| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Минусы хлебопечи |
| Автор: СолнУшко 8.11.2010 - 02:26 |
| Девочки, как только купила ХБ, через неделю регулярного (на радостях!) употребления свежего хлебушка началась изжога. Особенно желудок реагирует на только испеченную, еще теплую выпечку. Я одна такая? Как с этим бороться? Уж очень хлеб вкусный |
| Автор: кицума 8.11.2010 - 06:18 |
| свежеиспеченный теплый хлеб есть нежелательно :-) |
| Автор: Кулюка 8.11.2010 - 10:07 |
| А мне просто ни в какую не хочется ХП... раздражает необходимость покупки каких-то специальных видов муки, фармипаны-панафарины, или как там правильно... При желании хлеб можно спечь и в духовке, а тесто замешивать в комбайне... ИМХО. Но я не люблю ХП - вот для меня ее минус... |
| Автор: Кроша 8.11.2010 - 10:11 | ||||
| СолнУшко А на каких дрожжах Вы пекли свой хлебушек,на сухих или на живых?Слышала что сухие дрожжи могут стать причиной изжоги
Кулюка Солнце моё,да кто тебе сказал что они необходимы?!Мука,вода,соль и дрожжи-всего 4 простых компонента и ты с обалденнейшим хлебушком
Эх,жаль Юляш что ты далеко от меня живёшь,я б тебе предоставила одну из своих ХП потестить |
| Автор: Мейта 8.11.2010 - 10:22 |
| СолнУшко Я пеку хлеб к ночи, а едим утром. Теплый хлеб есть вредно. Кулюка Юлькаааааааааа |
| Автор: МаДаМа 8.11.2010 - 10:28 |
| Кулюка Ну Юль!!!!! Откуда у тебя такая инфа??? Дрожжи + мука (самая простая) + соль-сахар + масло + вода = ДОМАШНИЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!!! У меня отродясь не было никаких каких-то специальных видов муки, фармипаны-панафарины, или как там правильно А на пельмени-вареники-булочки-чебуреки-эклеры тесто ты ручками месишь? |
| Автор: Кроша 8.11.2010 - 10:39 | ||||
Ага,и багеты,и питы,и бублики,и хлебные палочки,и чиабатту и булочки
А чё сразу обзываться-то |
| Автор: anna100 8.11.2010 - 11:40 |
| СолнУшко Девочки очертили примерный круг причин, вызывающих изжогу. 1. свежий, горячий хлеб 2. дрожжи (скорее всего они, родимые) Попробуйте печь хлеб не в ХП, а в духовке, на закваске (нужно вырастить самому) или на опаре (с минимальным количеством дрожжей, немного более длительный процесс). И дрожжи покупайте живые, пресованные, а не сухие в пакетиках. И выбирайте рецепты с минимумом дрожжей. Как правило на 500 гр муки вполне достаточно 5-10 (10 даже много) гр свежих дрожжей при безопарном замесе. Можно сократить и до 3х - с опарой. Скорее всего проблема решится, даже если вы просто перейдете с сухих дрожжей на живые и снизите их количество, даже если вы продолжите есть горячий хлеб. |
| Автор: МаДаМа 8.11.2010 - 11:46 |
| anna100 Ань, так девушка ТОЛЬКО купила ХП!!!! Зачем тогда она её купила? Чтобы печь в духовке? |
| Автор: anna100 8.11.2010 - 12:29 |
| МаДаМа Галь, не думаю, что лучше жить с изжогой Жизнь моя сложилась так, что выходит я купила ХП для лишь для того, чтобы наконец понять, что я умею печь хлеб в духовке. Если бы мне кто сказал раньше, что мне просто нужен хороший тестомес, я потратила бы деньги с бОльшей пользой, но все вокруг уговаривали купить этот "гробик с лопаткой" Может быть и у девушки такая же ситуация? |
| Автор: МаДаМа 8.11.2010 - 13:01 | ||
anna100
Ань, вылетаю первым самолётом!!!! Я удочерю твою ХП!!!!!!!!! ты от неё точно отказываешься? |
| Автор: anna100 8.11.2010 - 15:31 | ||
МаДаМа
Она ожидает отправки на дачу))) |
| Автор: Лелик 8.11.2010 - 15:43 | ||||||
СолнУшко
Конечно, выпечка свежая, теплая - вот и результат. Да любую выпечку съешь гарячую и будут проблемы. Мейта
Таня, как я с тобой согласна. Это такой заменитель ручной работы, да еще для тех у кого нет возможности носиться с тестом дрожжевым выдерживая определенную температуру, отсутствие сквозняков и т.д. Да и просто е тесто делается легко и быстро. anna100
Ага, это как раз мой выбор. |
| Автор: jalo 8.11.2010 - 18:02 |
| Девчата, на счёт того, что дрожжевую выпечку нельзя есть свежеиспечёной и горячей/тёплой - вообще-то миф. Пришло из старых времён, когда еды было мало. Выпекали хлеб в основном раз в неделю и т.к. свежая выпечка пахнет обалденно, что разжигает аппетит, ну и сами знаете, какая выпечка только из духовки вкусная. К чему я - чтоб дети, да и взрослые, за вечер не сьели половину недельного запаса, придумали, что свежеиспечёное вредно есть. Ну действительно, сколько вы с'едите свежего хлеба или булочек или если они ночь полежат? У любого живот от двойного количества слопаного заболит. |
| Автор: МаДаМа 8.11.2010 - 20:02 | ||
anna100
Мать - ехидна!!!!! Ребёнка - в детдом????? |
| Автор: nikolavna 9.11.2010 - 11:45 |
| Заменить масло. Если пекли на подсолнечном - изжога от свежего хлеба обеспечена. Купите кукурузное и кушайте на здоровье. |
| Автор: Lanna 9.11.2010 - 20:47 |
| а мне врач говорил, что теплая выпечка - не миф. от нее реально изжога бывает. а вот про масло в первый раз слышу... СолнУшко, дай хлебушку остыть и купи в аптеке "Алмагель" - должно пройти! |
| Автор: МаДаМа 9.11.2010 - 21:18 | ||
nikolavna
|
| Автор: jalo 9.11.2010 - 22:16 |
| если переешь, от всего изжога, тут разницы нет, горячая выпечка или нет. |
| Автор: anna100 10.11.2010 - 00:30 |
| jalo Не, Оль, у свежеиспеченного хлеба кислотность чуть иная, нежели у вчерашнего. Пациентам с язвенной болезнью или гастритами лучше хлеб свежий не кушать вовсе, а вот тосты-сухарики можно. То есть испек, остудил, нарезал, подсушил и наслаждайся. Про масло впервые слышу, Ир!.... Я пекла на масле растительном много чего - все ОК. Я больше склоняюсь к тому, что причина - дрожжи. Попробовать нужно со свежими. Разница ощутима. У хлеба даже вкус и запах чуть иные. |
| Автор: Alissa19 10.11.2010 - 01:52 |
| меня изжога часто мучает! СолнУшко, а вы уверены,что только от хлеба?еще от жаренного,алкоголя,острого и тд девушки,тут уже не в рецептуре дело!просто надо к доктору сходить и провериться,чтобы лекарство назначил!антацид какой-нибудь) у меня от бабушкиных булочек тоже изжога пробирает(хотя и не только от них) на этот случай дома стоит Алмагель Нео.доктор еще весной выписал) |
| Автор: Shred 10.11.2010 - 18:45 |
| Вы не любите домашний хлеб? Да вы просто не умеете его готовить |
| Автор: Нюкта 10.11.2010 - 19:49 |
| Девочки, а у меня другая проблема думала пройдет со временем не прошло: в конце беременности на запах пекущегося хлеба стало тошнить, до сих пор рвотный рефлекс, что делать? |
| Автор: Мейта 10.11.2010 - 23:43 | ||
Наверное это только со временем... Я до сих пор не могу есть творог в чистом виде! Солнушко У меня была изжога только когда я ела только испеченный хлеб. Если вечерний хлеб есть утром то все отлично! Пеку в ХП на дрожжах фермипан. |
| Автор: Klyukva 10.11.2010 - 23:50 | ||
Мейта
Сомневаюся я, однако! У моей мамы такая история была во время беременности мною, трииистаааа леееет тооомуууу нааазаааад, так она творог до сих пор не ест, я его не ем и дочь моя терпеть не может. |
| Автор: Мейта 10.11.2010 - 23:56 |
| Klyukva Хорошенькая у меня перспективка |
| Автор: Lanna 10.11.2010 - 23:58 | ||
проблема как раз в том, что слишком хорошо умеем Алисса19, вот и я говорю - антациды попить надо. |
| Автор: Катюша79 11.11.2010 - 19:00 | ||||
Заранее пардон за офф У моей подружайки была похожая история, тока немножко с другим знаком: она, будучи беременной дочерью, по ее собственному выражению спорола "4 огорода зеленых ягод" (незрелые крыжовник и смородина). Так у нее ребенка (ей уже 16) до сих пор лимоны поретЬ, как мы апельсины - чистит и ест По всему судя, моя будет с космической скоростью мести цветную капусту, яйца вкрутую и воду пить По теме: у моей ХП один только минус - теста за 1 раз можно только из 600 гр. муки приготовить. В остальном только плюсы. Я уже не говорю о том, что я помимо хлеба и варенья в ней еще мамалыгу варю. Ну нету у меня терпежу стоять над кастрюлей 45 минут и ту мамалыгу мешать. А так, засыпал-залил, включил - и занимайся другими делами. |
| Автор: МаДаМа 11.11.2010 - 19:43 | ||||
Катюша79
Отсюда ПОПОДРОБНЕЕ!!!!!!
А какая у тебя ХП? |
| Автор: Катюша79 11.11.2010 - 19:57 |
| МаДаМа Все просто до неприличия: 1 стакан кукурузной крупы засыпаешь в ведерко хлебопечки (не забудь лопатку поставить), добавляешь 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Заливаешь 3 ст. кипятка. Включаешь на режим "варенье". У меня он 1 час 30 мин., поэтому я обычно выключаю где-то через 1 час 15 минут. А ХП у меня Панасоник 255 (которая с программой для ржаного хлеба) З.Ы. Кстати, ты же вроде на форуме Хлебопечка.ру бываешь? Так я этот способ там потырила, есличо |
| Автор: МаДаМа 11.11.2010 - 20:16 |
| Катюша79 Я там бываю, только если по ссылкам каким хожу. Он у меня медленно-медленно грузится и подвисает((( Ага, спасибо)))) СДЕЛАЮ!!!! |
| Автор: МаДаМа 23.11.2010 - 11:26 |
| mamaboss красивый хлеб получился))) А как классно в неё замешивать-расстаивать просто ТЕСТО!!!!!!!!!!!!! |
| Автор: ludmilка 15.12.2010 - 18:18 |
| мы тоже довольны хлебопечкой, испробовали многие рецепты и хлеба и теста. Уже год не покупали хлеб в магазине. Кстати, в основном хлеб загружает муж и булочки пек из теста по рецептам, хотя раньше кроме шарлотки ничего не пек |