Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5


Автор: Viking 19.06.2011 - 18:44
У нас начался сезон клубники.

Сделала уже варенье 5-минутку,
перетертую с сахаром 1:1 для хранения в холодильнике,

сварила

Варенье из клубники по-французски
( очень красивое варенье получилось и вкусное - остатки попробовали уже:-)

Необходимые продукты:
клубника - 2 кг
сахар - 1-2 кг
лимон - 1 шт.

Способ приготовления:
Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов.
Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут.
Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.


Хочу еще попробовать варенье: "Клубника с грушей"

У кого еще какие интересные и необычные мысли по этому поводу? wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)