Задушевные разговоры мультяшей-52() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-52() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Тань, ты так классно написала про пароочиститель, что теперь хотелок у меня еще больше!!! МаДаМа Моргана Ну и тортики у вас - обалденные!!! Я вот все собираюсь ичпечь наполеон, но все нерешаюсь - ни разу не пекла его... Ща еще кто-нибуь испечет, глядишь и я решусь You Галь, спасибо тебе огромное про совет как избавится от моли... Я пока боюсь категорично говорить, но последнее время в шкафу моли не видать.... Теперь я поняла, почему у моей бабушки мыло хранилось в шкафу... magog Ань, хочу сказать тебе огромное спасибо за лечо с кабачками!!! Сделала - получилась полная кастрюлька в мульте, однако до закрутки дело не дошло - я одна полкастрюли съела - с хлебушком, да с картошечкой.... Оставшееся - раздала на пробу маме, бабушке... Всем очень понравилось!!!! Надо будет собраться сделать-таки на зиму заготовку В очередной раз попыталась сделать йогурт - у меня в очередной раз получилась простокваша... Взяла живой йогурт, молоко теплое, разлила в баночки пластиковые, пленкой затянула и в мультю на водяную баню (налила 1-2 см воды теплой и туда поставила баночки) Ночь простояло - на утро - простокваша... Что я делаю не так? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
кухонька
Первый йогурт на магазинной закваске часто получается жиже чем нужно. В следующий раз бери закваску уже из этого своего сегодняшнего йогурта. Если он конечно не свернулся, а получился хоть и жидким, но йогуртом. А ты сколько закваски на сколько молока добавляла?? Инога жидкий получается от кол-ва. Нужно на 1 литр молока примерно 200-250 мл. йогурта. Ну и держать нужно в мульте не менее 8 часов. А ты охладила после приготовления в холодильнике? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, заглянула в твою кулинарную тетрадку...У меня тоже такая сохранилась, а еще листочки из "Работницы" и календарей с кулинарными рецептами ...Иногда так приятно в них заглянуть Iraida Ира, с возвращением!! Жизнь кипит, впереди новый учебный год , это самое важное дело, все остальное приложится Basja Нина если не трудно, скинь мне ссылочку на нашего морячка, я ее опять потеряла кухонька Юля, я делала йогурт вообще без всяких приспособлений. Заквашивала в маленьких баночках от детского питания ( 1 ч.л закваски на баночку), закутывала в старое детское одеяло, ставила около плиты или батареи, все получалось. Мне кажется, что у тебя проблемы из-за молока. Очень многое зависит из какого молока делаешь. Сейчас ведь такое его разнообразие и выбрать натуральное довольно сложно. Я подобрала себе одно молоко, из него получается густой хороший йогурт. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
lusek
Barbariscka Девочки, спасибо за информацию. Может в какой-то момент у меня и был там жидктй йогурт, но я решила "исправить ситуацию" и утром включила мультю на подогрев....и забыла. Когда пришла - там такая вода горячая была, что все окнчательно опростоквасилось Куда мне теперь поллитра простокваши деть? И еще вопрос у меня - муж купил большой кусок моцареллы, а срок годности уже на исходе. Салаты не охота делать, пиццу тоже... Куда ее пристроить?? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
кухонька
Юль, я на прошлой неделе изводила простоквашу на пышные оладушки. быстро и вкусно. У меня тоже не получился вдруг йогурт-перекис. Молоко купила другое-и вот результат. Обычно я делаю на бутылку простоквашино отборного (там меньше литра)-1 бутылочка актимель натурального. И воды в мультю теплой наливаю примерно литр, а не 1-2 см. ссылка на оладушки |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Нин, а какую рыбу ты там брала кроме трески? и как ее готовите? а то у меня кроме как пожарить - больше никакой фантазии. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нинуль, спасибо большое. Очень уж рыбки захотелось, пока жарко было , не готовила, а сейчас в самый раз. кухонька Юля, на простокваше хорошо получается любое тесто: оладьи, тесто для хачапури, хлеб, лепешки.... irarosl Ириша, треску можно сделать в маринаде с морковью, луком и томатом или помидорами. Еще очень вкусно по-польски отварную (можно на пару), засыпать зеленым луком, крутым яйцом, растопленным сливочным маслом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кухонька
Юль, сыр на терке натереть и заморозить. Потом используешь ДЕВЫ! Я тут у наших рыбных мальчиков взяла филе окуня. Мне не НРА!!!! Треска и палтус в разы свежее. Я на них обиделась, что не предупредили, редиски |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька Юль, можно хачапури.
