Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 11.10.2010 - 22:07 |
Эту кукурузку я сделала давно, вот только сейчас добрались до нее снять пробу. Никогда раньше не делала, но в связи с нашим строительством нам пришлось вырвать всю молодую кукурузу, так как она росла как раз на месте нашего будущего домика. К сожалению початки были еще не совсем созревшие чтобы ее кушать, а для маринованных она оказалась уже перезревшей, но те початки которые были нежные и молоденькие, получились очень вкусные. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом. Маринованные молодые початки кукурузы Ингредиенты (на 1 банку 1,0 л): - около 600 г молодых початков кукурузы (зернышки не должны еще быть сформированы) - 4 горошины черного перца - 4 шт. гвоздики Для заливки: - 600 мл воды - 40 мл 9% уксуса - 20 г соли - 20 г сахара. Способ приготовления: Молодые неспелые початки кукурузы очистить от листьев и промыть. Затем початки проварить 10-15 минут в кипящей воде и остудить в холодной воде. В чистую стерилизованную банку уложить пряности и вертикально уложить в банку початки кукурузы. Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся влить уксус. Горячей заливкой залить кукурузу, накрыть крышкой, стерилизовать в кипящей воде 25 минут, затем банку закатать. Получаются пряные початки, отличная закуска или компонент для салатика. Приятного аппетита! |