Заморозим, разогреем!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заморозим, разогреем!() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
матуша
IrinaKo Табличку отправила. IrinaKo, пироги лежат в формах из фольги - я в них и пеку потом. Формы считаются одноразовыми, но я их использую несколько раз, т.к. с ними долго ничего не случается. Замороженные сырники могут долго храниться, несколько месяцев - точно. Как и бульоны, и всё остальное. Супы и борщи, наверное, тоже вполне могли бы стоять долго, но они долго не задерживаются. Лень готовить первое или нет времени - вот и достаю. Часть продуктов хранится в пластиковых коробках, предназначенных для морозилки (а ещё их можно ставить в микроволновку). Замороженные лисички в этот раз нашли пристанище в коробочках из-под масла (400-гр. упаковки), петрушка и укроп - в йогуртовых баночках. |
||
|
Наниса |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 362 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Жуковский |
Я замараживаю бульон в пакетиках для льда. |
||
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки,а кто сырые пироги замораживал?Их перед выпечкой размораживать или сразу в духовку?Хочу заморозить много чего да не знаю как.Например налеплю рогаликов из хрущевского теста с ягодами,заморожу.Потом их сразу на сковороду и в духовку?А если блинчики нафаршировать заморожеными ягодами,добавить сахар,немного крахмала,заморозить-их можно потом в микроволновке приготовить?Надо попробовать,но если у вас есть опыт поделитесь,пожалуйста.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaD
|
||
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Janochka я у тебя видела,но технологии не знаю.Похоже пироги заморожены в одноразовых формочках,у меня нет таких.И спасибо за АРХИВ и ПУТЕВОДИТЕЛЬ.Я вечно ничего не успеваю,наверное лентяйка,а тут такая помощь в поисках рецептов
|
nat |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
ElenaD
Я пироги пеку, режу ломтиками и замораживаю, а потом разогреваю, сколько надо кусочков, в микроволновке получаются как свежевыпеченные. Сырые замораживать не пробовала. Блинчики замораживала с начинками из: 1) вареная картошка с жареным луком и зеленью 2) мясной фарш, жареный с луком 3) сладкий творог с сырым яйцом 4) паштет из фасоли Вынув из морозилки, слегка размораживаю в микроволновке и обжариваю на сковороде. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девчонки, таблицу разослала по всем желающим.
Сообщения, в которых были ваши мэйлы, удалила по всей теме. А то спамеры не дремлют. Ещё у меня есть вордовские файлы "Кулинария Логинова" (автор Святослав Логинов), "Блюда-скороспелки" (Лариса Инсарова) и "Кулинарная книга лентяйки" (Донцова). Надо? |
||
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
nat
Спасибо большое за информацию,очень большое спасибо А я делала блины и в один завернула замороженую чернику+сахар+крахмал и разогревала в микро минут пять,как запах ягод пошел,выключила.Получился блинчик в сиропе.Сироп собрала я другим блинчиком-вкусно,а блин с черникой съел муж,говорит что остывший блинчик хрустящим получился.Если ягоду разморозить,слить сок,завернуть в блины,опять заморозить,то это как-то не очень мне нравиться. |
Ambi |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
предлагаю очень милую идею по заморозке свежей зелени.
чтобы не доставать весь мешочек (коробочку, лоточек и т.п..) с зеленью нужно мелконарезанную зелень по чайной (десертной, столовой) ложке разложить в кусочки фольги и закрутить. получатся такие кулечки, которые потом складываются в полиэтиленовый пакет и в морозилку. нужно бросить в суп или какое другое блюдо зелень - достал из мешочка завернутую в фольгу порцию зелени - развернул, кинул в кастрюльку и готово. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
А никто не пробовал торт замораживать? А то я что-то не подумала и приготовила торт со взбитыми сливками за 3 дня до праздненства, вот сейчас сижу и думаю как-бы он у меня не разтаил.. Думаете выдержит или попробовать заморозить? И если заморозить, как его правильно размораживать-- из морозилки в холодильник переместить сначала на ночь, чтобы постепенно?
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Janochka Будь так добра. скинь и мне табличку. И еще "Кулинария Логинова" (автор Святослав Логинов), "Блюда-скороспелки" (Лариса Инсарова) и "Кулинарная книга лентяйки" (Донцова).
А сырники хранятся в морозилке в открытом виде без упаковки? Жарить сразу из морозилки? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 16:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
DENI Сырники я только для фотосессии открыла , а вообще я всё храню или в коробках с крышками, или в пакетах.
Книжки вышлю, как только ты мне в личку напишешь адрес. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Янульчик, скинь и мне книгу "Кулинария Логинова". Посмотрела на твой морозильничек и теперь мужу покая не даю, хочу морозилку
Сейчас вот тепло начинается и у нас овощи просто за день-два начинают портиться, в холодильнике нет места для всего. Я приспособилась - все нарезаю, по коробочкам и в морозилку. Купила болгарский перчик, нарезала полосочками, заморозила, одойдет для риса с овощами, для супчиков. Морковку для борщика натерла на терочке отдельно, в другую коробочку нарезала кубиками. Ту да же - в морозилку. Накрутила фрикаделек из оставшегося фарша, не было времени, быстро достала в водичку покидала, овощей и супчик готов. Рис отвариваю побольше, половину в морозилку, разогреваю в микроволновке, получается как только что сваренный, к нему отварные овощи - горошек, кукурузу, морковку, готовый соус и ужин готов. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
neumar
JerseyGirl Елеся Sonulya Oxana-MONAMI Девочки, всем книжки и табличку отослала. Пожалуйста, пишите мне в личку! А то не тема, а Главпочтамт какой-то получается. К тому же вы тут свои мыла выкладываете, а злые спамеры не дремлют. Сообщения с заказами на книжки и таблицы удалила после выполнения всех заявок. =Модератор= Девочки, всем отправила. Ваши сообщения с заказами и мейлами удалила. Если не получили - пишите в личку. |
||
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
У меня вопросик к опытным заморозчикам-разогревальщикам.
Как вы относитесь к повторной заморозке мяса? В теории, знаю, это делать не рекомендуют, но меня интересует конкретный случай. Допустим, я хочу наделать котлет и часть заморозить. Но фарш у меня замороженый. Таким образом, это будет повторная заморозка. Буду рада, если поделитесь своими соображениями и опытом по этому вопросу. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Сегодня я наваяла на зиму полсотни творожных галушек с абрикосами. Неописуемая вкуснятина!
Вот, сварила на ужин несколько штучек, угощайтесь, пожалуйста (фотка невнятная какая-то. Они "в жизни" круглые, а не плоские) : ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ С АБРИКОСАМИ 400 гр творога 2 желтка тёртая цедра с половины лимона ваниль мука (около стакана или чуть больше) соль сахар-рафинад (помельче кубики) Замешиваем тесто - эластичное и нелипкое. Абрикосы освобождаем от косточек, разделяем на половинки. Если консервированные - обсушиваем на дуршлаге. Отрываем от теста кусочек теста размером с крупный абрикос. Руками, припудренными мукой, разминаем его в нетонкую лепёшечку. Кладём половинку абрикоса, внутрь - кусочек рафинада. Защипываем, придаём форму шара. Раскладываем по тарелке с мукой. Если вы собираетесь заморозить галушки впрок - замораживайте на подносе, застеленном пергаментом (а то трудно бывает снимать галушки просто с доски). Если собираетесь подать к столу: вскипятить воду в просторной широкой кастрюльке. Опустить по одной галушки. С момента закипания варить 8-10 мин. Периодически помешивайте шумовкой. Подать со сметаной, сахаром и корицей. Это сообщение отредактировал Janochka - 17.09.2005 - 16:40 |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka
Прийдётся тебе ещё одну фотку ставить, а то я с этой уже всё уплела Абрикоски внутри такие аппетитные |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
MariaL Спасибо.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ну разве можно такой вкусной фоткой перед сном соблазнять?! Сейчас ноги сами понесут меня в кухню, а там... (оставшийся от ужина творожный пирог ) Это сообщение отредактировал Galka - 19.07.2005 - 23:34 |
Deka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Janochka , галушки выглядят потрясающе.А рецептик?А то у меня абрикосы пропадают.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Deka Рецептик добавила.
Это сообщение отредактировал Janochka - 17.09.2005 - 16:40 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Януль, какие красивые твои творожные галушки, рецептик утащила
Ян, у меня к тебе вопрос по замарозке, как к главному специалисту в этой области Я хочу сделать голубцы и заморозить, их как - лучше сырыми или готовыми, потом подогревать? |
ksuna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 780 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Признаюсь , часто заглядывала в ваш форум ,ОЧЕНЬ много взяла для себя рецептов, муж и дочь пищат от восторга.Я новичок в этом деле. Janochka шлите на мой мейл ваши книги, особенно по заморозке. Морозилка не такая как у вас , но тож хочу попробовать. |
ksuna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 780 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот сказанно новичок, пишите мне яночка на деревню дедушке.
Мой мейл ksuna05@list.ru Заранее благодарна. |
kusya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
яночка спасибки за такой экспром вот муж будет рад...
Это сообщение отредактировал kusya - 20.07.2005 - 17:27 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо за рецептик! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ksuna
За Таблицей заморозки продуктов Вам сюда. Это сообщение отредактировал Galka - 20.07.2005 - 18:10 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: yaroshka | |
ksuna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 780 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka
Большое спасибо.Информация супер. Буду изучать. Обещаю поделиться результатом. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Оксаночка, как главный спец по заморозке - отвечаю.
Я замораживаю почти сырые голубцы, т.е. скрутила трубочки из капустных листьев и фарша, обжариваю - и всё, в морозилку. А потом, не размораживая, сразу заливаю соусом и тушу. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
это как обжаривать ? Каждый голубец отдельно ? и где можно найти рецепт твоего соуса? Это сообщение отредактировал marina5 - 20.07.2005 - 23:54 |
||
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |