Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-55

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





You
Галя, утащу у тебя один кутаб, мне после хинкалей делать ничего не хочется.....rolleyes.gif
Умочка
Наташа,, ты как всегда на ночь глядя с вкуснятиной...Это чтобы спалось получше?
А комбайн все-таки стоит покупать, чтобы и тесто могла замешивать...Сегодня тебе не нужно, а завтра может понадобится...smile.gif

Что-то похолодало, и все о тортиках вспомнили biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Леська, дорогая, это тебе.
, дорогая, это тебе
Майка
цитата:
Поехала я на ночь глядяя в МЕТРО.. может даже йогрутницу прикуплю ..

Галя, удачной прогулки по Metro.
Андреевна
цитата:
Галь, тока я пекла в маленькой мульте,ты пересчитай все на 5 яиц для большой. И будет тебе счастье.

Бум искать калькулятор.
You
Галя, как у тебя вкусно - кутабы, блины с мёдом. От таких вкусностей будет у меня ночью нервное расстройство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка
цитата:
Галю, бревно я тоже полюбляля, но не так как те...
Погляди пож., в Метро комбайны? Цену? (если еще не уехала).

Наташ, я уехала не увидив твоего сообщения .. йогуртниц не было ..
На комбайны не обратила внимания .. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата:
Что-то похолодало, и все о тортиках вспомнили

Похолодало к зиме, о тортиках воспоминания, конечно, приятные, но меня мои напрягают в выходные на беляши.
По TV сказали, что выпавший сегодня в Москве снег к поздней и не экстремальной зиме. Поживем - увидим.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Красиииииииииииииииииво.......
Задала ты мне, Саш, задачку... пересчитать на 5 яиц(((( поскакала за калькулятором! huh.gif

Я точно в танке((((
1. Не знаю, что такое КУТАБЫ.
2. НИКОГДА не была в *Метро*(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Давайте я вам свою спортсмЭнку покажу smile.gif

Давайте я вам свою спортсмЭнку покажу жж

Давайте я вам свою спортсмЭнку покажу жж - 2

жж
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Тиллотама Юль, почту посмотри. Я тебе запрос послала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beezelnev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 434
Регистрация: 10.10.2010
Откуда: Неизвестно





Barbariscka, МаДаМа - Девочки, не пугайте меня... Я решил сегодня запечь=((( Точнее, вот напротив меня стоит, 17 минут до конца готовки...
А чем вы пользуетесь вместо приправ? Возьму на заметку)))

Basja, Моргана - спасибо большое за ссылку) Ближе к выходным начну планомерно все пробывать. Кстати, заметил, что многие из указанных рецептов не требуют особых затра ;-)

I Lovin' it=)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beezelnev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 434
Регистрация: 10.10.2010
Откуда: Неизвестно





Ах да, я еще приметил в соседнем магазине хлебопечку от панасоника. Мне сказали, что можно взять в рассрочку на 6 месяцев. 257-ая модель хорошая? Кто пользуется? Её отличие вроде в контейнере для разных добавок сверху.

И еще думаю блендер приобрести - крошить овощи, фрукты в пюре и просто мелко, смешивать жидкости, и филе мяса и курицу крошить для мант и пирогов. Предлагают филипсовский 600 Ватт, вот тоже думаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Barbariscka
цитата:
ты как всегда на ночь глядя с вкуснятиной...Это чтобы спалось получше?
Ага, Васен, вот еще вкусняка
ты как всегда на ночь глядя с вкуснятиной
Первый за тарелкой, но фиг ей чего достанется... жааалко заюшку, а что делать??
ты как всегда на ночь глядя с вкуснятиной - 2
Но она так, ненавязчиво, мол может "перепадет что-то...". Очень девочка моя деликатная wub.gif
Про комбайн, Васёна, я пока не собираюсь печь хлеба, а для песочного или тартового теста этого комбайна хватит... Я больше хочц из-за измельчения мяса, потому как больше люблю рубленые котлеты, а не через мясорубку. Воть.
Майка Поняла, ну не страшно wink.gif
Гну Ага, Свет, я тоже слышала, что если сегодня снег выпал, то зима не скорая будет.. Это сегодня Покров, кажется, нет?...А-а-а-а, нет, Покров завтра, 14октября.
Тиллотама Юль, водоплавающая девочка твоя, такую мордульку скорчила
biggrin.gif rolleyes.gif пока тренер что-то объяснял... Умничка!! Ручку завоевала! Это хорошо, ей-то самой приятно было? Главное мотивация и желание быть лучшей, короче, здоровое честолюбие.

Девочки Ира, Юля и Люся? Вы где????? Скучаюююююю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Маришка! Поздравляю с Днем Варенья! Пусть с годами у тебя как у горцев прибавляется здоровье! Счастья! Любви! Здоровья твоим близким! Все будет хорошо! Ага, ты же знаешь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Маришка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Beezelnev
цитата:
И еще думаю блендер приобрести - крошить овощи, фрукты в пюре и просто мелко, смешивать жидкости, и филе мяса и курицу крошить для мант и пирогов. Предлагают филипсовский 600 Ватт, вот тоже думаю...
О-о-о-ооо, брааат wink.gif .
Я щас тоже страдаю выбором. Надо брать кухонный комбайн, а не просто блендер. Тебе какой присоветовали , модель?
Приправы лучше не надо. Можно использовать крупномолотую соль, разные травки, а вот готовые - ну их, там больше химии, ну и зачем оно тебе при твоей болячке? Есть травки с резким вкусом - сельдерей, базилик и т.д., есть с более легким - укроп (не зерна), петрушка и т.д. Если интересно - можно и поподробней, да и девчонки дорасскажут... А Магги -Кноры-Галины Бланки ---- фииии, не стоит , честно-честно. Лучше самому заготовить всякие зажарки, положить в морози лку в пакетиках и, по мере надобности, использовать.
Ой, и скажи как тебя зовут, в профиле в подписи напиши, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





You Галь, ну слава богу а то я переживала оч. Кутабы и блины стырила laugh.gif пошла хомячитьlaugh.gif
Андреевна
Саша,соблазнительница biggrin.gif,кусочек то же ухвачу Чародей ки то.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beezelnev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 434
Регистрация: 10.10.2010
Откуда: Неизвестно





Умочка
Кухонный комбайн?
Интересно, надо глянуть. На модель не обратил внимания. Знаю что производитель Philips, 600 Wt, ручная модель. Прилагается чашка к нему. стоит ориентировочно по вашим меркам 1900 рублей.
Про приправы: хорошо, посмотрю Вами посоветованные травки. Их сушить надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Леська, Мариночка !!!! С днем рождения ,здоровья тебе дорогая!!!

Леська, Мариночка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Beezelnev
цитата:
Кухонный комбайн?
Ага, я присматриваю в районе 3500т.р., там чаша для измельчения и кувшин блендера. Съемно-меняющееся. Если надо, модели скажу, а уж там как и что понравится.
Про "натур-приправы" - я травы мельчу ножом (это для меньшей потери сока, а то в блендере больше сока пропадет) и в морозилку. Или измельченные засыпаю солью в баночки и в холодильнике отлично хранится. Можно и сушить, но мне больше нравится замароженные и засоленые, а вот, маме моей например, не нравятся травы из морозилки.. так что стоит попробовать и засолить, и засушить, и заморозить, а дальше уж выбрать, что по душе. Еще можно покупать готовые сухие травы, только чисто травы сухие. Фирм много, я пользусь "Авокадо", "Камис" и "Трапезой". Если перец молотый - то "Волшебным деревом" или ... ой, выбросила упаковку , не запомнила еще (недавно перешла, очень душистые травы у них).. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Barbariscka
Гну
Hellena
Девочки,на здоровье,угощайтесь........... wink.gif
МаДаМа
цитата:
Не знаю, что такое КУТАБЫ.

Галю,ВОТ ссылка на рецепт,только тесто я делаю вот по этому рецепту лаваша........,так же делю на маленькие шарики- заготовки,раскатывается тесто сиюсекундно,туда фарш и на сковородку,пекутся,быстро,перевернула,маслом сл.смазала и так всю стопочку.........,времени занимает ну 15-20 минут на всё,на раскатку,на жарку и на смазывание....... smile.gif
РЕЦЕПТ
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Умочка
Наташик стоит торт этот 550 рублЁв.........,но он того стОит......... smile.gif
А рёбра энто бараньи? Такая вкуснотень на ночь...........ум отъешь........,хоть не заходи поздно то,ведь не уснёшь с вами............ sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beezelnev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 434
Регистрация: 10.10.2010
Откуда: Неизвестно





Умочка
цитата:
Еще можно покупать готовые сухие травы, только чисто травы сухие. Фирм много


То есть, можно купить сухие травы, смешать и вау-ля - получился самодельный магги?))))

Тоже попробую.

Как трудно теперь жить двойной жизнью))))

По поводу комбайнов: я тут приобрел ручную шинковку, подумал-подумал, что овощи/мясо буду отваривать и шинковать в ручну. потом смешиватьи тушить - чем не суп-пюре?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Beezelnev
цитата:
То есть, можно купить сухие травы, смешать и вау-ля - получился самодельный магги?))))
Рустам, ну совсем не Магги biggrin.gif получится, а вкусней, тока надо свои приправы намешать, может получится не с первого раза, но честно, вкусней. А главное - полезней.
цитата:
Как трудно теперь жить двойной жизнью))))

Почему двойной? Не пОняла... unsure.gif
цитата:
я тут приобрел ручную шинковку
А что это такое?? Может я не догнала? (не поняла, что это за зверь?) А супы-пюре лучше всего получаются или с помощью погружного блендера или с помощью стационарного, если честно - разницы не вижу.
You Галюнь, 550рублёв - круууто, он килограмм 5 весит wink.giflaugh.gif .
цитата:
А рёбра энто бараньи?
Это, Глюнечка, не ребра, это котлетка, так называемая, или корейка на косточке. Все под грилем, совершенно натур продукт! Вкуснота неимоверная. Я обожаю, жирок корочкой, надкусываешь, он хрустит, а под корочкой маслице, прям в рот заливается, тут же мяско надкусываешь наимягчайшее, потом вилочкой лучок в ротик отправляешь...ммммм вкуснотаааа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Умочка
цитата:
Комбайн , который я выбрала и решила купить Филипс, исчез (((((

Наташа, посмотрела вчера свои остатки на московских складах, да, действительно 74-х нет, только Philips HR 7771
это хуже? Как производители и BOSCH и KENWOOD оба хороши, надо смотреть по фунциям.

Barbariscka
Васёночка, спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Иннуль, какойу тебя конфитюр получился красивый, а уж вкусный- не сомневаюсь.
You Галя, а ты много воды наливала в скороварку, когда буженину делала, ты знаешь я налила до первой риски и у меня пленка пристала к кастрюльке sad.gif Правда я ее потом отмочила водой, без видимых последствий , но тем не менее странноооо...
Андреевна
Саша, какая Чародейка, зачаровала просто laugh.gif
Тиллотама
Юляш, а ты все дразнишься кастрюльками, крышка, какая у нее интересная, Юль, а работает она под давлением?Вкусные тефтельки. Как тебе самой то понравилось в ней готовить?
Shishanti Катюш, как быстро пролетело время, и опять надо обустраиваться. Хлопотно все это.Естественно привыкаешь к хорошему быстро, а медицина , так у нас ее вообще уже нет.А как детки реагируют ,что уезжают, тебе их теперь опять в садик устраивать.
цитата:
Квартиру нам подыскали такую, что у нас сосед по площадке вроде как сам губернатор. ))
О..., какиелюди в Голливуде соседи, не зазнайся biggrin.gif
You Галюнь,что за кутабы и с чем их едят, я никогда не ела. А блинчики такие тоненькие я очень уважаю.
Умочка Натали, ну ты даешь, надо ж такой тортик придумать, Мадама, если не ошибаюсь, нам тортик из кабачков тогда презентовала, ты из сосисок.
Умочка
цитата:
А еще у меня расстройство( Комбайн , который я выбрала и решила купить Филипс, исчез
, во как. ohmy.gif Про которые ты спрашиваешь, я не знаю. :
( Андреевна
цитата:
Я наверное сегодня яйца перевзбила,али так звезды легли
. наверное звезды, у меня тоже что то Винни Пух от Айн не удался, а вот коржи для Наполеона просто шикарные.
You
цитата:
я одна могу полторта за раз съесть,хотя к сладкому абсолютно равнодушна.
laugh.gif
Умочка , а я не любила торты с жирным кремом, всегда его сковыривала А вот Леинградский нравился.Кстати его и сейчас можно купить в магазине при фабрике.Езжу туда изредка за тортом Идеал, он миндальный, ну очень вкусный.
Майка Галка, я тоже была в Метро, к этому отделу даже не подходила,не знаю есть ли они у них сейчас.Я полено Черемушкинское не знаю, а вот Большевика мне тоже полено нравилось, только опять же без жирных розочек, а вот цукаты с удовольствием biggrin.gif
Моргана Девушка, ждусссс....
Майка
цитата:
йогуртниц не было ..
ну и ну.
Гну Светуль, беляши- это хорошо.Погода- что было видели, а что будет увидим. У наших прогнозистов семь пятниц на неделе, кто говорит ,что зима будет аномально холодная, другие говорят, что будет очень теплая, так как лето было очень жаркое , ну и т.д. с небольшими вариациями laugh.gif
МаДаМа
цитата:
Я точно в танке((((
по первому пункту я с тобой солидарна.
biggrin.gif Тиллотама Юля, отличная у тебя спортсменка, так внимательно слушает
Beezelnev мне ХП от Панасоньки очень нравятся. Все модельки хорошие.У меня есть дозатор сверху, но я им ни разу не пользовалась, как то без надобности.( для меня во всяком случае)
цитата:
И еще думаю блендер приобрести
в хозяйстве все пригодится.
Умочка Натуль ,какое мяско, не удивительно что в первых рядах наблюдатель сидит.Покров сегодня. Насчет снега говорят так, если на Покров снег лег, то уже не расстает.
Beezelnev Рустам,
цитата:
То есть, можно купить сухие травы, смешать и вау-ля - получился самодельный магги?)
, нетттт, лучше и полезнее, чем маги, а главное без всяких ЕЕЕ добавок.
цитата:
Как трудно теперь жить двойной жизнью))))
а почему мы живем "двойной жизнью", поясни?.
Умочка Натуль, хорошо,что я с утрева читаю про котлетку на косточке, а то бы с вечера не уснула.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннуль, какойу тебя конфитюр получился красивый, а уж вкусный- не сомневаюсь.

Basja Нинуля,спасибо wub.gif!Вкусный это да,только если честно,я ожидала чего-то большего wub.gif...Нинуль,а ты же тоже такой варила,да?У меня он ещё почему-то и слишком густым вышел,после ночи в холодильнике,замечательно режется ножом на аккуратненькие кусочки biggrin.gif...ну чисто пластовой мармелад biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Инна Кроша
Нина Basja
Иришка Моргана
Василисушка Barbariscka
Иринка nukri
Ира Iraida
Сашенька Андреевна
Галюня МаДаМа
Света Яшма
Галина You
Юля Тиллотама
Катюша Shishanti
Наташа Умочка
Лена Kudrika
Светлана LIRA70
Татьяна ахтуба
Лена Ксарочка
Галя Майка
Света Гну
Наташенька НаталияК
Лена Hellena
Девочки, СПАСИБО ВАМ за такие теплые слова и море цветов wub.gif

Я думала, что главное в погоне за судьбой –
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось – нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души

Кто-то хотел Сказку... Галя, она твоя rolleyes.gif
Инна Нина Иришка Василисушка Иринка Ира Сашенька Галюня Света Галина Юля Катюша Наташа Лена Светлан...
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка
АААА, какая кореечка...До чего же аппетитно смотрится, вкуснота...
Наташа, не говори, что ты не будешь печь хлеб, ты сама этого точно не знаешь...Если бы мне кто сказал два года назад, что я буду печь хлеб, не за чтобы не поверила...
Beezelnev
Рустам, не переживай, это не двойная жизнь, а просто такой образ жизни. Травки будешь покупать в пакетиках, смотри, чтобы не было никаких добавок. Очень хорош майоран, им можно и курочку посыпать и рыбку. Сбрызнуть лимончиком, посыпать травкой и на тушение поставить, а сверху в корзинку пароварки можно овощи положить, будут на пару готовится. Потихоньку все освоишь....
ЛарисаБ
Лариса, на здоровье, если что, спрашивай, что знаю, подскажу...
Леська
Мариша, какие чудесные стихи...Чьи это?

Девочки, если сегодня в Покров день,снега нет, зима будет суровой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василиса, не знаю автора sad.gif , но очень запали в душу... Спасибо Люсе, нашла... автор Горбовская Екатерина

Крестьянская примета гласит: если снег до Покрова упадет - зима не скоро настанет.
Каков Покров, такова и зима.
Если на Покров ветер дует с востока или с севера, то зима будет холодной.
Девушки, мечтающие выйти замуж, ходили в этот день в церковь молиться, чтобы Господь послал им хороших женихов.
Также считалось, что Покров - это первое зазимье, возможное наступление холодов, заморозков, снегопада.
Отлет журавлей до Покрова - на раннюю и холодную зиму.
Если белка до Покрова хорошо вылиняла, то зима будет хорошая.

Пошла в Измайловский парк... у нас тут белок, причем наглых biggrin.gif . Вечером доложу про их линьку.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





You
Галь, я про тесто для кутабов, где ложка дрожжей.. Ты его просто сразу руками замешивашь или можно в ХП на "пельменях" например??? И выпекаешь на полностью сухой сковороде???

Леська
Марина, я с опозданием, но поздравляю от души!
Удачи во всех ситуациях!!!!!!
Галь, я про тесто для кутабов, где ложка дрожжей

А песню на те стихи я с удовольствием всегда слушаю в исполнении Л. Гурченко в "Моя морячка" - заключительная песня под титры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silevia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 540
Регистрация: 14.10.2010
Откуда: Неизвестно





Люди, помогите плиз. Убегает овсяная каша из мульти. Не знаю, что делать. Где то видела пост на эту тему. Теперь немогу найти. Мультя большая. Геркулес традиционный . (Коробка где мужик и женщина с граблями). Делаю в пропорции 1 мультистакан на 4 стакана воды и 1 стакан молока. Убежала аж фонтан бил. Сделала половину воды и половину молока - опять убежала!!!! Чисто молочную у нас не едят. Что делать???? Как подобрать пропорцию???? Помогите пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Леська
цитата:
Кто-то хотел Сказку... Галя, она твоя 

Замечательный у нас форум. однако .. )
Только подумал о Сказке .. и вот она .. smile.gif
Спасибо ... ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





silevia
В процессе опытов с кашей мы заметили, что она "не убегает", если
1.свести к минимуму молоко (но у тебя и так 1:5),
2. Смешивать несколько видов хлопьев или крупы - например я смешиваю овсяную крупу и хлопья геркулеса. Пробовала варить вместо стандартного геркулеса смесь хлопьев из коробки - тоже не убегает и т.д.
3. Подруга варит полностью нга воде (плюс ложка молока) - вкус и цвет молочный, но не убегала.
А совет технический один - на 2-3 см ниже бортика кастрюльки провести толстую полоску растительным маслом, чтобы каша "поскользнулась", когда наверх лезет. tongue.gif laugh.gif biggrin.gif
По крайней мере у меня не убегает в последние пару лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





lusek
Люся спасибо за поздравление и наводку на автора wub.gif

Майка
Галя, Черемушкинская "Сказка" действительно оказалась очень вкусная, чудный бисквит и нежнейший крем (а от Большевички стала противной).
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0346 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>