Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 11.10.2010 - 22:07
Эту кукурузку я сделала давно, вот только сейчас добрались до нее снять пробу. Никогда раньше не делала, но в связи с нашим строительством нам пришлось вырвать всю молодую кукурузу, так как она росла как раз на месте нашего будущего домика. К сожалению початки были еще не совсем созревшие чтобы ее кушать, а для маринованных она оказалась уже перезревшей, но те початки которые были нежные и молоденькие, получились очень вкусные. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Маринованные молодые початки кукурузы

Эту кукурузку я сделала давно, вот только сейчас добрались до нее снять пробу

Ингредиенты (на 1 банку 1,0 л):
- около 600 г молодых початков кукурузы (зернышки не должны еще быть сформированы)
- 4 горошины черного перца
- 4 шт. гвоздики
Для заливки:
- 600 мл воды
- 40 мл 9% уксуса
- 20 г соли
- 20 г сахара.

Способ приготовления:
Молодые неспелые початки кукурузы очистить от листьев и промыть.
Затем початки проварить 10-15 минут в кипящей воде и остудить в холодной воде.
В чистую стерилизованную банку уложить пряности и вертикально уложить в банку початки кукурузы.
Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся влить уксус. Горячей заливкой залить кукурузу, накрыть крышкой, стерилизовать в кипящей воде 25 минут, затем банку закатать.
Получаются пряные початки, отличная закуска или компонент для салатика.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)