Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Минусы хлебопечи

СолнУшко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 2
Пользователь №: 37 802
Регистрация: 28.07.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки, как только купила ХБ, через неделю регулярного (на радостях!) употребления свежего хлебушка началась изжога. Особенно желудок реагирует на только испеченную, еще теплую выпечку. Я одна такая? Как с этим бороться? Уж очень хлеб вкусный huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





свежеиспеченный теплый хлеб есть нежелательно :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





А мне просто ни в какую не хочется ХП... раздражает необходимость покупки каких-то специальных видов муки, фармипаны-панафарины, или как там правильно... При желании хлеб можно спечь и в духовке, а тесто замешивать в комбайне... ИМХО. Но я не люблю ХП - вот для меня ее минус... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





СолнУшко
А на каких дрожжах Вы пекли свой хлебушек,на сухих или на живых?Слышала что сухие дрожжи могут стать причиной изжоги wink.gif...Ну и как Вам уже ответила кицума,употребление горячего/тёплого хлебушка всё-таки нежелательно sleep.gif ...

цитата:
раздражает необходимость покупки каких-то специальных видов муки, фармипаны-панафарины, или как там правильно...

Кулюка
Солнце моё,да кто тебе сказал что они необходимы?!Мука,вода,соль и дрожжи-всего 4 простых компонента и ты с обалденнейшим хлебушком rolleyes.gif!

цитата:
Но я не люблю ХП - вот для меня ее минус...

Эх,жаль Юляш что ты далеко от меня живёшь,я б тебе предоставила одну из своих ХП потестить tongue.gif,а вдруХ biggrin.gif?!

Это сообщение отредактировал Кроша - 8.11.2010 - 10:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





СолнУшко Я пеку хлеб к ночи, а едим утром. Теплый хлеб есть вредно.
Кулюка Юлькаааааааааа biggrin.gif Для вкусного хлеба достаточно обычной муки, обычных дрожжей, соли-сахара, РМ, и воды (молока). Для вкусного горчичного хлеба нужен еще порошок горчицы. А вот минусов использования комбайна для хлеба у меня больше. С таким тестом надо как с детем, выделить на это много времени, вымесить, сложить, расстоять и т д. А в ХП есть ленивые режимы, которые всю работу сделают за тебя tongue.gif Самый большой плюс ХП перед комбайном - в ХП ты можешь просто вымесить тесто и дальше заниматься им сама, а можешь просто все засыпать и получить отличный хлеб. У тебя есть варианты! А в жизнинненых ситуациях может быть всяко. А комбайн никогда не выпечет ленивый вкусный хлеб сам! У Крошика, даже багеты печет и выглядит как НЛО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Ну Юль!!!!! Откуда у тебя такая инфа???
Дрожжи + мука (самая простая) + соль-сахар + масло + вода = ДОМАШНИЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!!!
У меня отродясь не было никаких каких-то специальных видов муки, фармипаны-панафарины, или как там правильно wink.gif

А на пельмени-вареники-булочки-чебуреки-эклеры тесто ты ручками месишь? huh.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 8.11.2010 - 10:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
У Крошика, даже багеты печет и выглядит как НЛО!

Ага,и багеты,и питы,и бублики,и хлебные палочки,и чиабатту и булочки cool.gif!

цитата:
и выглядит как НЛО!

А чё сразу обзываться-то laugh.gif?!Обычный хлебопечковый дизайн,вот такая у меня:

У Крошика, даже багеты печет и выглядит как НЛО
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СолнУшко
Девочки очертили примерный круг причин, вызывающих изжогу.
1. свежий, горячий хлеб
2. дрожжи (скорее всего они, родимые)

Попробуйте печь хлеб не в ХП, а в духовке, на закваске (нужно вырастить самому) или на опаре (с минимальным количеством дрожжей, немного более длительный процесс). И дрожжи покупайте живые, пресованные, а не сухие в пакетиках. И выбирайте рецепты с минимумом дрожжей. Как правило на 500 гр муки вполне достаточно 5-10 (10 даже много) гр свежих дрожжей при безопарном замесе. Можно сократить и до 3х - с опарой. Скорее всего проблема решится, даже если вы просто перейдете с сухих дрожжей на живые и снизите их количество, даже если вы продолжите есть горячий хлеб.

