Задушевные разговоры мультяшей-59() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-59() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛарисаБ
Ларис, какой красивый букет Цветок - Каланхоэ. Дочке подарили в школе на ДР Цветет пока, что с ним дальше будет, не знаю. Еще не добралась почитать... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Моргана
а еще королевишка и фея пугаешь ЛарисаБ
такссс, 50 грамм и все свои... |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта Таня, я про багеты .. правильно, что столовую ложки дрожжей? .. а то я уже опару поставила .. столовую ложку дрожжей насыпала .. Таня, какая у вас радостная детская .. как игрушка .. Здорово .. ) Basja
Теперь вот по этому рецепту на 40 штук: 125 гр мёда 125 гр тростникового сахара 100 гр сливочного масла 300 гр муки 1 яйцо 1 ст. ложка специй для пряников 1/2 ч. ложки соды 20 мл рома 1 белок 250 гр сахарной пудры пищевые красители Разогреть в кастрюльке мёд, сахар и масло, до полного растворения. Дать остыть. Добавить муку, яйцо, специи и вымесить. Добавить соду и ром. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. Духовку разогреть до 180 град. Раскатать тестов пласт толщиной 4 мм, вырезать круги и проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выпекать 15 минут. Полностью остудить на решетке. Яичный белок перемешать с сахарной пудрой. Отложить 2 ст. ложки массы в сторону, остальную разделить и раскрасить в желаемые цвета. Пуговицы покрыть разноцветной глазурью, дать полностью высохнуть и нарисовать детали белой. Хорошо как подарки, а если сделать еще и крупные отверстия, то можно пуговицы украсить бантами, сделать из них гирлянду или повесить на ёлку. Это сообщение отредактировал Майка - 29.11.2010 - 12:19 |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Галь, я ж накосячила. Опару сделала пол порции и планировала печь пол порции, а воды налила целую... и потом у меня жидкая каша была и я по верху досыпала еще дрожжей и муки... Дрожжей точно еще половину ложки, а муки сколько посчитала нужным
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нина, с утра съедаю огромный завтрак и все равно к 11 - голод нарастает. Правда я встаю в 5.15 Моргана
Нее, мне кажется ты прирожденный автомобилист. Ну правда, есть те, кто сел и поехал!
Утащила пастилы! Мастерица ты) Мейта Мамадарагая, это ж обалдеть какая комната Хочу быть Олежкой!!!!!!!! |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Лида, я фасоль на "гречке" варила для салатов, замечательно получается. А еще лобио часто делаю, мультя для этого как создана. Моргана Вот сушка мне точно нужна.... Basja Вот так и начинаем в гости с хлебом ходить, а уж сестре как не испечь. Мейта Танюша,детская умопомрачительная!! Какие вы замечательные родители, все есть , что нужно ребенку. nukri Ириша, как рано у тебя трудовой день начинается...Хорошо, что у вас хоть столовая есть, а то ведь не везде так... Это сообщение отредактировал Barbariscka - 29.11.2010 - 12:34 |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Саяногорочка
Дык... за рулем же... вроде нельзя как бы... |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, наверное, всё. Ты как-то писала, что варишь понемногу, но много разных. Моргана Ир, классная у тебя линеечка получилась, мне нравится! Леська Мариш, я не прочла твоего рассказа (ты его, видимо, убрала), но по вступлению и отзывам девочек поняла о чем. Хуже всего -когда дом Домом не ощущается. И, думаю, что даже умея готовить, ощущение дома не получится. Тут всё тоньше. Вот моя шефиня, не бедная, казалось бы всё у неё есть и готовит, вроде ничего. И семья сохранилась, несмотря на её вечную занятость и любовь только к себе. Но она совершенно бездомная. Сидит до поздна на работе играет в "шарики", "ферму", "зуму". Только бы домой приехать, когда уже домочадцы улягутся. Чтоб меньше пересекаться. Друг-бизнесмен тоже домой не спешит, хотя и дети малые и жена (на мой взгляд) хозяюшка. Всё у неё в идеальном порядке и поесть всегда наготовлено. А он говорит::"..я уже не могу её с тряпкой видеть...Нет чтоб посидеть спокойно поговорить, так без конца вскакивает подтирает, прибирает." А умение и желание готовить - к некоторым вообще не приходит, к некоторым поздно (как ко мне, по молодости..