Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-52

()

imirta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 0

Всем привет! Подскажите новичку!
Хотела сделать что-то типа мусаки греческой, загрузила слоями кабачки, баклажаны, фарш, снова баклажаны, кабачки, помидоры и сыром засыпала. Залила все сливками и поставила на выпечку 40 мин.
Открываю, жидкости перебор и фарш неготов sad.gif
в итоге еще на 25 мин. выпечки, таже фигня. Доготавливала все в режиме гречка.
Фарш все равно не вкусный получился, как вареный.
Может быть сливок не надо было? или фарш на дно положить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

imirta
Я такие "мусаки" не готовила, но в мульте всегда сначала много жидкости из овощей выходит, затем она уже выпаривается. Т.к. влили сливки, то естественно, что блюдо просто "тушилось". Возможно потом оно запеклось бы. Или режим "плов" для такого типа хорошо.
Я бы, наверное, фарш на дно и сначала на выпечке чуть обжарила. И слои овощей, наверное б, сначала обжарила, а потом сложила запекать. Фарш не может получиться не "варёный" - он же лежит среди слоёв овощей. Хотя подождём что народ скажет.
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 215

lusek
цитата:
(Может мне в тот дом не нужно.. ?)

Люсь, прям с языка сняла...я так тоже подумала unsure.gif
Солод, думаю, придется возить. Люсь, я нигде его тут не встречала. Мои знакомые, у кого печки, все где-то заказывают. Вот и мне же ты передавала.
shkolnik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Андреевна, Львица, огромное спасибо за ссылки и информацию. Хлебопечки у нас продаются, давно думала купить))) А пока...ко мне должны туристы прибыть из Беларуси, вот я им заказ и сделаю laugh.gif , а то они все трындят: что тебе привезти, что тебе привезти biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 144

Львица Настя,посмотрела.Мне надА!!!Жду,когда можно будет заказать.А то у нас с ноября всякие семейные праздники начинаются,надо и силикону и украшательств всяких для тортиков.В наших магазах ничего такого нет sad.gif
Яшма Света,с возвращением!Где фотоотчет об отдыхе? wink.gif biggrin.gif Крылышки с бакликами ну очень,очень аппетитные rolleyes.gif
Девочки,Кулюка с Умочкой не появились? sad.gif blink.gif Куда пропали? unsure.gif
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

You
Галюнь, у мнУ закваска из АмерикоФ, мне Нелли прислала натуральную закваску из Сан-Франциско. Она таааак пахнет rolleyes.gif Я ее люблю нежно и все на ней пеку.
imirta
Овощи содержат много воды, поэтому мусаку делают на огне или в духовке. Для мультиварки подойдет рагу.
ахтуба
Тяня, зуб даю сегодня-завтра поставить. Тебе там сердечки глянулись маленькие? У ни сверху есть выемка и после выпечки можно туда джем или крем положить. Они такие ВАЩЕЕЕ!
PMСайт пользователя
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 144

Львица Настя,и маленькие глянулись и голубое сердечко без дырки,какой у него размер?А паровозики-это для чего?
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ПОДСКАЖИТЕ мне, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Мастер по сбору кухни сказал, что если мы своими силами (мы или мастер) подключим плиту, ПММ и стиралку, то (если они вдруг не в порядке) - то на них не будет действовать гарантия!!! blink.gif Типа - подключать должны именно сетифицированные спецы по подключению и давать документ об этом!!! blink.gif ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ????
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

Basja
Нина! Сливы! мне тоже надо, я тут как-раз рецепт в закладки умыкнула, автор пишет, что - ах! во, глянь
Львица
цитата:
Я привезла вчера мед, прямо с пасеки. СВЕЖИЙ!!!

Нам знакомый продал по 1100 за 3 литра, вкусно! А с булкой и молокомммм.... А с сыром! rolleyes.gif Наверно скоро кончится...
Яшма
Света! Сколько лет, сколько зим! И как всегда красоты принесла.
lusek
Люся, может стоит квартиру освятить?..
lusek
цитата:
подключать должны именно сетифицированные спецы по подключению и давать документ об этом!!!

я тоже такое слышала...

