| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
| Автор: crimchanca 4.08.2005 - 16:49 |
| Opium Какое мясо лучше взять, зависит от личного вкуса - кто что любит. Я, например, почти всё готовлю из баранины. Для фрикаделек мясо надо прокрутить через мясорубку(примерно 0.5кг) вместе с луком(1 луковица), хорошенько перемешать, добавить соль, перец, 1 яйцо. Фарш хорошенько вымесить, потом отщипывать по кусочку размером с небольшой грецкий орех, катать фрикадельки и бросать в кипящий суп. Можно в фарш добавить немного промытого риса - будут твои фрикадельки вариться чуть дольше. В Арабской темке есть рецепт фарша для Кюфта(котлеты, запечённые на гриле, или в духовке), в Шаг за шагом есть рецепт фарша для голубцов. Если хочешь пожарить обычные котлеты, то в фарш из мяса надо добавить 1 луковицу, кусочек предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, можно добавить 1 небольшую картошку, протёртую на мелкую тёрку, специи, 1 яйцо. Фарш хорошенько вымешать, разделать на котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. А вообще здесь на форуме в рецептах дают обычно рецепт фарша - что в него входит. |