Это сообщение отредактировал anna100 - 8.11.2010 - 11:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
Ань, так девушка ТОЛЬКО купила ХП!!!! Зачем тогда она её купила? Чтобы печь в духовке? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, не думаю, что лучше жить с изжогой wink.gif .
Жизнь моя сложилась так, что выходит я купила ХП для лишь для того, чтобы наконец понять, что я умею печь хлеб в духовке. Если бы мне кто сказал раньше, что мне просто нужен хороший тестомес, я потратила бы деньги с бОльшей пользой, но все вокруг уговаривали купить этот "гробик с лопаткой" wink.gif . Купила... стоИт в гардеробной, пылится. Хлеб пеку исключительно в духовке и нравится он мне гораздо больше, нежели самый суперпупер из ХП. Другой вкус, другая структура. Ведь ХП - это быстрая выпечка хлеба, а мне скорость не нужна, мне нужен вкус. и важен процесс. Безусловно многим нравится печь в ХП, это их выбор.
Может быть и у девушки такая же ситуация? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 8.11.2010 - 12:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
цитата:
Купила... стоИт в гардеробной, пылится.

Ань, вылетаю первым самолётом!!!! Я удочерю твою ХП!!!!!!!!! ты от неё точно отказываешься? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата:
ты от неё точно отказываешься?

Она ожидает отправки на дачу))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





СолнУшко
цитата:
желудок реагирует на только испеченную, еще теплую выпечку

Конечно, выпечка свежая, теплая - вот и результат. Да любую выпечку съешь гарячую и будут проблемы.

Мейта
цитата:
А в ХП есть ленивые режимы, которые всю работу сделают за тебя

Таня, как я с тобой согласна. Это такой заменитель ручной работы, да еще для тех у кого нет возможности носиться с тестом дрожжевым выдерживая определенную температуру, отсутствие сквозняков и т.д. Да и просто е тесто делается легко и быстро.

anna100
цитата:
Безусловно многим нравится печь в ХП, это их выбор

Ага, это как раз мой выбор. wink.gif Я очень довольна и очень счастлива, что приобрела 3 года назад ХП (у меня Делонги). У менЯ всегда был страх перед дрожжевым тестом. Теперь я поняла, что я родилась заново, и пеку все из теста сделаного в ХП. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, на счёт того, что дрожжевую выпечку нельзя есть свежеиспечёной и горячей/тёплой - вообще-то миф. Пришло из старых времён, когда еды было мало. Выпекали хлеб в основном раз в неделю и т.к. свежая выпечка пахнет обалденно, что разжигает аппетит, ну и сами знаете, какая выпечка только из духовки вкусная. К чему я - чтоб дети, да и взрослые, за вечер не сьели половину недельного запаса, придумали, что свежеиспечёное вредно есть. Ну действительно, сколько вы с'едите свежего хлеба или булочек или если они ночь полежат? У любого живот от двойного количества слопаного заболит.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
цитата:
Она ожидает отправки на дачу))) biggrin.gif

Мать - ехидна!!!!! Ребёнка - в детдом????? mad.gif
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Заменить масло.
Если пекли на подсолнечном - изжога от свежего хлеба обеспечена.
Купите кукурузное и кушайте на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





а мне врач говорил, что теплая выпечка - не миф. от нее реально изжога бывает. а вот про масло в первый раз слышу...
СолнУшко, дай хлебушку остыть и купи в аптеке "Алмагель" - должно пройти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nikolavna
цитата:
Если пекли на подсолнечном

huh.gif а я добавляю...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





если переешь, от всего изжога, тут разницы нет, горячая выпечка или нет. wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Не, Оль, у свежеиспеченного хлеба кислотность чуть иная, нежели у вчерашнего. Пациентам с язвенной болезнью или гастритами лучше хлеб свежий не кушать вовсе, а вот тосты-сухарики можно. То есть испек, остудил, нарезал, подсушил и наслаждайся.

Про масло впервые слышу, Ир!.... Я пекла на масле растительном много чего - все ОК.
Я больше склоняюсь к тому, что причина - дрожжи. Попробовать нужно со свежими. Разница ощутима. У хлеба даже вкус и запах чуть иные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alissa19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 549
Регистрация: 15.07.2010
Откуда: Неизвестно





меня изжога часто мучает!
СолнУшко, а вы уверены,что только от хлеба?еще от жаренного,алкоголя,острого и тд
девушки,тут уже не в рецептуре дело!просто надо к доктору сходить и провериться,чтобы лекарство назначил!антацид какой-нибудь)

у меня от бабушкиных булочек тоже изжога пробирает(хотя и не только от них)
на этот случай дома стоит Алмагель Нео.доктор еще весной выписал)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shred
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 265
Регистрация: 10.11.2010
Откуда: Харьков





Вы не любите домашний хлеб? Да вы просто не умеете его готовить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки, а у меня другая проблема думала пройдет со временем не прошло: в конце беременности на запах пекущегося хлеба стало тошнить, до сих пор рвотный рефлекс, что делать? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Нюкта @ 10.11.2010 - 20:49)
Девочки, а у меня другая проблема думала пройдет со временем не прошло: в конце беременности на запах пекущегося хлеба стало тошнить, до сих пор рвотный рефлекс, что делать? blink.gif

Наверное это только со временем... Я до сих пор не могу есть творог в чистом виде!

Солнушко У меня была изжога только когда я ела только испеченный хлеб. Если вечерний хлеб есть утром то все отлично! Пеку в ХП на дрожжах фермипан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Мейта
цитата:
Наверное это только со временем... Я до сих пор не могу есть творог в чистом виде!

Сомневаюся я, однако! wink.gif
У моей мамы такая история была во время беременности мною, трииистаааа леееет тооомуууу нааазаааад, так она творог до сих пор не ест, я его не ем и дочь моя терпеть не может. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Klyukva Хорошенькая у меня перспективка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (Shred @ 10.11.2010 - 18:45)
Вы не любите домашний хлеб? Да вы просто не умеете его готовить  biggrin.gif

проблема как раз в том, что слишком хорошо умеем smile.gif

Алисса19, вот и я говорю - антациды попить надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





цитата: (Klyukva @ 11.11.2010 - 00:50)
Мейта
цитата:
Наверное это только со временем... Я до сих пор не могу есть творог в чистом виде!

Сомневаюся я, однако! wink.gif
У моей мамы такая история была во время беременности мною, трииистаааа леееет тооомуууу нааазаааад, так она творог до сих пор не ест, я его не ем и дочь моя терпеть не может. laugh.gif

Заранее пардон за офф
У моей подружайки была похожая история, тока немножко с другим знаком: она, будучи беременной дочерью, по ее собственному выражению спорола "4 огорода зеленых ягод" (незрелые крыжовник и смородина). Так у нее ребенка (ей уже 16) до сих пор лимоны поретЬ, как мы апельсины - чистит и ест
По всему судя, моя будет с космической скоростью мести цветную капусту, яйца вкрутую и воду пить laugh.gif

По теме: у моей ХП один только минус - теста за 1 раз можно только из 600 гр. муки приготовить. В остальном только плюсы. Я уже не говорю о том, что я помимо хлеба и варенья в ней еще мамалыгу варю. Ну нету у меня терпежу стоять над кастрюлей 45 минут и ту мамалыгу мешать. А так, засыпал-залил, включил - и занимайся другими делами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Катюша79
цитата:
еще мамалыгу варю.

Отсюда ПОПОДРОБНЕЕ!!!!!! ohmy.gif

цитата:
только из 600 гр. муки приготовить.

А какая у тебя ХП?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Все просто до неприличия: 1 стакан кукурузной крупы засыпаешь в ведерко хлебопечки (не забудь лопатку поставить), добавляешь 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Заливаешь 3 ст. кипятка. Включаешь на режим "варенье". У меня он 1 час 30 мин., поэтому я обычно выключаю где-то через 1 час 15 минут. А ХП у меня Панасоник 255 (которая с программой для ржаного хлеба)
З.Ы. Кстати, ты же вроде на форуме Хлебопечка.ру бываешь? Так я этот способ там потырила, есличо laugh.gif

Это сообщение отредактировал Катюша79 - 11.11.2010 - 20:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0113 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>