irarosl Ириш , ты о каком магазине говоришь, если об Утконосе, то я брала там только стерлядь и делала из нее заливное и варила суп. Если про совместные закупки, то я брала там и треску и окуня морского. Морского окуня делала на пару в мульте, даже здесь где то выставляла, а так, тебе Василиса ответила, рыба в маринаде, по польски , а еще я люблю рыбу в кляре ( в тесте) ну очень вкусно. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Львица
Basja я про закупки, именно про окуня и хотела спросить. брать или нет, и чего из него делать, вроде повкуснее трески должон быть. У нас его половинят просто и быстро разбирают-вроде не должен быть старым... а палтус вкусный? еще всякие сайда, пикша, зубатка? или треска лучше всего? Эх, кто б меня сейчас сфоткал - человек оркестр прям-сижу на стуле перед плитой, жарю сырники, на столе ноут-попутно читаю и пишу, а ногой качаю стоящий на полу шезлонг с Гришкой. Ааа. еще жую сырники |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, а я окунь больше всего люблю жаренный в кляре , как Нина написала. |
shkolnik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 483 Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Israel |
Мальчишки и девчонки, добрый день!!!!
Очень вкусно вас читать, но для первого раза много вредно . Поэтому я сначала у вас спрошу, а потом...я надеюсь потихоньку подружимся . Пару недель назад прибыла из Беларуси и там мне мои подружки все уши прожужжали про мультиварку! А я живу в Израиле и магазинах у нас такое ...чудо не продают . Продавцы сказали что она у нас не пользуется популярностью, поэтому ее нет в продаже. Что делать и как быть? Роюсь в инете и все без толку((( Девчонки, может быть здесь есть кто-то из Израиля, тогда откликнитесь - пожалуйста подскажите)) |
You |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
кухонька
Юль,на здоровье........ Львица Настюш, сделала заказ в Утконосе (исключительно ради мармелада)....так в конце заказа - "товара нет в наличии"..........вот мне всегда так - мимо кассы.... |
||
Шепот |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
а у мну сегодня убежала каша, даже н еожидала
главное каши то...на порцию, пол мультичного стаканчика перелилась через край, на столе лужица кашечая |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
shkolnik
Добро пожаловать в нашу дружную семейку! У нас есть тема "Мультиварка за границей" ЗДЕСЬ, точно помню, что цыганка как раз из Израиля,но она уже давно сюда не приходила что-то. А вот на хлебопечке она почаще бывает. Вот ответила новенькой, а завтра начну читать все, что вы написали....ух как интереснооооо. П.С. Чет ссылка на хлебопечку не вставляется. http: // hlebopechka. ru/index. php? option =com _smf&Itemid =126&topic =20692.0 Убери пробелы |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
ахтуба Львица
Девочки,приезжайте к нам,он у нас несколько раз в год приезжает, земляк наш.Я тоже несколько раз была на его концертах.Всегда его мама приезжала на концерт.Цены,да растут каждый год.Буквально 4 года назад всего 500 рублей стоили,а сейчас...Но концерты того стоят. Он как раз у нас сейчас 3 дня подряд дает концерты. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Шепот
Таня, а какую кашу готовила? На какой программе? Я сегодня в ночь ставила овсянку зерновую на "тушение" на 2 часа, потом до утра на подогреве. Отличная вышла Всем спасибо за советы. Делала из 0,5 мультиварочного стаканчика. Андреевна Сашенька с приездом!! Дачный сезон закончился? Готовишься к 1 сентября? |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Barbariscka
тоже овсянку но хлопьями режим молочная каша |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Шепот
Таня, девочки еще советывали смазывать маслом края кастрюльки. Вроде тогда не сбегает. |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Barbariscka
да уже утром про то же подумала(про масло, вспомнила совет) да просто не ожидала. Там каши то даже до первой риски жидкость не доходила. Первый раз такое |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl Ириш, я брала не филе, а целые рыбины, но все таки коробку многовато и соглашусь с Настей Львицей, по качеству он похуже будет ,чем треска.А больше я не брала ничего. Хочу заказать скумбрию.Сайда и пикша из породы тресковых, но они понежнее будут, но я не брала, кто брал на работе- понравилась.Палтус не рискнукла взять, хотя здесь девочек пытала насчет жирности, не люблю жирную рыбу, и потом для меня многовато такое количество. Треска все таки немного суховата,но ,если бы сейчас встал вопрос окунь или треску- однозначно треску.
Ир,представила, ржу не могу
Шепот Таня.ты будешь смеяться, а я варила просто рис, так у меня через клапан стала выходить жидкость, и тоже впервый раз. Это сообщение отредактировал Basja - 31.08.2010 - 19:57 |
||
Гррр |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 383 Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Москва |
раз 5 пыталась испечь что нибудь в мультяшке...и шарлотка и кексик лимонный (самое простое) ничего не получается...ума не приложу что делать и почему так...ингридиенты закладываю по норме,пеку сколько положено,даю выстояться...вкус хороший, но тесто какое то не пропеченное, тяжелое...я в шоке((...помогите советом,если можно)
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Сашунь, что то я тебя сразу и не увидела. Так народ постепенно возвращается с дач, Иришка вернулась, Саша вернулась.С возвращением, труженица. Гррр я по выпечке в мульте не спец, ща девочки, кто печет, тебе подскажут, спросят, что , и как ты делаешь.Без помощи,думаю, не останешься. |
Гррр |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 383 Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Москва |
Basja
спасибо...я подожду...уже не горит...перегорело с выпечкой) |
You |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Андреевна
Сашенька,привет!!! Сегодня делала икру,по твоему рецепту,вместо кабачков -баклажаны,всё остальное - по рецепту.......как делаю,так мысленно спасибо тебе посылаю........ Гррр Смею предположить,может быть долго даёшь выстаиваться,собирается конденсат,тесто отсыревает - отсюда и промахи.... Мульти все индивидуальны,я в своей ничего не выстаиваю,крышку открываю по бипу сразу же,а у некоторых наоборот,надо дать постоять,поэтому здесь методом проб и ошибок..... (если вся рецептура соблюдена) Basja Нин,посмотрела сайт "морячка",скажи,а там только коробками брать можно? Просто для меня и 5 кг ооооочень много.............. ,а трески я бы взяла......... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гррр
Может все-таки пригодится на будущее. Посмотри вот этот рецепт Здесь Мне тоже не вся выпечка нравится из мультиварки. Но этот пирог получается в мульте лучше, чем в духовке. Можно сделать с яблоками, персиками или положить в тесто корицу или лимонную цедру, вариантов много. Но главное, что тесто не мокрое. не тяжелое, очень вкусное. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Гррр Привет, я в мульте пироги не оставляю. Вынимаю СРАЗУ!!!!! после выпекания. Один раз оставила (закрутилась) и у меня получился на вкус как непропеченый. Сделала вывод, что остывать пирог должен не в мульте. А ты что пекла?
|
Гррр |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 383 Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Москва |
Ксарочка
Шарлотка с яблоками и корицей "Махеевская" Пирог с капустой и грибами от Olila это то,что с форума...ну и шарлотку и лимонный кексик из рецептуры мульти... Barbariscka You благодарю за ответ...да,рецептура была соблюдена обидно то, что в духовке,сто пудово, все бы получилось бы...но ведь весь кайф в том, чтоб было как на фотках... плов,супы,каши,варка на пару-все на "ура" по форумным рецептам, а выпечка как заколдованная))...ничего...будем брать ее измором) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
You Галя , к сожалению только коробками, вариант только с кем то объединяться. Я на работе своим бросила идею, так к нам морячок с постоянной периодичностью приезжает.
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |