Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neposedka
Светочка, такую красоту ты творишь из простых продуктов! Молодчина ты и отличная хозяюшка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca спасибо Верочка за приятные слова smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Свинина с чесноком

Свинина с чесноком Кусок свинины, кладем в кулинарный целлофан (рукав), туда же морковь, лук, корен...

Кусок свинины, кладем в кулинарный целлофан (рукав), туда же морковь, лук, корень петрушки, соль, перец, очень хорошо завязываем, обязательно выпустив воздух.
И кладем все это в кипящею воду. Варить 1 кг. кусок примерно часа 1,5 – 2.
Затем вынимаем мясо, режем на кусочки, поливаем уксусом и даем минут 5 постаять. за это время чеснок перетереть с солью и зеленью и посыпать сверху на мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





arina , у вас очередной шедевр красоты и наверное вкуса tongue.gif .Говорю наверное, так как не ем свинину .А как вы думаете можно таким же образом говядину или баранину отварить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Deka можно, поскольку варила, есть маленькое но............если баранина, то постная, иначе будет спецеф. запах... sad.gif , а вот телятину лучше брать пожирнее........... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Deka и спасибо за похвалу................. rolleyes.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





arina а как свининка получается такой красивой? Мясо ведь просто вариться? или цвет приобретается из-за использования «рукава»?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





WELAR во первых рукав, во вторых она как бы в собственном соку, ну и морковка конечно, она у меня с огорода была ярка красная.............. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





arina спасибо, пошла я на кухню - ваять. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





WELAR расскажи потом, что наваяла................... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





arina ой, забыла спросить: лук и морковь целиком класть? или...?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





WELAR
я кружочками режу, что бы отдал больше и цвета и аромата......... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Арина, рецепт - просто замечательный! Попробую сделать с бараниной, у нас здесь хорошая - без запаха. Спасибо большое за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca на здоровье............. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Баранья нога с сыром.

Баранья нога с сыром

Запекаем баранью ногу, обычным способом - соль, перец, чеснок и розмарин (по Маришкиной подсказки), кость вытащила, посыпала сыром сулугуни + адыгейский, полила лимоном, завернула в рулет и запекла. Еще горячем под пресс на ночь. Резать как буженину. Получилось вкусно, правда на сыр нужно было еще морковку положить, было бы красивее.............. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Арина, красотища! Я тоже запекаю ногу баранью, но вот с сыром не пробовала. Ты прямо сыром внутри посыпаешь и потом заворачиваешь в рулет? А рулет чем-нибудь закрепляешь перед выпечкой, и как ты запекаешь - в фольге или просто на противне? И ещё вопрос - ты рулет как формируешь, заворачиваешь его вдоль кости или поперёк, подрезаешь где-нибудь мясо или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca спасибо......... smile.gif

Сыр, я посыпаю прямо на мясо, если сыр соленный, то мясо соли меньше, рулет формирую всегда вдоль кости, что бы потом резать поперек волокон,
Рулет я всегда перевязываю толстой ниткой очень туго, и все лишние кусочки попадают под нитку и пришквариваются к куску, а потом снимаю........,
Запекаю так - сначала обжариваю на сильно раскаленной сковороде, но без масла, что бы мясо покрылось корочкой, тогда не вытечет сок и мясо будет сочное......., а потом уже в фольгу и в духовку, как будет готово, ставлю под гриль, затем опять в фольгу и под пресс.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Арина, спасибо большое за подробный ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





arina ну вот, мы уже всё съели. спасибо за идею! фото нема!
Но, я немного адаптировала рецепт, честно признаюсь – побоялась я уксуса. Да и морковь с луком целиком запихнула, не дождалась ответа. Эта метода будет у нас теперь часто практиковаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





arina хорошие рецепты, забераю их к себе, думаю, что вкусно, ну а фотки у тебя сногшибательные blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





WELAR спасибо............. smile.gif рада , что понравилась........ rolleyes.gif , когда в следующей раз будешь делать, возьми маленький кусочек и попробуй полить уксусом(только не переборщи), в нем весь смысл ......и действительно вкус получается другой........... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Ангел спасибо......... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Говядина фаршированная перцем

Говядина фаршированная перцем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





arina , а рецептик?
PM
Top
Opium
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 898
Регистрация: 3.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите мне пожалуйста с технологией приготовления фарша. Я имею в виду, как его приготовить для фрикаделек в суп: какое мясо нужно брать и что с ним делать дальше? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Opium
читай здесь

А вообще у нас есть темка для вопросов, вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Opium
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 898
Регистрация: 3.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ника
да я читал... Но там нет ответа на этот вопрос, только "взять 500 г фарша" и т.д. А где его взять? Я вообще мясо не ем, поэтому дурацкие вопросы задаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Opium
Какое мясо лучше взять, зависит от личного вкуса - кто что любит. Я, например, почти всё готовлю из баранины. Для фрикаделек мясо надо прокрутить через мясорубку(примерно 0.5кг) вместе с луком(1 луковица), хорошенько перемешать, добавить соль, перец, 1 яйцо. Фарш хорошенько вымесить, потом отщипывать по кусочку размером с небольшой грецкий орех, катать фрикадельки и бросать в кипящий суп. Можно в фарш добавить немного промытого риса - будут твои фрикадельки вариться чуть дольше.
В Арабской темке есть рецепт фарша для Кюфта(котлеты, запечённые на гриле, или в духовке), в Шаг за шагом есть рецепт фарша для голубцов.
Если хочешь пожарить обычные котлеты, то в фарш из мяса надо добавить 1 луковицу, кусочек предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, можно добавить 1 небольшую картошку, протёртую на мелкую тёрку, специи, 1 яйцо. Фарш хорошенько вымешать, разделать на котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.
А вообще здесь на форуме в рецептах дают обычно рецепт фарша - что в него входит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Opium
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 898
Регистрация: 3.08.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Большое Вам спасибо! Мне очень понравилась идея добавить в мясо рис. Он должен вымокнуть, наверное? А как Вы думаете, если например добавить рис, гречку и картофель, можно за счет этого уменьшить количество мяса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Opium
Уменьшить количество мяса, конечно, можно, но надо знать меру - иначе при готовке котлеты или тефтели могут развалиться. И я советую лучше в котлеты добавлять картофельное пюре, чтобы избежать лишней жидкости. Хотя сама редко так делаю - обычно сырую картошку на мелкую тёрку тру и сливаю сок. А крупы можно ложить как сырые, так и слегка приваренные.
У нас есть Справочная, в которой очень много Путеводителей по рецептам, в том числе есть и Путеводитель по мясным блюдам, там можно найти всевозможные рецепты из фарша. В авторских темках на первой страничке тоже есть Путеводители по рецептам данной темки, т.е. найти рецепт котлет, тефтелей, фрикаделек, запеканок, кебабов, кюфты и т.д. очень легко.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.08.2005 - 17:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0396 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>