сосиски, яичница - наше всё!)), а некоторым с детства (Вон, Галка МаДаМа, со школьной скамьи готовит). А сколько у нас на форуме молодых жен, мамочек (да ещё и многодетных) и все готовят! Чьи то ж мальчики на них женились? Может и нашим повезет? А? не всё так плохо. Фух....во выдала...щас окажется, что не в тему Пошла дальше читать. Это сообщение отредактировал Яшма - 29.11.2010 - 16:24 |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш.что за рулоны Если с фольгой, то поэтому и хлебушек снизу не зарумянился, А почему на обычной пекарской бумаге не пекла. Моргана Распробую. ЛарисаБ Ларика, какой замечательный букет, торжество продолжается, поаккуратнее irarosl Ириш, пока Инны нет скажу,:" думаю,что можно, а почему нет, мы же в хлеб используем" . Мейта Таня, комната просто замечательная, все что надо для ребенка. И для физического ,и для интелектуального развития. Ты мамочка, которую надо ставить в пример. Майка , поняла, новый рецепт,у меня где то тоже есть рецепт пряников с яйцами. Причем ,когда тоже интересовалась выпечкой пряников, нашла инфу, что тесто на заварные пряники, должно зреть аж 10 или 18 дней ( уже не помню точно).Офигеть. nukri Ириш, мы с тобой ранние пташки, я чуть поряньше тебя граза продираю
|
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Ириш, пастила какая яркая... Загляденье! ЛарисаБПро пирог поняла, правда просто. Спасибо МаДаМа Галя, как я тебя понимаю... Мне эта зима тоже не нравится, ни морозная, ни слякотная, никакая!!! Я уже весну жду. Скорее бы... Мейта Ой, Таня, я ведь хотела у тебя про кровать спросить и забыла. Как Олежке в ней? Нравится спать? Кем он себя в ней чувствует, Шумахером или Маквиным? nukri
А зачем так рано? Иннуська вон мужа на работу собирает, так они далеко живут. Или в Москве иначе пробки будут?
|
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Я согласна на увеличение семьи! )))
Barbariscka спасиб, Васен! Basja Нинуль, так тесто было у меня не сильно формовое, а так они ровно так расстаивались! Нинуль, засмущала... Ксарочка Приучаем засыпать одному, уже 4-ю ночь )) Правда часа в 3 просыпается и к нам приходит до утра |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Ничего себе не морозная, -18* ужо! А весну я тоже жду.
Мейта Танюш, я из пекарской бумаги делала багетницы,когда не было форм. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта Таня, какая у Олежки комната... Я с Иринкой, хочу быть Олежкой nukri
Я 5 лет собиралась с духом сесть за руль, пока муж не выдал машину и выпнул из дому Так и пришлось осваивать. Хватит уже на других кивать, через полгода будешь гонять и материться на чайников Barbariscka Василис, надо сушку, надо Я позапрошлый год столько зелени насушила, второй год пользуюсь, до лета еще хватит Яшма И мне нравится, настроение поднимает Ксарочка Спасибо, Ленок Из айвы она самая красивая получилась... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Бум мегамногодетной семьей
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja Нин, я имела ввиду зиму любую.. Она же разная может быть, может морозная, как в прошлый год, может слякотная... Я просто в принципе ее не люблю, и мне без разницы какая она. Мейта
Я тоже видела форму из пекарской бумаги, но где видела, не помню, наверное на сайте хлебопечки.
Basja А мне тоже так захотелось формы для багет |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я опять пополнила праздничную темку.
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Моргана
Ир, а я и не знала, что Каланхоэ цветёт! Нам всё детство носы закапывали соком Каланхоэ, поэтому ассоциации, сама понимаешь)) Мейта Тань, детская замечательная у тебя! Я своим пока не определила "спортивное" место - малой пусть чуть подрастёт, боюсь что падать будет. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛарисаБ Я тоже, пока не подарили. нашла вот такую инфо:
Красиво, но что с ним дальше будет... Я с цветами завязала давно, нет желания снова это начинать |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, а если я не багеты сделаю, а маленькие буханочки? ..
