Ужин... или обед-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-3 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Его любимое блюдо - жареная картошка
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik спасибо! а про голубцы напиши жду, так интересно как ты их готовишь
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Masya с новой аватаркой (сорри за оффтоп)
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI
Гречневый супчик от меня любимой. 1. Варим бульон (курица, говядина, телятина + слегка рассеченная луковица + 3-5 горошин черного перца) 2. Луковицу вынимаем и выбрасываем 3. В кипящий бульон кладем пару средних картофелин, порезанных на 8-10 частей, 1 небольшую морковь колечками, пару ст. ложек сырой гречки, даем закипеть, слегка солим и варим на небольшом огне минут 15. 4. Добавляем порезанный зеленый лук, зелень (в моем случае укроп, петрушка), пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Даем повариться еще минуты 3. Готово. Муж мой говорит что суп получается просто объедение и может есть его и днем и ночью. Примечания: 1) для скоростного варианта подойдет даже куриная грудинка, порезанная сразу на полосочки. Тогда суп будет совсем диетический но вкус не пострадает а п. 1 займет минут 5-7 (пока обварится курица). 2) Я варю такой суп когда на утро варю гречку и она остается. Тогда в п. 3 кладу не сырую а уже готовую. Так можно сразу увидеть сколько гречки получится в готовом супе. 3) Из количества продуктов, упомянутых в рецепте я варю полторалитровую емкость супа. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Olja надо же что-то менять
Milenchik и я такой иногда варю |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Мила, спасибо большое, попробую
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Нино
И это неудивительно! Ведь в некотором роде землячки а гречки в Украине ого-го сколько! Куда-то ведь девать всем ее нужно С фирмой где я работала в Киеве как-то задолжавший колхоз рассчитался гречкой и руководство, не мудрствуя лукаво, раздало каждому сотруднику по мешку, а на фирме этой кроме меня еще и моя мама работала. Гречки было ... очень много. Так я и похудела Оксана, на здоровье! |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Мы сейчас назосоряем все темы это в прямом или переносном смысле от гречки похудела? |
||
gatta |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
А у нас на ужин была вариация на тему плова - рис с курицей и специями.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
А у меня рис с тыквой в микроволновке, на завтра..
|
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
Недавно был небольшой семейный праздник, поэтому на ужин были всякие вкусности. Креветки были просто пожарены на сковородке (т.к. не хотелось возиться с грилем), крабовые палочки аккуратно развернуты и начинены смесью вареное яйцо+сыр+чеснок+майонез+базилик, картошка заботливо укутана в бекон (ее даже не надо солить в таком случае ) и помещена в духовку запекаться до готовности.
Спасибо MaKosh за идею с фаршированными крабовыми палочками! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
есть известная гречневая диета, только вот мне, лично не подошла |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
gatta
Мммм... Как я люблю такое блюдо. Что-то давненько не готовила, спасибки за напоминание А у нас на ужин сегодня обычный, но очень вкусный курино-грибной супчик Угощайтесь. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MariaL, ммм!!! С рииисиком?
А я вот в добавок для мужа к супчику кое-чего состряпала. И еще овощная, диетическая лазанья мне на завтра плюс еще в морозилке 3 маленьких емкости на 2 порции каждая. На фото половина приготовленной 2порциевой посудки - 1 порция, всего около 230 калорий. Лазанья с соусом из овощей. На 6 порций по 250 каллорий. Из продуктов нам понадобится: 3 неотваренных пластины для лазаньи 400 гр сыра Рикотта пониженной жирности 25 гр тертого сыра Романо 2 ст.л. рубленной петрушки 1 яйцо 50 гр тертого сыра Моцарелла 2 ст.л. тертого сыра Романо для соуса: 2 мальеньких цуккини 1/2 зеленого болгарского перца 1 маленькая луковица 3 ср. помидора 200-230 мл. томатного соуса 2 дольки чеснока (измельчить или раздавить) по 1 ст.л. свежего базилика и орегано или по 1 ч.л. сухого 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. семян фенхеля. - Измельчить все овощи в кухонном комбайне, не доводя до состояния пюре. - Поместите овощную смесь в сковороду с высокими бортами и доведите до кипения. - уменьшите огонь и проварите овощи, не накрывая, 10-15 минут. - Слейте выделившийся сок - Добавьте остальные ингредиенты (соус, цеснок, травы и соль) и доведите до кипения. Собираем лазанью: - Смешайте Рикотту с 1/4 чашки (25 гр) сыра Романо, петрушкой и яйцом. - Выстелите пластами для лазаньи дно формы, слегка смазанной жиром (в рецепте дан спрей). - На пласты далее выкладываем: 1/2 овощного соуса, 1/2 сырной массы, оставшийся соус и сырную массу. - Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой до 350F (175С) духовке около часа или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. - Распределите по верху лазаньи Моцареллу и 2 ст. л. Романо сыра и запеките, не накрывая, еще 10-15 минут. - Перед подачей дать блюду постоять 10-15 минут. Источник рецепта: Betty Crocker's "Eat and Lose Weight". От себя добавлю: - овощей взяла "немного" больше, поэтому соус получился не очень томатный и его получилось больше. - В соус добавила молотого перца и совсем каплю корицы (она в овощных блюдах дает неузнаваемый и очень приятный оттенок) - Пластины я отварила, т.к. люблю когда они в лазанье мягкие. - Слоила пластами не как в рецепте а в таком порядке: овощной соус, пласт теста, овощной соус, сырная масса, пласт теста на половину ширины формы (моя форма была шириной в 2 пласта), соус, сырная масса. - я уменьшила количество Рикотты на 10 гр и этим сократила калораж, сверху посыпала только моцареллой. - Если нужны инструкции - говорите. Есть фотографии. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
Угу А у тебя, смотрю, ежики? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ага и маленький перчик фаршированный там еще есть ... краем бока, так сказать
Кстати сметанка ваша, канадская. Самая вкусная из имеюихся у нас в магазинах. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
Слушай, какие они у тебя вкусные! А как ты их делаешь? Рецептик, плиииз . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, они каждый раз разные, но в этот раз в состав пошло:
- фарш из индюшки - 1 большая морковка - 1 большая луковица - 8-10 средних шампиньонов - 3/4 чашки сырого риса (приварить до полуготовности) - 1 белок или желток (а можно и целое яйцо) Остальной процесс только-только написала в теме о болгарских перцах. Вот здесь. А вообще у меня фарш получается такой, что там в основном овощи и рис, но при всем этом мясом все же пахнет |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
Спасибочки. А я уже нашла описание |
Lada |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Seattle/USA |
Мне эта тема больше всего нравиться, столько фоток вкусных, сразу в голове куча идей возникает, что бы такого приготовить..
У нас сегодня загрилинные овощи и грибы портабелло. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А у нас на ужин были крабкейки. Не скажу что я в восторге от крабового мяса, но солнцу очень понравилось
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
MaKosh Оль, а как они делаются?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Олюшка
я делала миксом из прочитанных рецептов - нарезала это самое настоящее крабовое мясо (удалила из него останки панцирей ), добавила яйцо, немного натертого сыра, пару ложек майонеза, туда сухарики идут, но я просто хлеб в тостере подсушила и мелко нарезала, туда же мелконарезанную луковицу. Вроде все Сделала небольшие лепешки и запекла, хоть их и жаорять на сковородке по хорошему |
STORM |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Lada
ой, какие цвета! Красиво очень! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Milenchik
без комментариев! Очень красиво. Я никогда не пробовала лазанью. У нас тут не продают такие листы. А вот то, что на верхней фотке - ням-ням. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MariaL
В этот раз добавила тимьян и куркуму. Аромат от тимьяна необычный приятный. Офф топ: Ты где пропадала? Я уж написала в разыскной теме. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Мила, от твоей лазаньи я глаз отвести не могу, такая соблазнительная, вкусная
Девочки, у всех такие обеды и ужины аппетитные |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
gatta
Спасибо за подсказочку. Обязательнро учту А пропадала я дома и в колледже. Мало того что мы переехали так я ещё и учится пошла, времени не хватает катастрофически На этой неделе я приболела вот и появилась Стараюсь заходить как можно чаще, особенно детками полюбоваться А вообще приятно что ты меня вспомнила |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Я тоже такой супчик варю, всегда с курочкой! Вкусно!!! А в овощной лазанье внутри что? gatta А что это зелененькое в плове? Little Elf Красиво как и вкусненько! Lada MaKosh Вкусно то как! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MariaL
Да без тебя с Анечкой и детская тема - не детская тема! IRENA Это обыкновенная петрушка, я её обожаю и сую куда только можно. |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |