Курица тушеная с баклажанами

Ингредиенты: - 4 куриных окорока, - 2 средних баклажана, - 1 луковица, - 3 зубчика чеснока, - 1 ст.ложка томатной пасты, - соль, - перец, - петрушка.
Способ приготовления: Баклажаны выложить на решетку и запекать в духовке при температуре 200-220оС до мягкости около 20 минут. Готовые баклажаны выложить на тарелку, чтобы они остывали. В это время окорока вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отделить мясо от костей. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в кастрюле в растительном масле. Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться, выложить к нему подготовленное мясо. Протушить все вместе, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. В это время баклажаны очистить от кожуры, по возможности удалить семечки и нарезать довольно крупными кусочками. Когда вода в кастрюле практически вся испариться, добавить к мясу подготовленные баклажаны. Тушить баклажаны с мясом, постоянно помешивая, пока вода не испариться полностью. Заправить мясо с баклажанами томатной пастой, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Залить все горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, аккуратно перемешать и тушить 5 минут. Петрушку мелко порезать и добавить к мясу, протушить еще несколько минут. Я подавала курицу с рисом. |