что -то боязно .. и перекладывать мне не чем на расстойке, что бы не слипались .. ( |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Галь, у Ромы на ХП была форма багетницы, там то ли бумага для выпески, то ли фольга.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Да я однажды делала .. и перекладывала .. и вроде все выправляла .. а кривенькие вышли .. (( Тань, тесто воздушное получается .. уж не знаю, не загубить бы при выпечки .. ) |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ахтуба
+100. Танюш, как хорошо сказала. Запишу себе))). Кроша Инн. пряники для худеющих.. насмешила. Небось уже все срубали, всякие худеющие? Ой, девочки, чувствую я, с лёгкой руки Гали Майки начинается пряникомания))). Basja Нин, багеты такие, прям бархатные получились. А ещё и клубничный мусс...обалдеть. Кулюка Юль, с покупкой тебя. Теперь тоже будешь лютики-цвяточки разводить? Огородик? ахтуба Ну и пирог с вишней, какой удачный! Декабрист расцвел, яркий мазок на фоне серости на улице!!! А мой цветет в июне, гад такой. Сколько не уговаривала, в июне и псё! Умочка Натик матнакаш такой воздушный, с тмином или зирой? МаДаМа Галю, а что у тебя за свята? Столько наворотила, а это годовщину моей свабди отмечала? Basja Shishanti Девочки, хлебопеки, вы мои. Умнички какие. А я наконец-то купила муки. Правда, белорусской. Витебского комбината. С маркировкой хлебопекарная. Буду пробовать. Российская, которая на рынке есть (Старооскольская) не хлебоперканая, а общего назначения. Кстати, вот ответьте мне кто-нибудь: Если мука ГОСТовская или общего назначения, она идет, как хлебопекарная? Ведь почему-то хлебопекарную маркируют, именно хлебопекарной. Может там всё различие в количестве содержащейся клейковины? или ещё какого ингридиента, важного для хлебопечения? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
Плюс пиЦот |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка
Точно! Невероятно воздушное, с пузярыми, я их почти не формовала, разрезала кусочки, сложила и так и на расстойку положила, а потом в этом противне и выпекала |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 15:16
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Ну , деееффки, да ну вас на фик, я не успеваааю за вами, все время опаздываю, поболтать по-человечески не получается....то нет никого...а то бац!...и мульён страниц.... Кроша Иннусь, вот...то самое...с флердоранжем..."мой любимый цвет..." . Красиво и вкусно... Barbariscka Василис, славные батончики - и беленький, и темный... ЛарисаБ С наступившим "новым" годом! Здоровья, удачи! Угостилась вкусностями, спасибо!
Ну, выглядит то он совсем не бедно... Basja
Нинусь, я на сменной работе, мне можно...
У меня на балконе молоко замерзло , забыла про него... Моргана
А у меня нет комбайна...Сижу - жду доставку , вот только как я проверять буду - техника же должна согреться.... nukri
Аналогично... |
||||||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 15:26
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, а я то подумала, ты про сегодня написала, почему и прибалдела, думаю :"ни фига себе" слякоть
irarosl Ириш, ужо слазила,посмотрела, мне все понравилось. Яшма
Ага, я тоже к ним подбираюсь.
, у него Декабрь - июнь GalkaP
Так ты болтать то в ночь пришла, а мы спим, правда не все , а когда мы болтаем, ты наверное спишь, вот никак и не состыкуемся.
с приобретением, какой? Рассказывай, показывай. Интересно жуть .
|
||||||||||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 15:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
aqua22
А я даже не знаю, кто ето!" Стыд и позор Виктору Перестукину"(с) Срочно собираюсь и еду в Икею...за тортом... Basja
А я уважаааюю, мама сто лет назад в лечебных целях его употребляла, а я высасывала украдкой из бутылочки... Ааааа, привезли мне Кенвуд!!! И ломтерезку.... Я теперь "в два раза щастливее буду"... Мне нужно еще + кухни кусок, чтобы разместить все это где-то....Дааа, предстоит глобальная перестановка....Куда чего девать? |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
GalkaP
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja Спасибо, Нинусь.
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |