Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5 |
Автор: Viking 19.06.2011 - 18:44 |
У нас начался сезон клубники. Сделала уже варенье 5-минутку, перетертую с сахаром 1:1 для хранения в холодильнике, сварила Варенье из клубники по-французски ( очень красивое варенье получилось и вкусное - остатки попробовали уже:-) Необходимые продукты: клубника - 2 кг сахар - 1-2 кг лимон - 1 шт. Способ приготовления: Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов. Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут. Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Хочу еще попробовать варенье: "Клубника с грушей" У кого еще какие интересные и необычные мысли по этому поводу? |