Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Минусы хлебопечи |
Автор: anna100 8.11.2010 - 11:40 |
СолнУшко Девочки очертили примерный круг причин, вызывающих изжогу. 1. свежий, горячий хлеб 2. дрожжи (скорее всего они, родимые) Попробуйте печь хлеб не в ХП, а в духовке, на закваске (нужно вырастить самому) или на опаре (с минимальным количеством дрожжей, немного более длительный процесс). И дрожжи покупайте живые, пресованные, а не сухие в пакетиках. И выбирайте рецепты с минимумом дрожжей. Как правило на 500 гр муки вполне достаточно 5-10 (10 даже много) гр свежих дрожжей при безопарном замесе. Можно сократить и до 3х - с опарой. Скорее всего проблема решится, даже если вы просто перейдете с сухих дрожжей на живые и снизите их количество, даже если вы продолжите есть горячий хлеб. |