хлеба нет, съели. демонстрируют печку.
 Горшочек для смазывания хлеба. 
И сам хлеб, вот он.
 Разрез на хлебе они называют улыбкой и это для того, чтобы хлеб в доме никогда не переводился. |