Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neposedka
Светочка, такую красоту ты творишь из простых продуктов! Молодчина ты и отличная хозяюшка! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca спасибо Верочка за приятные слова
|
arina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Свинина с чесноком
Кусок свинины, кладем в кулинарный целлофан (рукав), туда же морковь, лук, корень петрушки, соль, перец, очень хорошо завязываем, обязательно выпустив воздух. И кладем все это в кипящею воду. Варить 1 кг. кусок примерно часа 1,5 – 2. Затем вынимаем мясо, режем на кусочки, поливаем уксусом и даем минут 5 постаять. за это время чеснок перетереть с солью и зеленью и посыпать сверху на мясо. |
Deka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina , у вас очередной шедевр красоты и наверное вкуса .Говорю наверное, так как не ем свинину .А как вы думаете можно таким же образом говядину или баранину отварить?
|
arina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Deka можно, поскольку варила, есть маленькое но............если баранина, то постная, иначе будет спецеф. запах... , а вот телятину лучше брать пожирнее...........
|
arina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Deka и спасибо за похвалу.................
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
arina а как свининка получается такой красивой? Мясо ведь просто вариться? или цвет приобретается из-за использования «рукава»?
|
arina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
WELAR во первых рукав, во вторых она как бы в собственном соку, ну и морковка конечно, она у меня с огорода была ярка красная..............
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
arina спасибо, пошла я на кухню - ваять.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
WELAR расскажи потом, что наваяла...................
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
arina ой, забыла спросить: лук и морковь целиком класть? или...?
|
arina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
WELAR
я кружочками режу, что бы отдал больше и цвета и аромата......... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Арина, рецепт - просто замечательный! Попробую сделать с бараниной, у нас здесь хорошая - без запаха. Спасибо большое за рецепт! |
arina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca на здоровье.............
|
arina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Баранья нога с сыром.
Запекаем баранью ногу, обычным способом - соль, перец, чеснок и розмарин (по Маришкиной подсказки), кость вытащила, посыпала сыром сулугуни + адыгейский, полила лимоном, завернула в рулет и запекла. Еще горячем под пресс на ночь. Резать как буженину. Получилось вкусно, правда на сыр нужно было еще морковку положить, было бы красивее.............. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Арина, красотища! Я тоже запекаю ногу баранью, но вот с сыром не пробовала. Ты прямо сыром внутри посыпаешь и потом заворачиваешь в рулет? А рулет чем-нибудь закрепляешь перед выпечкой, и как ты запекаешь - в фольге или просто на противне? И ещё вопрос - ты рулет как формируешь, заворачиваешь его вдоль кости или поперёк, подрезаешь где-нибудь мясо или нет? |
arina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca спасибо.........
Сыр, я посыпаю прямо на мясо, если сыр соленный, то мясо соли меньше, рулет формирую всегда вдоль кости, что бы потом резать поперек волокон, Рулет я всегда перевязываю толстой ниткой очень туго, и все лишние кусочки попадают под нитку и пришквариваются к куску, а потом снимаю........, Запекаю так - сначала обжариваю на сильно раскаленной сковороде, но без масла, что бы мясо покрылось корочкой, тогда не вытечет сок и мясо будет сочное......., а потом уже в фольгу и в духовку, как будет готово, ставлю под гриль, затем опять в фольгу и под пресс. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Арина, спасибо большое за подробный ответ! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
arina ну вот, мы уже всё съели. спасибо за идею! фото нема!
Но, я немного адаптировала рецепт, честно признаюсь – побоялась я уксуса. Да и морковь с луком целиком запихнула, не дождалась ответа. Эта метода будет у нас теперь часто практиковаться. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
arina хорошие рецепты, забераю их к себе, думаю, что вкусно, ну а фотки у тебя сногшибательные
|
arina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
WELAR спасибо............. рада , что понравилась........ , когда в следующей раз будешь делать, возьми маленький кусочек и попробуй полить уксусом(только не переборщи), в нем весь смысл ......и действительно вкус получается другой...........
|
arina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Ангел спасибо.........
|
arina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Говядина фаршированная перцем
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
arina , а рецептик?
|
Opium |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 898 Регистрация: 3.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите мне пожалуйста с технологией приготовления фарша. Я имею в виду, как его приготовить для фрикаделек в суп: какое мясо нужно брать и что с ним делать дальше? Спасибо.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Opium |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 898 Регистрация: 3.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ника
да я читал... Но там нет ответа на этот вопрос, только "взять 500 г фарша" и т.д. А где его взять? Я вообще мясо не ем, поэтому дурацкие вопросы задаю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Opium
Какое мясо лучше взять, зависит от личного вкуса - кто что любит. Я, например, почти всё готовлю из баранины. Для фрикаделек мясо надо прокрутить через мясорубку(примерно 0.5кг) вместе с луком(1 луковица), хорошенько перемешать, добавить соль, перец, 1 яйцо. Фарш хорошенько вымесить, потом отщипывать по кусочку размером с небольшой грецкий орех, катать фрикадельки и бросать в кипящий суп. Можно в фарш добавить немного промытого риса - будут твои фрикадельки вариться чуть дольше. В Арабской темке есть рецепт фарша для Кюфта(котлеты, запечённые на гриле, или в духовке), в Шаг за шагом есть рецепт фарша для голубцов. Если хочешь пожарить обычные котлеты, то в фарш из мяса надо добавить 1 луковицу, кусочек предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, можно добавить 1 небольшую картошку, протёртую на мелкую тёрку, специи, 1 яйцо. Фарш хорошенько вымешать, разделать на котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. А вообще здесь на форуме в рецептах дают обычно рецепт фарша - что в него входит. |
Opium |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 898 Регистрация: 3.08.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Большое Вам спасибо! Мне очень понравилась идея добавить в мясо рис. Он должен вымокнуть, наверное? А как Вы думаете, если например добавить рис, гречку и картофель, можно за счет этого уменьшить количество мяса? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Opium
Уменьшить количество мяса, конечно, можно, но надо знать меру - иначе при готовке котлеты или тефтели могут развалиться. И я советую лучше в котлеты добавлять картофельное пюре, чтобы избежать лишней жидкости. Хотя сама редко так делаю - обычно сырую картошку на мелкую тёрку тру и сливаю сок. А крупы можно ложить как сырые, так и слегка приваренные. У нас есть Справочная, в которой очень много Путеводителей по рецептам, в том числе есть и Путеводитель по мясным блюдам, там можно найти всевозможные рецепты из фарша. В авторских темках на первой страничке тоже есть Путеводители по рецептам данной темки, т.е. найти рецепт котлет, тефтелей, фрикаделек, запеканок, кебабов, кюфты и т.д. очень легко. Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.08.2005 - 17:40 |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |