Задушевные разговоры мультяшей-54() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-54() |
ranita |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Иннаааа, сделали мы этот джем, без желфикса, безо всего. На кг слив - 0,5 сахара и шоколадка. Какая же это вкуснотаааа, я оторваться не могла, ложкой ела Сейчас блины будут, тоже с ним слопаю. И это я варенья не люблю, а сливовое и подавно, а это.... ммммм.... пальчики оближешь!!! Спасибо, что подкинула рецептик |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
You я тоже склоняюсь к тому, что не стоит идти на поводу, они между собой разобраться не могут, а я крайняя. Просто хотела выслушать мнения со стороны, чтобы решить окончательно, что я права. Спасибо. Мейта Танюшка, ты молодец, уже подумала о зимней одежонке для своего молодца. Очень он у тебя взрослым в ней смотрится, ну никак не на три года, |
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Мейта Танюшка,какой замечательный бельчонок..........а в этой одежде такой взросленький уже кажется......... Basja
сестра....... |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, вкусностей напекли .. хлебА у всех красивые ..
А я на участке пропадаю .. с клумбами вожусь .. пока солнышко, хочется в порядок привести .. Не готовлю, подъедаем что от выходных осталось .. Да и форум почему то выбрасывает .. (( |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
You Галя, спасибо за свёклу. Basja
Нина, я бы так и сказала. Недотёпы какие-то твои соседи, отказаться от скороварки. Я бы такой подарок схватила бы и скорей убежала бы подальше, чтобы не отняли. А они .... Пусть продолжаю ругаться между собой. Iraida Иришка, и тебе спасибо за свеклу. |
||
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Гну
Светуль,на здоровье,что то ты давно ничего вкусного из шоколадницы не показываешь,пьёшь одна видимо,чтоб "покимоны" не застали?......... . |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja Нин, я б тоже больше с ними не связывалась. Не дай бог, что то не так в кастрюле приготовиться, или еще чего, так , по такому раскладу, тебя же еще и обвинят. Сидели бы и радовались подарку, так нет, капризничают А тыковка хороша. Я из тыквы варю суп пюре вкусный. Но, насколько я помню и если ничего не путаю, вы такие супы не едите. Еще вкусный пирог, по типу киша, пеку с тыквой. Тертую на мелкой терке кладу в фарш для котлет, пельменей. Когда "зарезаю" большую тыкву часть морожу сырой, часть запекаю, превращаю в пюре и морожу. потом можно в хлеб, в начинку для пирогов. А вспомнила, иШШо оладья тыквенные делаю. Из печеной и сырой. Печеная места в морозилке меньше занимает.
You Галь, а ты такую форму давно покупал и в каком Метро? Давно такую хочу. Barbariscka Васен, вроде пальца перестали перечницей быть. Ну теперь мне наука, нечего пальцАми лезть куда не надо. Мейта Правда, бельчонок. А комбез какой фирмы? Мне таже молодому надо зимнюю "шкурку" покупать |
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Iraida
Ириш,покупала на той неделе в метро на Проспекте Мира........... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Как это без угощения? А бельчонок такой славный.... |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Basja Нина,а ты немного помидорок нафаршируй капустой,на пробу.Никаких специй и травок по рецепту не добавляется,только чеснок и соль.Тыковка -красавица!!!Мы всю зиму сок свежевыжатый пьем,тыква+морковка+яблочко.Вкусно...
Barbariscka Василиса,рецептом фаршированных баклажан и острой подливки из помидор поделишься?Рецепт моих фаршированных помидор из Грузии.У моей мамы подруга родом из Зугдиди,выросла там,приехала сюда учиться в советские времена,вышла замуж,так и осталась .Ей уже седьмой десяток,я ее с детства знаю.У нее всегда на столе грузинские блюда. Кулюка Юля...Сколько наготовила...все такое яркое,красивое...Что-то есть захотелось Barbariscka You Какие хлебушки!!!Разве ж можно такое на ночь показывать Я ж после шести не ем (я после десяти начинаю ) Мейта Какой бельчонок серьезный,а шапочка такая прикольная.Олежке так она идет . |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галя,до конца недели обещают такую хорошую погоду,хотя у нашей погодной службы на дню сто пятниц.
