Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59


Автор: Майка 29.11.2010 - 12:16
Мейта
Таня, я про багеты .. правильно, что столовую ложки дрожжей? .. а то я уже опару поставила .. столовую ложку дрожжей насыпала ..


Таня, какая у вас радостная детская .. как игрушка .. Здорово .. )

Basja
цитата:
Галя, а рецепт какой то новый , или по первому ?


Теперь вот по этому рецепту

на 40 штук:

125 гр мёда
125 гр тростникового сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
1 яйцо
1 ст. ложка специй для пряников
1/2 ч. ложки соды
20 мл рома

1 белок
250 гр сахарной пудры
пищевые красители

Разогреть в кастрюльке мёд, сахар и масло, до полного растворения. Дать остыть.
Добавить муку, яйцо, специи и вымесить. Добавить соду и ром. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 180 град. Раскатать тестов пласт толщиной 4 мм, вырезать круги и проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выпекать 15 минут. Полностью остудить на решетке.

Яичный белок перемешать с сахарной пудрой. Отложить 2 ст. ложки массы в сторону, остальную разделить и раскрасить в желаемые цвета. Пуговицы покрыть разноцветной глазурью, дать полностью высохнуть и нарисовать детали белой.

Хорошо как подарки, а если сделать еще и крупные отверстия, то можно пуговицы украсить бантами, сделать из них гирлянду или повесить на ёлку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)