Девочки, я вам лазаньи горячей притащила, некрасивая, но - вкусная!!! Очень.
А если еще туда ветчину правильную (в ближайшем сельпо не оказалось), да пармиджано... (тоже...) rolleyes.gif rolleyes.gif
Нина
Вот рецепт На выпечке 40 минут. Дать постоять в кастрюльке.

И вот еще, салатик Нина - 2 (салатница мытая! Не подумайте чего! biggrin.gif

просто только из холодильника) Вкусный тоже.
Вот рецептик http://forum.say*7.info/topic7607.html Перед 7 звездочку уберите.. иначе ссылка не ставится.
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 4

lusek
цитата:
(если они вдруг не в порядке) - то на них не будет действовать гарантия!

Так, Люся, без паники! Мастер даёт гарантию на подключение, и если из-за НЕПРАВИЛЬНОГО подключения техника ломается, то есть кому притензии предъявлять. В случае заводского брака ни какой гарантии вы не лишаетесь. Можете подключить сами - подключайте, денег съэкономите. Рекомендуется только газ подключать не самим, а через сервис, ради безопасности.
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ranita
цитата:
Так, Люся, без паники! Мастер даёт гарантию на подключение, и если из-за НЕПРАВИЛЬНОГО подключения техника ломается, то есть кому притензии предъявлять

Не, наш сборщик кухни говорит - "Я Вам подключу, типа, как себе, но никаких штампов и т.д. у меня ж лицензии нету." Говорит, плита и духовка- это без проблем, а вот ПММ - её ж сразу не проверишь и т.д. Говорит - "Вы согласны, чтобы Я подключал?" Ой, у меня голова крУгом. wacko.gif
Kudrika
цитата:
Люся, может стоит квартиру освятить?..

Не мешало бы, только я очень тёмная тумкала в этом всём (сказывается пионерско-комсомольское прошлое) , нужно будет маму привезти, чтобы помогла (куда, как, к кому..)
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

Спасибок: 169

lusek
Люсь, газ - ТОЛЬКО через газовую службу. Всё остальное - как хотите, но если из-за неправильного подключения что-либо сломается - вина полностью ваша.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

lusek
Люся, в ближайший храм позвони, все расскажут.
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 10

lusek
цитата:
Мастер по сбору кухни сказал, что если мы своими силами (мы или мастер) ... - то на них не будет действовать гарантия!!! Типа - подключать должны именно сетифицированные спецы по подключению и давать документ об этом!!! blink.gif ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ????

Люся, не ищи приключений на свою голову, тебе из сервисцентра все сделают, дадут бумаженцию, стиралку и ПМ выведут на отдельный автомат. ТОЛЬКО НЕ ПРИЗЫВАЙ ЖЭКовских алконавтофффф wink.gif. И затраты обойдутся дешевле, чем восстанавливать здоровье, квартиры нижележащих жильцов и т.п.
PM
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

lusek
цитата:
Не, наш сборщик кухни говорит - "Я Вам подключу, типа, как себе, но никаких штампов и т.д. у меня ж лицензии нету."

Люсь, правильно говорит, я имела в виду мастеров из сервис-центров. Если боишься что не так сделает, ну вызови какой-нибудь городской сервис, они всё сразу и подключат.
Обычно мастеров из сервиса вызывают если подключают первый раз и надо проводку вести и т.д. а если просто замена техники, там делать не чего - сунул вилку в розетку и готово biggrin.gif Так что тебе решать, доверяешь ты своему мебельщику или нет.
И ещё раз ГАРАНТИЮ В СЛУЧАЕ ЗАВОДСКОГО БРАКА ТЫ НЕ ТЕРЯЕШЬ.
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 174

Львица
цитата:
у мнУ закваска из АмерикоФ, мне Нелли прислала натуральную закваску из Сан-Франциско

А-а-а......тады понятно,а то я думаю,что тыеё ещё и сушить могЁшь...... laugh.gif
lusek
Люсь,согласна с Маришкой-потом выйдет себе дороже...... ph34r.gif ......ты ж уже с этим сталкивалась..... sad.gif
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Кому супчика рыбного - из сёмги с сельдереем?????

Кому супчика рыбного - из сёмги с сельдереем
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 100

Мы сегодня пошли первый раз в детский сад.

Это сообщение отредактировал Мейта - 4.09.2010 - 12:40
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Леська
цитата:
Люся, не ищи приключений на свою голову, тебе из сервисцентра все сделают, дадут бумаженцию, стиралку и ПМ выведут на отдельный автомат.

ranita
цитата:
Обычно мастеров из сервиса вызывают если подключают первый раз и надо проводку вести и т.д. а если просто замена техники, там делать не чего - сунул вилку в розетку и готово

You
Девочки, проводка проведена, автоматы стоят, электрик проверил, всё принял. Осталось подключить через клеммы к этим проводам технику, ну а ПММ - ещё к трубам с водой подключить - трубы уже выведены к ПММ..
Вопрос : что значит из сервиса? Мне позвонить в гарантию БОШ и вызвать оттуда мастера на дом? А сколько это будет стоить? sad.gif
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

lusek
цитата:
Вопрос : что значит из сервиса?

Сервис-центр, это тот который технику ремонтирует, они и подключают её.
Если у тебя всё БОШ, можно в их сервис позвонить, Можно в городской сервис(у нас есть такой). можно в любом магазине техники взять визитку их сервис-центра (который они покупателям своим рекомендуют) Вариантов масса, можно выбрать по цене. И спрашивай какая у них гарантия на подключение (обычно пол-года дают)
А по цене, у нас вроде минимум 500 р. за каждую единицу техники (у меня подруга недавно подключала, так платила)
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 10

цитата: (ахтуба @ 1.09.2010 - 18:38)
Девочки,Кулюка с Умочкой не появились? sad.gif blink.gif Куда пропали? unsure.gif

Умочку-Наташу ночами здесь вижу, видимо она в свадебном путешествии unsure.gif
PM
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

МаДаМа
цитата:
ranita
может, дынный тортик сделаешь?

Пришла я домой, а пол дыни уже слопано laugh.gif . Зря я беспокоилась.
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 299

Всем привет из сонного царства!!! Похолодало и я ударилась в спячку, правда, были перерывы: сварить, испечь хлеб, заскочить в магазин и оттянуться по полной программе на работе.
Shishanti
А паучок очень даже красивенький. Им любоваться можно.
МаДаМа
цитата:
Лежала б я себе на диване, как королевишна, зависть погнала в кухню laugh.gif laugh.gif

У меня та же проблема.
цитата:
Я им сказала, два часа не трогать!!!! под страхом расстрела wacko.gif

цитата:
Сама не выдержала:

Галя, ну, ты сама-то себя не расстреляла? Нам без тебя скучно будет.
Basja
цитата:
Свет, а в чем соль этой соли

Нина, читала, что черная соль очень полезная в отличии от привычной нам соли.
А чё полезного забыла.
К тому же я стала по новому готовить. Пунктик новый где-то подхватила. БОльшую часть продуктов варю на пару без соли, подсаливаю в тарелке чёрной солью.
lusek
цитата:
Мы сегодня скромно дома празднуем годовщину свадьбы детей ( 2 года сегодня)

Ой, Люся, неужели уже два года прошло с тех пор как ты нам показывала свадебные фотки? Как бежит время в никуда.
С годовщиной твоих молодых. Здоровья им.
Kudrika
цитата:
Гну Ой, а у меня глазки завидущщие... от помню, что мне горчичное масло надо (хвалили его сильно), а для чего - не помню... unsure.gif Мож, оно от склероза?

Нет, Лена, это мы захлопотались.
У меня такое было с кардамоном. Сначала не знала к чему его приложить и не покупала. Потом нашла какой-то рецепт, в котором кардамон жизненно необходим. Не могла этот кардамон месяцев 5-6 купить, на глаза не попадался. Потом мне принесли, а я забыла зачем он мне нужен, и рецепт где-то завис.
Kudrika
цитата:
Гну цитата: Ой, тащусь от моего Наполеона из детства даже в старости.
В чьей старости-то? Это ты про кого?!

Наполеон моего детства состарился вместе со мной, а я все от него тащусь.
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 638

Basja
Нина, какой у тебя урожай слив!! Но главное. что слива разродилась, на будущий год будет побольше.
Яшма
Света. закончился дачный сезон?! С вкусностями появилась!!
lusek
Люся ремонт это всегда нервотрепка!! Если бы мы делали свой ремонт, то я теперь согласна была бы на любую нервотрепку.
А тебя можно уже поздравить, техника в доме, скоро будет подключена, так что можно перебираться ...
Kudrika
И лазанья и салатик хороши!!
Мейта
Танюша, с первым вас детсадовским днем!! Постепенно войдете в режим и все наладится, да и сынишка уже не будет таким возбужденным.
Все производит очень приятное впечатление: и спальня , и игровая, и детская площадка....
цитата: (ranita @ 1.09.2010 - 22:29)

Пришла я домой, а пол дыни уже слопано  laugh.gif . Зря я беспокоилась.

И заботы меньше biggrin.gif
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Гну
цитата:
Ой, Люся, неужели уже два года прошло с тех пор как ты нам показывала свадебные фотки? Как бежит время в никуда.
С годовщиной твоих молодых. Здоровья им.

Да, Света, время как-то бегом.. вот уже и лето пролетело, я если об этом думаю, то ужас - страшно.
ДЕВОЧКИ, ВСЕ КТО МЕНЯ ПОЗДРАВЛЯЛ - СПАСИБО!!! А то я тут читаю по диагонали иногда и не всем отвечаю. МНЕ СТЫДНО, я испралюсь!!!
Завтра ко мне приезжают с мебельной фирмы по рекламации мебели. sad.gif
Barbariscka
цитата:
Люся ремонт это всегда нервотрепка!! Если бы мы делали свой ремонт, то я теперь согласна была бы на любую нервотрепку.
А тебя можно уже поздравить, техника в доме, скоро будет подключена, так что можно перебираться ...

Василиса, ещё очень далеко. Может к НГ постараемся. Большую комнату (гостиную) мы пустой вообще на год оставляем, даже не планируем что и как там будет. Пусть там пока живёт гладильная доска.
А в остальные нужно - мебель , шторы, люстры. Нужно шкафы на заказ, а то нЕкуда свои вещи перевозить - не в коробки же.. А фирму выбрать не могу для шкафов. На кухню - индукционная посуда, раз уж такую варку прикупила. В ванную - нужна мебель с умывальником... Ой, ещё натяжные потолки в санузлы, а то там "небо с проводами"..
Вобщем, есть над чем ( на что) работать.
smile.gif
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

irarosl
цитата:
Эх, кто б меня сейчас сфоткал - человек оркестр прям-сижу на стуле перед плитой, жарю сырники, на столе ноут-попутно читаю и пишу, а ногой качаю стоящий на полу шезлонг с Гришкой. laugh.gif Ааа. еще жую сырники

Ира, на такое способны только российские женщины.
lusek
цитата:
С мебелью засада - пришла с браком, жду рекламацию и обмен..

Люся, и здесь у тебя не без проблем. Мне тебя очень жаль. Что за напасть такая на тебя навалилась?
Яшма
Света, посмотрела на твои крылышки и самопроизвольно слюну сглотнула. Не дразнись!!!!
lusek

цитата:
Типа - подключать должны именно сетифицированные спецы по подключению и давать документ об этом!!! blink.gif ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ????

Люся, для меня такое подключение кажется надежным. Если что, то и претензии есть кому предъявлять.
Мейта
Таня, садик очень даже приличный. Так что не нервничай, все будет хорошо. Олежка вольется в коллектив.
Джекки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Привет, мультяши!
Читала вас давно-давно, несколько лет, но вот наконец-то стала обладательницей мульти! Наиграться не могу (только вчера купила - на ДР денежек надарили).
Я попробую сейчас хотя бы фотки вставить.
Строго не судите. Я научусь wub.gif
Это апельсиновая шарлотка
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Джекки
Поздравляю с мультиваркой.
Фотки пока не вставляются.
Джекки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Странно. При отправке фотка была. А сейчас нет.
В каждом доме все по-разному, пока привыкнешь. Но я правда делала, как написано в темке про новичков.
Джекки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

цитата: (Гну @ 1.09.2010 - 23:48)
Джекки
Поздравляю с мультиваркой.
Фотки пока не вставляются.

Свет, спасибо! А я чего-то уж подумала, что я неправильно что-то делаю wacko.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>