Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: crimchanca 4.08.2005 - 16:49
Opium
Какое мясо лучше взять, зависит от личного вкуса - кто что любит. Я, например, почти всё готовлю из баранины. Для фрикаделек мясо надо прокрутить через мясорубку(примерно 0.5кг) вместе с луком(1 луковица), хорошенько перемешать, добавить соль, перец, 1 яйцо. Фарш хорошенько вымесить, потом отщипывать по кусочку размером с небольшой грецкий орех, катать фрикадельки и бросать в кипящий суп. Можно в фарш добавить немного промытого риса - будут твои фрикадельки вариться чуть дольше.
В Арабской темке есть рецепт фарша для Кюфта(котлеты, запечённые на гриле, или в духовке), в Шаг за шагом есть рецепт фарша для голубцов.
Если хочешь пожарить обычные котлеты, то в фарш из мяса надо добавить 1 луковицу, кусочек предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, можно добавить 1 небольшую картошку, протёртую на мелкую тёрку, специи, 1 яйцо. Фарш хорошенько вымешать, разделать на котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.
А вообще здесь на форуме в рецептах дают обычно рецепт фарша - что в него входит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)