Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Лада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
Лосось в виноградных листьях от Амира Илана
фото здесь на 12 порций 12 больших виноградных листьев вымоченых в соленой воде 12 кусков лосося без кожи - по 200 г каждый соль,белый перец сок 2 лимонов 150 г олив.масла 2 ст.белого вина 1 луковица мелко нашинкована 1 головка чеснока мелко нашинкована 1 красный острый перец нарезан очень тонко 1 средний корень имбиря нашинкован мелко духовку нагреть до 250 гр. каждый кусок рыбы порезать вдоль .приправить.разложить виногр.лист в центре выложить кусок рыбы сбрызнуть лим.сок и олив.масло.на рыбу выложить лук,чеснок,имбирь и перец.завернуть кусок рыбы в виноградный лист.так проделать со всеми кусочками.тесно выложить рулетики в форму ,швом вниз.поливаем вином ,лим.соком и олив.маслом.накрываем фольгой и в духовку на 10-15 минут .подавать горячим. журнал Ле Иша Амир Илан |
Саша |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Рыба по маринадом.
На 1 кг. рыбы. Я обычно беру красную. На фотографии соленая кета (естественно вымоченная), можно и свежую и не только красную, но и филе другой рыбы, например, минтай, хек и т.д. Филе рыбы режим на небольшие кусочки, отвариваем, если свежая, солим по вкусу. Пока варится рыба, обжариваем луковицу, порезанную кольцами, морковь, шт. 3-4 (я люблю много моркови) натереть на терке. Посолить, добавить 2 ложки томата ( у меня был кетчуп острый) и тушить до готовности моркови. Рыба сварилась, сливаем воду, кладем по 1-2 шт. лаврового листа, перца горошком и заливаем горячим маринадом. Все, можно остужать. Есть холодным с уксусом, горчицей, по вкусу. Некоторые любят маринованную рыбу теплой. Но это дело вкуса. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Саша Перед тем как кушать ее нужно побрызгать уксусом?
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Не обязательно, это на вкус, лично я люблю.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Саша Спасибо, рецептик унесла
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Девченки, нет времени искать, как приготовить супчик из рыбы, у меня 4 маленькие рыбешки, щас поставила на огонь, залила водой, что дальше?
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Maya
Довольно интересный рецептик: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/2389/ http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?&...d_article=74053 |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
olesya Олеся-джан большое спасибо!!!!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Рыба с Хрустящей Картофельной Корочкой
4 ст. ложки оливкового или растительного масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 2 белка средних яиц 1/8 ч. ложки молотого белого перца 3 ст. ложки муки 450 г рассыпчатого картофеля 4 филе белой, плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска, тиляпия, итп. 1 ч. ложка соли Бальзамический Соус 1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки. 2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков. 3. Посыпьте рыбу солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны. 4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси. 5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся треской. Приготовьте соус. Подавайте треску соус, а также при желании с фасолью с томатами. Бальзамический соус Смешайте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 измельченный овощной бульонный кубик, 1 ч. ложку кукурузной муки и 175 мл воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 минуту, помешивая, или пока соус слегка не загустеет. Не охлаждайте. Источник: Искусство Кулинарии |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Саша
считается, что для рыбы в маринаде обычно самую неделикатесную рыбу используют, ибо вкус забивается. Минтай там всякий, треска... Только, ради всех богов, не надо считать, что я придераюсь, а то я зарание уже готова Sonulya выглядит здорово! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
MaKosh бог с тобой, я не в коей мере не считаю, что ты придераешься. Конечно, ты права. Просто я выросла на красной рыбе. Так что это, считай привычка с детства. Мама мариновала только красную рыбу. Минтай в нашем доме не естся. Красная рыба и речная типа сазан, карась. Щука, ленок на фарш. Ну и осетр, калуга, естественно.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Саша
похоже у тебя красная и есть..э..самая распространенная А вообще под маринадом рыбку очень люблю и уважаю, даже столовскую |
Саша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
MaKosh, конечно, я же выросла на Амуре. А здесь какая рыба самая распростроненная? красная. Правда, с Амура сейчас не едим, но пристрастия остались.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Саша здорово! я вот в рыбе как-то не слишком разбираюсь, о чем жалею
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Раскопала новый рецепт маринованной селёдки. Объедение! Гости чуть посуду не съели вместе с рыбкой. Она получается именно маринованной, малосольной. Так что если вы любите посолонее, то вам надо добавить соли. Мне этого не потребовалось. Рыбка - что надо, и после неё совсем не хочется пить.
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ Свежемороженная рыба - 1 кг Растительное масло - 1/2 стакана Уксус - 1/2 стакана Густой томатный сок - 1/2 стакана Луковицы - 4 средние Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой) Лавровый лист Перец красный Перец чёрный Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанными полукольцами. Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть. Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус. Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться:) |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Viki Какая ты молодец, у тебя рецепты все доступные и простые. Рецептик унесла
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Хочу поделиться своим рецептом маринования рыбы, когда вычитала рецепт в книге "Корейские салаты". Я беру сельдь свежезамороженную, превращаю ее в филе, из каждой рыбины - 2 филешки. Готовлю смесь: 1 часть соли + 1 часть сухой смеси пряностей для рыбы, можно взять соли в 2 раза больше. Перетираю этой смесью филе, складываю в миску глубокую, заливаю столовым уксусом полностью всю рыбу. Уксус приблизительно 3%-ный, пробую на вкус. В книжке было написано, что через 15 минут рыба готова, ноя не рискую. Обычно готовлю вечером, а утром можно на завтрак. Получается очень слабосоленая маринованная сельдь, и если не нормировать выдачу сельди, мы можем 1-1.5 кг рыбы съесть за день ( 3 раза в день - завтрак, обед, ужин).
Рыбную смесь покупаю на рынке у узбеков. На 1 кг рыбы - по 1 чайной ложке соли и сухой приправы. В принципе так можно делать практически любую рыбу, просто мы привыкли к сельди. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
DENI
Какой интересный рецепт! Спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот интересно, тут сельдь свежемороженая есть ли? а то солена в магазине (русском) ну уж очень соленая, а маринованая - уж очень кислая
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Нежность - именно то чувство, которое пробуждается при
пожирании этого блюда. Кабачки с грибами и морепродуктами в сливочном соусе под сырной береткой на 4 молоденьких небольших кабачка 0,4 кг шампиньонов 0,4 кг смеси морепродуктов (криль, кальмары, гребешки, осьминоги и т.п.) 0,2 л. сливок 1 ст. л. муки 50 гр. сыра 1-2 зубчика чеснока раст. масло б/запаха соль, перец Грибы порезать и припустить в подсоленой воде до готовности (мин. 5-7), Морепродукты опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленую воду. Кабаски порезать произвольно (я резала брусочками) и обжаривать в раскаленном масле до мягкости 2-3 мин. на максимальном огне. Лишнее масло слить. Муку смешать со сливками, добавить соль, перец и давленый чеснок. Грибы смешать с морепродуктами и выложить поверх кабачков, сверху залить сливками, посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку. Приятнейшего аппетита. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Юлька
Должно быть очень вкусно! Мне очень нравится как ты описала про пожирание Я как раз похожее делала: Запеканка из Мидий и Цуккини |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Sonulya
Внешне прямо тоже-самое, а не просто "похожее" |
||
Надежда |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Viki а уксус сколько процентов?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Лосось Запечённый с Белым Вином
Рецепт здесь Это сообщение отредактировал Sonulya - 7.07.2005 - 17:26 |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Мы готовим лосося на гриле. После походов в японский рестаран всегда возникал вопрос " чу как же они так готовят лосося, что он у них такой нежный и сочный получается? " ... долго мы мучались, пока не подсмотрели как Они его грилили самзывая соусом. Вот такой лосось получается теперь у нас, в рестаран ходим только на суши
Это я сделала сегодня на ланч: Если рецепт будет интересен, то расскажу. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Очень интересен!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
ой, такая вкуснятина! прелесть просто! PinaColada А, каким соусом? Соевым плюс что-то? |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Нет не в соевом. Мы это делаем так: *покупаем лосось нарезаный стэйками (толщиной примерно по 1" ), т.к. я предпочитаю посочнее, то берем кусочки от брюшка. *нарезаем кусочкми, лучше чтобы они были примерно одинакового размера и не очнь маленькими. *нанизываем нашампуры (в основном на деревянные, которые замачиваем в воде перед готовкой, рыба на металических почему то прокручивается при переворачивании) *выкладываем на гриль и посыпаем приправой ( в моем случи " montreal steak", но можно любой приправой для рыбы) * когда она прихватиться жаром ( через несколько минут) начинаю смазывать терияки соусом , желательно чтобы он был густым, самзываю не жалеючи ( мой муж еще добавляет в терияки острую китайскую приправу для курицы) * переварачиваю и повторяю весь процесс с другой стороны. * если к этому моменту рыба еще не готова, то дайте ей постоять несколько минут. С рыбой главное не передержать на огне, а то она сухой будет. Если он а и не доготовилась внутри, а покупали свежую, то тоже можно есть, т.к. она выморожрена. Готовлю я это на среднем-большом огне на гриле, примерно минут 15. Приятного аппетита!! |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |