Домашнее Консервирование-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-5() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
OLECKA , вообщем открыли мы баночку салата с зелеными помидорами. Сначала вкус показался сладковатым, хотелось остринки. Но потом убедилась, что все именно так, как и хотелось. Уже добавляла салат в щи, в тушеное мясо. Ели просто так из банки. Делала с майонезом+марин.опята как закусочный под водку. Короче, удачный рецептик оказался.
Но я еще закатывала зел.помидоры с капустой по рецепту с другого сайта. Эти пока не открывали. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
chatte
Я рада , что салат Вам понравился Приятного аппетита |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ревесен |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
Дево4ки кто делал варення с сахарозой. У меня отец болен сах.диабетом.он о4ень любит разние варення.а сахар нельзя.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ревесен
есть темка Готовим для диабетиков, может там что-нибудь подойдет. |
ревесен |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО4КИ
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 16.06.2011 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, как высушить укроп на зиму или можно ли его посолить?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2011 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
repilena
Лена, а заморозка не подойдет? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2011 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лена, есть еще вот такой рецепт засолки от Алисы, но там не только укроп, а сразу много всего:
http://forum.good-cook.ru/topic9028.html?v...dpost&p=1036249 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2011 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena
Лен, у меня бабуля всегда укроп солит. Но огромный минус процесса - хранить нужно в холодильнике. Если место есть - в добрый путь. Укроп промыть и просушить, порезать, перемешать с солью и плотно утрамбовать в банки. Накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. На 1 кг укропа 200 гр соли. Знаю, что некоторые еще и рассолом заливают, но не пробовала. А вот сушеный я не понимаю, за исключением "зонтиков". Сама укроп морожу. Мою, обсушиваю, мелко режу, насыпаю в порционные пакетики, плотно завязываю, удалив по возможности весь воздух и замораживаю. Потом порционно исспользую в суп, рагу и прочую готовку. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.06.2011 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
repilena,
У нас дома всегда на зиму сушили укроп. Места в холодильнике или морозильнике мало, не вариант, всегда сушим. Пока есть укроп, я покупаю и каждый пучок решу мелко и рассыпаю тонким слоем на большое плоское блюдо. Поставить в проветриваемое место, но не на солнце. Несколько раз в день перемешивать его. Сухой, если при растирании пальцами он крошится в муку. Перекладываю в пластиковый контейнер, обьемом ок. 1,5 л, на взю зиму хватает. Добавляю при готовке в горячие блюда (супы, жаркое и т.д.).
|
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 16.06.2011 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Спасибо за рецепты. Морозить в морозилке места мало,там у меня ягоды лежат большинство.А на дверке холодильника места много и маленькие баночки как раз войдут.
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 19.06.2011 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
У нас начался сезон клубники.
Сделала уже варенье 5-минутку, перетертую с сахаром 1:1 для хранения в холодильнике, сварила Варенье из клубники по-французски ( очень красивое варенье получилось и вкусное - остатки попробовали уже:-) Необходимые продукты: клубника - 2 кг сахар - 1-2 кг лимон - 1 шт. Способ приготовления: Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов. Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут. Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Хочу еще попробовать варенье: "Клубника с грушей" У кого еще какие интересные и необычные мысли по этому поводу? |
tanyatel |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 675 Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите пож-ста!
Видела здесь в домаш.консер-4 баночки салат с перловкой и огурцами, нашла рецепт но там добавляются помидоры, а в банках вроде по цвету не сказала что помидор присутствует, Кто-нибудь делал этот салат, может подскажете? Или рецепт нашла не тот? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Здравствуйте. Подскажите плиз, рецепт из болгарских перцев. мы делаем с соком из помидор, но мужу не очень нравится.
|
Шиповник |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 744 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Я укроп сушу, палки-зонтики. Режу см по 2-3 и в тень. Потом такой обалденный аромат дают, просто нос сводит, когда готовлю! Палки потом из готового блюда можно выкинуть, а можно и оставить. В тарелке выловят.
|
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
bubo4ka
а что потом с этим чесноком делать? Он идет как закуска или его нужно использовать в готовке? Просто никогда с таким не сталкивалась, маринованный чеснок пробовала а вот соленый нет |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2011 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
ais20
Алена,он получается как маринованный,только без уксуса и эссенции-натуральный и полезный,т.к в процессе стояния сквашивается(как капуста),рассол даже через год не плесневеет.Мы любим его есть так(пишу.а у самой слюни текут от упоминания о нем,я вообще чеснок очень люблю),как все соленое,а можно использовать для ароматизации блюд вместо свежего. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Наташхен |
Показать ссылку этой темы 2.08.2011 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 409 Регистрация: 2.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Девушки, милые, выручайте !
Собрала сегодня огромный таз переросших огурцов Что с ними можно сделать ? В каком виде закрутить на зиму ? Подскажите пожалуйста ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Наташхен | |
Наташхен |
Показать ссылку этой темы 2.08.2011 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 409 Регистрация: 2.08.2011 Откуда: Неизвестно |
light225, спасибо большое ! попробую приготовить по указанному рецептику |
||
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 3.08.2011 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
bubo4ka
очень заинтересовал Ваш рецепт, а в кладовке будет храниться? |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2011 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
NataVlas А в кладовке тепло?Наверное будет,но чеснок будет покислее.Я солю и сразу ставлю на пол в лоджии ,когда сильный мороз-заношу в комнату.Это как с квашеной капустой-в тепле она кислее.Если в процессе стояния водичка немного испаряется,я доливаю уже хол.кипяченой воды,чтобы рассол был доверху.
|
||
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
bubo4ka
Спасибо, Любочка, я всё поняла, можно хранить на лоджии до морозов Отлично! |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |