Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-54 |
Автор: Basja 20.09.2010 - 21:54 |
Ксарочка Лен, да какой там рецепт, я потерла на терке и в мультю на тушение, немного ОМ добавила, чтобы не пригорала, когда остыла , сделала салатик, добавила немного чесночка и майонеза. Ну очень славненько получилось. А еще из остатков я сделала зажарку для борща и засунула в морозилку. Вот рецепт, который давала Люда (MI-AMORSITO): полстакана топленого сливочного масла полстакана дезодорированного растительного масла полстакана муки Все взбить в однородный крем и этой смесью пользоваться для смазки форм для выпечки и запекания. Исключительно легко отмывается после выпечки, ничего не прилипает, и сама смазка имеет приятный нейтральный аромат и вкус, т.е. не нарушит вкуса и аромата корочки изделия. Можно хранить в банке при комнатной т или в холодильнике. Если несчастье УЖЕ случилось, и хлеб прилип в одном месте к форме, то не отдирать, а накрыть полотенцем и дать корочке отпотеть потихоньку. После получаса в покое, обвести шпателем по периметру и вынуть изделие из форм |