Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: DENI 19.04.2005 - 11:31 |
Хочу поделиться своим рецептом маринования рыбы, когда вычитала рецепт в книге "Корейские салаты". Я беру сельдь свежезамороженную, превращаю ее в филе, из каждой рыбины - 2 филешки. Готовлю смесь: 1 часть соли + 1 часть сухой смеси пряностей для рыбы, можно взять соли в 2 раза больше. Перетираю этой смесью филе, складываю в миску глубокую, заливаю столовым уксусом полностью всю рыбу. Уксус приблизительно 3%-ный, пробую на вкус. В книжке было написано, что через 15 минут рыба готова, ноя не рискую. Обычно готовлю вечером, а утром можно на завтрак. Получается очень слабосоленая маринованная сельдь, и если не нормировать выдачу сельди, мы можем 1-1.5 кг рыбы съесть за день ( 3 раза в день - завтрак, обед, ужин). Рыбную смесь покупаю на рынке у узбеков. На 1 кг рыбы - по 1 чайной ложке соли и сухой приправы. В принципе так можно делать практически любую рыбу, просто мы привыкли к сельди. |