Гну Светик, дело даже не в скороварке, а в принципе, тебе дарят подарок, а ты в ответ говоришь,что тебе это не нужно. Iraida Ириш, да я и не стала бы связываться, но просто строители, у нее и продукты в холодильнике хранили, и воду брали и т.д. у меня же на даче пока ничего не было. Вот и решила отблагодарить. Насчет тыквы занесла себе в блокнотик. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja Нин, но ты "чиста". Отблагодарила же. Другое дело, что они сами отвергли подарок. Ситуация фиговая. По большому счету, как не поверни, при "больной" фантазии соседей, можешь оказаться крайней.
You Галь, а скока стоит форма? ахтуба а я тыкву 40 лет не ела, запах ее мне нравится. А сейчас тыкву сажаем ананасовую, спец запаха тыквы почти нет. Но все равно, только печеную могу есть, сырая мне как то не очень. |
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Iraida
Ириш,ну не больше 500 рублей,а точно и не скажу,не помню.......... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ахтуба
Танюш, надо попробовать, а еще сегодня я у Людмилы в ее ЖЖ подсмотрела рецепт ямамбаялды, если кто помнит, то ли болгарского,то ли венгерского производства были консервы это синенькие с помидорами Очень вкусные, единственное много масла, если делать самим, думаю масло можно скорректировать. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
You
Спасибо. Завтра в Строгино метнусь, вдруг там есть. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja
Басенька, интуитивно ты выбор сделала. Попробую оформить. Судя по тому, что ты ее благодарила за что-то скороваркой, она ее заслужила. Плоскость твоих отношений закончена. Далее с их стороны идет цепь каких-то некорректностей, в народе описаных как "за дурною головою и ногам нема покою"... глупая ситуация для взрослых людей... Обращаясь к моим любимым принципам ассертивности, НИКОГДА не подводившим: "Вы никогда не обязаны: ..... 13.Выполнять неразумные требования (забрать подарок назад, продать его, отдать назад, потому что невестка поняла, что потеряла) 14.Отдавать что-то, что Вы на самом деле не брали (к вопросу дарить ли тебе ее заново) 15.Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения (вся описанная картина на самом деле только их проблема, ты сама правильно пишешь, что они сами между собой не разберутся)." Итог: у тебя в запасе новенькая скороварка |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ириш, а ты по Волгоградке на дачу не ездишь? Там по дороге из центра на Шоссейной улице магазин Метро , там очень много посуды из нержавейки, я себе там специальную миску для взбивания купила, у нее нижняя часть как бы покрыта резиной или что то подобное, чтобы не скользила, а у нас на Щелковской я ни разу не видела таких. КулюкаЮленька, спасибо ,дай я тебя поцелую, так все хорошо написала, все ясно и понятно, так что девчонки Вы все правильно мне подсказали и я с вами солидарна, так и поступлю.Всем спасибо.
|
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Девоньки, угощайтесь вареньем из зеленых помидор. Получилось на удивление вкусно. Муж унес на работу баночку, там целый день гадали из чего варенье, пока один глазастый не разглядел семечки помидорные.
Идею ухватила из рецептов к конфитюрнице, только сахару я беру 0,5кг на 1кг помидор, и еще добавила цедру от половины апельсина, иначе показалось пресновато. Варила в конфитюрнице 35 минут. Как вариант, попробовала с лимоном. Мне не очень. Конечно, специально покупать зеленые помидоры я бы не стала. Но когда их на даче завались, то очень даже стОит попробовать. Фото темновато получилось без вспышки, вспышка сильно бликует на стекле. Умочка ты где? Хочу тебе сказать, что попробовала рубить мясо на манты Бамиксом. Не нра! Получается паштетная масса с кусками мяса, это если пульсами включать. а так все мясо молотит в паштетную замазку. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль, спасибо за шанежки. за тобой всё равно не угонишься. Да ещё, если ты теперь (по видению Лены) на коня заберешься.....отстану я от тебя с сумками, шанежками, запеканками, бульончиками.... про бурякi. Юль, я белорусский не знаю, только на уровне стёба. Но моя бабушка говорила - бурак, бураки это много))). Barbariscka Ой, Бась, баклажанчики...ммм, ухватила! Чой-то меня на солёненькое последнее врмя тянет ТТТ А хлеб какой удачный получился! Basja Нин, странная соседка . Ты дарила скороварку ей, так? А её сын, мудак по-моему, забраковал? Какое, вот скажи мне дело, до того, что моей маме подарили? Отдай ты старушке |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Sokolova Алла, а ты резала помидоры, а то такое впечатление, что в банке они целые, типа сливок.
Яшма Светик, у них такие сложные отношения между матерью и сыном, не дай бог, почему и забрала назад.А тыквы, у них такие громадины, мне и в кошмарном сне такое не приснится. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Basja
Нинуль, резала средние помидоры на четвертинки, покрупнее на 6 частей. Они не развариваются. Можно, если есть зеленые черри, попробовать сварить их целиком. Ну, это уже задача на следующий год. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка
Basja А рецептик свеклы можно? У меня есть малеха You А секретик в люди вывести, на счет смазки нержавеющих формочек Basja Вот это урожай Ну про скороварку тебе девочки уже насоветовали. Я бы тоже больше ее не дарила\продавала\так отдавала. Нехай мучаются, что прошляпили. |
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Basja
Нинуль,у него такое выражения лица - словно он и вправду молочка с хлебушкой ждёт............... Ксарочка Леночек,не вопрос ВОТ ЗДЕСЬ,вылетает всё бесподобно............,там найди Сашенькин пост и там совет по "выскакиванию"......... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ахтуба Таня, рецепт баклажан здесь Острая томатная подлива, : делаешь томат, заправляешь киндзой, чесноком, сухими пряностями- сунели, стручковым перцем и солью. Это , когда много хороших мясистых помидор, тогда можно и томат из них сделать. Я обычно наливала горячую кипящую массу в горячие из духовки бутылки (осторожно, чтобы не лопнули) и закрывала крышками пластмасовыми или использовала бутылки из под готового кетчупа. Хранятся прекрасно при комнатной температуре. За неимением таких помидор, приходится брать хорошую томатную пасту и заправлять ее..
Как интересно, и с чего бы это.... Basja Нина, как терпеливо котик ждет... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, да какой там рецепт, я потерла на терке и в мультю на тушение, немного ОМ добавила, чтобы не пригорала, когда остыла , сделала салатик, добавила немного чесночка и майонеза. Ну очень славненько получилось. А еще из остатков я сделала зажарку для борща и засунула в морозилку.
Вот рецепт, который давала Люда (MI-AMORSITO): полстакана топленого сливочного масла полстакана дезодорированного растительного масла полстакана муки Все взбить в однородный крем и этой смесью пользоваться для смазки форм для выпечки и запекания. Исключительно легко отмывается после выпечки, ничего не прилипает, и сама смазка имеет приятный нейтральный аромат и вкус, т.е. не нарушит вкуса и аромата корочки изделия. Можно хранить в банке при комнатной т или в холодильнике. Если несчастье УЖЕ случилось, и хлеб прилип в одном месте к форме, то не отдирать, а накрыть полотенцем и дать корочке отпотеть потихоньку. После получаса в покое, обвести шпателем по периметру и вынуть изделие из форм |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
You
щас, ему бы мяска хорошего. Кстати, молоко кошкам давать нельзя, так как оно не перерабатывается в желудке и у них от него растройство.Только кисломолочку можно.Он со мной домашнюю ряженку ест.
|
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
You
Basja Девочки, спасибо Basja А моя кошка с удовольствием сливки пьет. А от молока у нее сюрпризы для меня были. Это точно. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 23:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Ну хозяюшка, ну наготовила Мне бы запеканки!! Прямо всю!
Barbariscka Вася, твои соленья как раз со ржаным Очень вкусно выглядит, мякиш отличный! You Галюш, хорош хлебушек-кирпичик, даже слегка треснул от пышности Basja Ух, котя какой. Жалко, что молока нельзя, зато другое вкусное можно)) Нина, а хлеб-то как тыква! Получилась неделя гигантомании)))) Нина, вдогонку и я напишу - советую не возвращать скороварку. Мне кажется, что соседка посчитала скороварку слишком дорогим подарком и вернула тебе под предлогом расхода энергии. Она же цену не знает, думает, что дорого. Мейта Танюша, с обновками вас! Хорошие покупки, Олежка выглядит довольным, к зиме готов! Sokolova Алла, интересное варенье, пока страница грузилась, я думала, что это маринады Яшма
эээ...ммм..ну...да??? Это то, о чем мы думаем?))))))))))
Светик, спасибо за рецепт помидорок! |
||||
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |