Заморозим, разогреем!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заморозим, разогреем!() |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Janochka, ну ты и героиня ну ваще, у меня аж комплекс неполноценности сделался. Сегодня же вечером принимаюсь за готовку чего нибудь впрок, осталось решить чего. А мне тоже табличу можно?
022@rs-head.spb.ru |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
moa, я на Камчатке жила . Была в Якутске примерно в это же время года, ох и холодина! А у нас все еще 31 С
Девочки, у меня вопросы. Как капуста ведет себя после разморозки голубцов? Как готовить замороженные манты? Если заморозить сырое дрожжевое тесто, не погибнут ли дрожжи? Я замораживаю готовую выпечку, потом, например, с вечера достаю пару кусочков хлеба, к утру как обычный. Или утром в тостере или МВ. В холодильнике, кстати, хлеб хранить не рекомендуют, быстро черствеет. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки, подскажите, может кто замораживал огурцы и помидоры, как потом они.......съедобные?
|
Natalia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 78 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Скажите, а можно сметану замораживать? Только не смейтесь - у меня образовались запасы сметаны - 2 л. До указанного срока годности не успеем употребить. Хочу заморозить, может потом ее в выпечку использовать постепенно
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina манты замороженные и готовят, чуть дольше готовятся, но вкус не портится. голубцы также замороженные готовятся в соусе, с капустой ничего не случается а вот про дрожжевое тесто не знаю
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Alina
Голубцы сырые из морозилки на сковородку, я их обжариваю немного а потом тушу в томате. Вкус нисколько не меняеться у капусты |
||
Nusha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Alina
У нас в магазинах продаётся замороженое тесто всех видов-слоеное бездрожжевое,слоеное дрожжевое,просто дрожжевое,песочное сладкое,песочное соленое,песочно-творожное.Можешь спокойно морозить своё тесто |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вот спасибо, девочки. А то мне лень с голубцами затеваться, а если делать впрок, то стоит. Вообще, захотелось морозильник как у Яночки, а то у нас только одна камера внизу холодильника, и все забито моими замороженными овощами, тестом (не дрожжевым), орехами, шоколадом, ягодой... У моей свекрови 3 (прописью: три) обычных холодильника, плюс морозильник выше человеческого роста, представляете!
Кстати, еще вопрос, правда, не в тему: кто-нибудь пробовал делать пельмени, вареники, манты из цельнозерновой муки? |
Вега |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
Девушки, скажите, как ведет себя картошка после разморозки?
Я в деле замораживания новичок (морозилка крохотная), но иногда приходится замораживать. Недавно образовались излишки тушеной с грибами картошки, заморозила. Через пару дней достала, а картошка такая противная стала- крупинками какими-то Почему так получилось? Может, я чего неправильно сделала или она просто для заморозки не подходит?? |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Janochka
Спасибушки Завидую тебе про твою морозилку белой как снег завистью! И масштабы одобряю. Наш человек! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Приветствую тебя!!!Ян, ты просто молодец,прям пчела Мая ,Теперь я понимаю,что мне тож трэба такой морозильничек,у меня вроде 4 шуфлядки,но уже всё забито грибами,домашней колбасой ,фруктами и тдА хочу попробовать пироги заморозить и пр выпечку.Вот мой адресок ,пришли и мне пожалуйста табличку и : Ларису Исарову:А то я в той теме помоему не дала адреc----Leon4uk@one.lv
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Замораживаю все, что могу...
Пельмени, мясные вареники и сырые чебуреки, слоеное тесто, дрожжевое, овощи, грибы... Причем даже бульон из грибов - кубиками - дозировано. Фрукты на компот: сливы, вишни. Суперски - добавка в борщи: из помидорок. перца сладкого и острого+зеленушка - зимой вкус летний выходит... Пиццы. как я уже не раз говорила..., котлеты, ежики, фрикадельки. еще, иной раз - сырое сало на жарку - это святое... И т.д. Все можно, если по-уму...Даже нежные фрукты, только их стоит замораживать в сиропе, а щавель и ботву свеклы - с отваром... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ласка
Natalia Natka Отправила, встречайте. Кумушка На тот мыл, который в профиле, я не могу приаттачивать файлы. Так что пиши - здесь или в личку. Kira Отправила - и табличку, и "Скороспелки". Что касаемо нашего морозильника - мы за ним долго гонялись, нашли только в Elcor-Centrs (на Brivibas, 201). А так - полно морозилок, но или цена неприличная, или фирма мне не нравилась. |
||
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я недавно первый раз заморозила по совету Алины несколько кусков медового торта со сметянным кремом.
Как же было потом здорово через пару недель их к чаю достать. Разморозились довольно быстро. И вкус абсолютно такой же. Спасибо, Алиночка! Теперь буду смелее с выпечкой. Если что, то и заморозить можно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Я только вчера делала вареники с творогом из цельнозерновой спельты. Цвет у них получается непривычно пятнистый от отрубей (или как их там), но я муку все-таки просеяла через очень мелкое сито, так что крупных частичек в тесте не было. Если ты привыкла к цельнозерновой муке в других продуктах, то и вареники понравятся.
|
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,расскажите,пожалуйста,как вы морозите пиццы.Сырые?Сразу с начинкой?Или как?Спасибо.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 20:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ксанка
Я сырые замораживаю, со всей начинкрй. А потом просто ставлю в разогретую духовку. Пиццы храню, переслоенные листами пергамента, и на нём же и пеку. |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ксанка а я иногда сырые пиццы замораживаю, а иногда уже готовые (то, что не съедается )
|
moa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Вега Картошка ни для заморозки, ни для консервации на подходит.
Хотя... Знаю, что её у нас раньше замораживали просто отвареную в мундире, но, говорят, она на вкус довольно мерзкая (но тогда это как рак на безрыбье был, лучше уж такую, чем никакой). Знаю ещё, что замораживают чуть обжаренную картошку, но тут какая-то спецтехнология. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa А как же в магазинных холодильниках лежит Pommes Frites? Она же заморожена. Я думаю, что ее сначала отваривают в мясном бульоне, а потом уже замораживают, но подробностей не знаю, к сожалению. А еще в Германии продается очищенная картошка в банках (с водой), ее потом можно отварить или пожарить.
|
nat |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
moa
Вега Я спокойно замораживаю кыстыбый - татарские блины с вареной картошкой, ухудшения вкуса не замечалось. |
moa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
nat Я тоже замораживаю вареники с картошкой, вкус слегка меняется, но не очень. А вот, допустим, картошку с мясом - уже пакость получается. И сырую картошку не морозят,
Galka, я протакую картошку читала, что её обжаривают или чем-то там ещё обрабатывают, пАром, кажется. (я уже это в предыдущем топике писАла). Беру свои слова назад, что картошку нельзя морозить В каких-то видах можно. Ещё можно морозить листы капусты на голубцы - их тогда не надо отваривать, они становятся мягкими после разморозки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa Про капустные листы интересно. Спасибо
|
Imira |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Девочки, какие вы все тут хозяйственные Прочитала, и просто почувствовала как во мне зашевелился древний предзимний запасательный инстинкт.
Пойду, голубцов наделаю и заморожу А вообще я всегда морожу самодельные котлеты, голубчики и пельмени в сыром виде. Хотя моя свекровь, узнав, что я голубцы замороживаю, сказала что "хорошие хозяйки так не делают" , "хорошие хозяйки всегда все на месте делают" ) Так что у меня, как и у всякой "плохой хозяйки" всегда в морозилке полуфабрикаты есть |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 13:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Emerald elop Lyusy Отправила. Imira
Интересно, а навалять полный морозильник припасиков - это разве не является симптомом хорошей хозяйки? Не сами же голубцы рождаются в недрах морозилки? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 13:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот...
Это сырники, которые поближе стоят (и парочка маленьких пирогов на заднем плане) : А это начатая коробка с ежами: |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka ооо, вот и фотки новым фотиком
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну всё, у Яночки появился цифровик, теперь все держитесь!
Janochka как всё аккуратненько, красиво и вообще убила ты всех своими запасами! |
nat |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Janochka - гигант заморозки !
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 13:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja
LenaBouton nat |
||
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |