Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-55


Автор: lusek 14.10.2010 - 10:09
silevia
В процессе опытов с кашей мы заметили, что она "не убегает", если
1.свести к минимуму молоко (но у тебя и так 1:5),
2. Смешивать несколько видов хлопьев или крупы - например я смешиваю овсяную крупу и хлопья геркулеса. Пробовала варить вместо стандартного геркулеса смесь хлопьев из коробки - тоже не убегает и т.д.
3. Подруга варит полностью нга воде (плюс ложка молока) - вкус и цвет молочный, но не убегала.
А совет технический один - на 2-3 см ниже бортика кастрюльки провести толстую полоску растительным маслом, чтобы каша "поскользнулась", когда наверх лезет. tongue.gif laugh.gif biggrin.gif
По крайней мере у меня не убегает в последние пару лет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)