Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3 |
Автор: Milenchik 21.10.2004 - 03:26 |
MariaL, ммм!!! С рииисиком? ![]() А я вот в добавок для мужа к супчику кое-чего состряпала. ![]() И еще овощная, диетическая лазанья мне на завтра плюс еще в морозилке 3 маленьких емкости на 2 порции каждая. На фото половина приготовленной 2порциевой посудки - 1 порция, всего около 230 калорий. ![]() Лазанья с соусом из овощей. На 6 порций по 250 каллорий. Из продуктов нам понадобится: 3 неотваренных пластины для лазаньи 400 гр сыра Рикотта пониженной жирности 25 гр тертого сыра Романо 2 ст.л. рубленной петрушки 1 яйцо 50 гр тертого сыра Моцарелла 2 ст.л. тертого сыра Романо для соуса: 2 мальеньких цуккини 1/2 зеленого болгарского перца 1 маленькая луковица 3 ср. помидора 200-230 мл. томатного соуса 2 дольки чеснока (измельчить или раздавить) по 1 ст.л. свежего базилика и орегано или по 1 ч.л. сухого 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. семян фенхеля. - Измельчить все овощи в кухонном комбайне, не доводя до состояния пюре. - Поместите овощную смесь в сковороду с высокими бортами и доведите до кипения. - уменьшите огонь и проварите овощи, не накрывая, 10-15 минут. - Слейте выделившийся сок - Добавьте остальные ингредиенты (соус, цеснок, травы и соль) и доведите до кипения. Собираем лазанью: - Смешайте Рикотту с 1/4 чашки (25 гр) сыра Романо, петрушкой и яйцом. - Выстелите пластами для лазаньи дно формы, слегка смазанной жиром (в рецепте дан спрей). - На пласты далее выкладываем: 1/2 овощного соуса, 1/2 сырной массы, оставшийся соус и сырную массу. - Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой до 350F (175С) духовке около часа или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. - Распределите по верху лазаньи Моцареллу и 2 ст. л. Романо сыра и запеките, не накрывая, еще 10-15 минут. - Перед подачей дать блюду постоять 10-15 минут. Источник рецепта: Betty Crocker's "Eat and Lose Weight". От себя добавлю: - овощей взяла "немного" больше, поэтому соус получился не очень томатный и его получилось больше. - В соус добавила молотого перца и совсем каплю корицы (она в овощных блюдах дает неузнаваемый и очень приятный оттенок) - Пластины я отварила, т.к. люблю когда они в лазанье мягкие. - Слоила пластами не как в рецепте а в таком порядке: овощной соус, пласт теста, овощной соус, сырная масса, пласт теста на половину ширины формы (моя форма была шириной в 2 пласта), соус, сырная масса. - я уменьшила количество Рикотты на 10 гр и этим сократила калораж, сверху посыпала только моцареллой. - Если нужны инструкции - говорите. Есть фотографии. |