Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Заморозим, разогреем!

()

Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Да....... Это что ж, Janochka с новыми силами начинает заготовки на зиму? Вроде и осень ещё не пришла...... wink.gif
Молодец! !! Так его(холодильник), пусть знает как без продуктов жить!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Janochka Галушки просто чудо rolleyes.gif !!!
Спасибо за рецепт, представляю какие они вкусные!!!
Скажи пожалуйста, галушки можно замороженными в воду класть или надо размораживать перед приготовлением?


Oxana-MONAMI Спасибо за идею по замораживанию голубцов!
И не додумалась бы , а ведь как удобно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





marina5
Цитата
как обжаривать ? Каждый голубец отдельно ? и где можно найти рецепт твоего соуса?

Почему отдельно? huh.gif Выкладываешь голубцы на сковородку, сколько поместится - и обжариваешь. Я делаю маленькие голубцы, а сковородка 28 см, так что за один заход много помещается.
Соус каждый раз немножко другой, но основа всегда томатная.
Можешь обжарить лук и морковочку и потушить с томатом.
На зиму я делаю несколько видов томатной заливки - с сельдереем, чесноком, базиликом, всякими травками, болгарским перцем...
Вобщем, какая баночка под руку подвернётся - ту и использую. smile.gif

Fedosya Готовь сани летом, как говорится...
Я просто стараюсь захватывать те ягоды-овощи-фрукты, на которые в данный момент сезон. Т.е. и спелость, и выбор большой, и цены приемлимые.
Например, клубника уже отошла, но я её поймала. А то ждала бы осень - и осталась без варенья. tongue.gif
Или вот кабачки. Сейчас, пока они упругие и тоненькие, их хорошо консервировать в разных маринадах. Осенью они тоже будут, но совсем другие - и я буду делать варенье.
И абрикосы сейчас в разгаре. И сливы, кстати, тоже. На днях буду заготавливать сливовые галушки (только тесто не творожное, а картофельное). smile.gif

Alla1 Галушки опускать в кипяток, не размораживая. smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Яночка, спасибо большое, теперь назаморожу tongue.gif голубцов. Януль, а как ты соусы делаешь с сельдереем, чесноком, базиликом, поделись, пожалуйста или пошли по ссылочке меня smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
спасибо . все ясно. smile.gif
капусту купила -теперь за дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





marina5 smile.gif

Oxana-MONAMI Посылать вобщем-то некуда... Вроде я не делилась ещё этим рецептом.

Он прост до безобразия.
Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Например, по 5 кг того и другого. Перец освобождаешь от хвостиков и семян. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю.
Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки.
Например, добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку).
Или измельчить блендером граммов 300 чеснока.
Или много-много зелени нарезать мелко (блендером не надо, каша получается) - укроп, петрушка, кинза, базилик...
Или натереть на крупной тёрке примерно килограммчик морковки...

И кладёшь в томатно-перцевую массу. (Если чеснок - то его добавляешь не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово).

Не забудь всыпать 2 столовые ложки крупной соли.

Все добавки и соль я написала из расчёта на массу из 5 кг помидоров и 5 кг перца.

Ну вот, 30 мин. оно кипит - потом разливаешь по поллитровым баночкам и закатываешь.

rolleyes.gif Выглядит красиво, примерно так, как те баночки, которые стоят поверх банок с помидорами:

Посылать вобщем-то некуда

Я делаю очень много этого томата.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Яночка спасибо тебе огромное! Я вчера мужа своего замучила tongue.gif , после повторного прочтения этой темки, хочу отдельный морозильник. У нас в холодильнике такая средненькая сорозильная камера, я вот теперь загорелась отдельным морозильничком tongue.gif

Теперь вот тоже покупаю овощи, которые дешевые и замораживаю их. Болгарский перчик, я его прям сырым, нарезала полосками и в контейнер пластиковый, теперь по мере надобности, достаю и готовлю. Кабачки вот решила попробовать заморозить - нарезала кружочками и уложила в контейнер. Тоже хорошо получилось, рагу делаю, туда закину кабачки и тушатся себе. Морковь купила побольше - одну часть натерла на терочке, для борщика, другую - кубиками нарезала и не надо ничего чистить во время приготовления обеда, добавляю какую нужно и быстро дело идет. Вчера купила баклажанчиков много, хочу попробовать сегодня их тоже кружочками заморозить. Надеюсь, получится.

Януль, а баночки твои какие красивые, я еще другую фотку помню, где у тебя компотики были, соленья, варенья, ты молодчинка!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 21.07.2005 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI А у меня сегодня радость! Как раз с утра муж купил морозильник! Не знаю, правда, как домой потащит, там доставка слишком дорогая была! Ну, я теперь разойдусь! А то мне уже складывать некуда замороженные припасы. Кстати, все началось тоже с этой темки smile.gif
Кстати, девочки, посоветуйте, как лучше замораживать сливы и абрикосы. Их вообще морозят? Может, в сиропе? А то с овощами все понятно, а вот с фруктами.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Катрин Поздравляю!!! biggrin.gif Очень удобная вещЬ!!!
Сейчас в таких морозилках есть полочка с быстрой зоморозкой, вот на ней
и рекомендуют замораживать фрукты.
Моей первой ошибкой было то, что замораживала сразу в коробочках,
но так нельзя(потом фрукта при разморозке превращается в квашню)
надо замороживать на подносике(досточке)покрытом найлоном или бумагой.
Класть фрукту в один слой , а уже после заморозки класть в коробочки.
Самое смешное то , что после покупки такой морозилки, в холодилнике морозилка совсем пустая wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Катрин Какая прелесть, поздравляю, я вот сейчас убеждаюсь, что морозилка для меня необходима просто! Ну, вот теперь ты сделаешь запасы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Катрин Ух ты, мои поздравления! smile.gif
Цитата
Самое смешное то , что после покупки такой морозилки, в холодилнике морозилка совсем пустая

Это временно, очень скоро будут переполнены и морозилка, и морозильник. smile.gif
PM
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Oxana-MONAMI
Цитата
Вчера купила баклажанчиков много, хочу попробовать сегодня их тоже кружочками заморозить. Надеюсь, получится.

Советую заморозить печеные баклажаны. Я их запекаю в духовке, а после охлаждения снимаю шкурку и кладу мякоть в кулечки, выпускаю воздух. Иногда использую пластмассовые коробочки или подносики из пенопласта.
Зимой размораживаю порцию мякоти, взбиваю блендером, добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло и немного майонеза и вкусная баклажановая икра готова.
А еще, запекаю сладкий красный перец, чищу его от шкурки и семян и измельчаю в блендере. Полученную пасту замораживаю кубиками в форме для льда. Потом кубики храню коробке. 1-2 таких кубика улучшают вкус блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Alla1, Oxana-MONAMI, Janochka спасибо! smile.gif
Alla1 А из слив и абрикосов надо вынимать косточки? Потом, наверное. уже сложновато будет это сделать...
Janochka да, я думаю, у меня точно будет все забито biggrin.gif
Позвонил сейчас муж, сказал, что претендует на место в морозилке... Он хочет купить как-нибудь под сотню мороженых (он ест замороженый лед типа яблочной Льдинки, благо, совсем дешевый) и много-много пачек котлет (не подумайте, котлетами собственного приготовления я его кормлю, только если он оказывается дома один, кормится пачкой котлет) blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nati Какая замечательная идея с печеными баклажанами, попробую обязательно, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Катрин Я всегда вынимаю, вот только недавно с вишней мучалась blink.gif biggrin.gif .
А еще хлеб замораживаю по два-три кусочка и разную выпечку.
Всегда клею наклеички с датой приготовления и названием продукта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Alla1 Спасибо smile.gif
Хлеб и выпечку я тоже замораживала, а вот фрукты еще нет... Не сезон был. Попробовала заморозить суп, но еще не пробовала размораживать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Бельчанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 078
Регистрация: 13.10.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia
Цитата
Как вы относитесь к повторной заморозке мяса? В теории, знаю, это делать не рекомендуют, но меня интересует конкретный случай. Допустим, я хочу наделать котлет и часть заморозить. Но фарш у меня замороженый. Таким образом, это будет повторная заморозка.


Юлия, я тоже покупаю замороженый фарш, и часто замораживаю котлеты, но фарш никогда не размораживаю в микроволновке.
После микро вообще ничего лучше не замораживать снова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Девочки, прочитала всю чудесную темку, но у меня возник вопрос по ходу.

Как у Вас остаются продукты для заморозки. У меня с такой скоростью всё исчезает, что я практически отказалась от этой мысли. Иногда замораживаю пирожки, но это не на всякий случай, а чтобы не сьели сразу.
Каждую неделю я пеку булочки на литр молока и их хватает на 2 дня. Дальше разгрузочные дни. Т.е. получается, что время я всё равно потрачу, как не крути. А так на нет и суда нет.

И ещё. Ну людей с территории нашей необьятной Родины я понять могу. Там сезонность продуктов, а тут круглый год любая зелень, баклажаны, и т.д. вот только вместо кабачков цуккини, но это не беда.
Ну с фруктами понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





pasha Ну про сезонность нашей Родины спорно, сейчас зимой тоже можно купить и баклажаны, и цуккини, и все что угодно. tongue.gif Лично мне просто больше нравится вкус летних овощей, зимой они мне кажутся какими-то ватными. Да и дороже, конечно. А так - помыл, нарубал (у меня это очень быстро выходит), заморозил, а при готовке потом только добавил smile.gif
А насчет скорочти исчезания... Это смотря сколько у вас человек в семье. Нас вот двое с мужем, и то целые дни на работе, поэтому часто что-нибудь остается, и в первую очередь выпечка. Особенно, если учесть, что муж не горячий поклонник выпечки, а я должна за фигурой следить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





pasha Иногда что-то остаётся. А чаще я специально "работаю на морозильник". А потом так приятно просто доставать и быстренько готовить, никаких забот. smile.gif
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (Катрин @ 22.07.2005 - 06:12)
pasha Ну про сезонность нашей Родины спорно, сейчас зимой тоже можно купить и баклажаны, и цуккини, и все что угодно.  tongue.gif Лично мне просто больше нравится вкус летних овощей, зимой они мне кажутся какими-то ватными. Да и дороже, конечно. А так - помыл, нарубал (у меня это очень быстро выходит), заморозил, а при готовке потом только добавил  smile.gif

Согласна с Катрин насчет вкуса сезонных овощей и фруктов. И, возможно, я патриотка. Мне кажется, что вкуснее астраханских арбузов и помидор нет нигде. Нет, хотя местные помидорки, картофель вкуснее. tongue.gif А уж наши яблоки, груши, смородина, малина, и всякая другая ягода! Какой дух стоит в это время на рынке!

Я пытаюсь поддерживать боевую готовность морозилки tongue.gif . Если делаю фарш, то держись, морозилка! В основном леплю фрикадельки и тефтели (или ежики, почему-то не вижу особой разницы), или просто готовый фарш (можно потом разморозить и начинить перцы, накрутить голубцы, или макароны по-флотски, запеканка и т.д.).
Замораживаю готовые супы, как правило, остаток (1-2 порции)

Собираюсь заморозить овощи отдельно в контейнерах одноразовых, обычно я покупаю готовые овощные смеси. Лучше потратить время один или несколько раз, чем постояно каждый день делать практически одно и тоже - помыл, почистил, порезал, кинул в кастрюлю или сковороду.

Семья у нас небольшая (двое человечков), а готовлю я иногда в таких объемах unsure.gif . Часто бывают гости, родственники, соседи. А иногда и не готовлю. просто открвыаю холодильник-морозильник, кидаю в кастрюлю пакет-другой. Выпечку не замораживаю, сами едим, угощаю соседей, коллег.
Хотя я и люблю готовить ( да и покушать), время жалко все время на кухне проводить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Атлантида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 926
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Неизвестно





Всем привет! smile.gif Замечательная темка!

Я обычно осенью (когда родня из деревни снабжает мясом ) заготавливаю пельмени, котлетки, порционные кусочки мяса для отбивных и т.п.
а вот с овощами как то не связывалась...
поэтому хотелось бы уточнить, сырые овощи надо порезать кусочками и замораживать на доске или подносе, и только потом в емкость? ведь если все сразу засыпать в контейнер, то получится слипшийся комок, или я не права?
и еще вопрос, чем лучше покрыть или смазать доску, чтобы котлетки и т.п. к ней не прилипали? rolleyes.gif

и еще: муж очень любит жареные кружочками кабачки, как их лучше заморозить, готовыми или сырыми?

Это сообщение отредактировал Атлантида - 22.07.2005 - 12:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Атлантида досточку лучше не смазывать , а просто покрыть пленкой
или прозрачным кулечком, еще можно бумагой для выпекания. wink.gif
Овощи замораживаю уже готовыми smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





pasha - отвечаю на вопрос по поводу остатков - я по остаткам - специалист.
Идем с мужем каждый со своей работы, каждый заходит в свой любимый магазин - я покупаю корейку, он покупает, например, шейку. Вечером пробуется и то и другое. На следующий день съедается то, что оказалось повкуснее. Не надо ждать, когда оставшийся кусок испортится - сразу в пакет и в морозилку. С остатком можно потом пожарить яичницу, добавить в суп или в салат.
Купили курицу-гриль. Съели полкурицы. Остальная половина - в морозилку.
И так со всем.
Я замораживаю даже батон хлеба, если вдруг выяснится, что хлеба купили слишком много. Потом из него сделаю суфле какое-нибудь. Или в котлеты добавлю.
Творог морожу с регулярностью - у мамы "бзик" на покупке творога. Если мама приезжает - значит творог при ней. В сыром виде, в отличие от моего отца, муж его не ест - значит - в морозилку, чтобы потом приготовить какие-нибудь сырники.
Если этого не делать - все время или переедаем, или выбрасываем продукты.
Моя соседка, например, ничего не замораживает. Она готовит три раза в день, столько, чтобы семья поела один раз. Правда, когда бы вы к ней не зашли - она все время у плиты, и все время удивляется, что я все успеваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
А потом так приятно просто доставать и быстренько готовить, никаких забот.

твоя правда, smile.gif
особенно когда занят другими делами и нет времени готовить обед,
а кушать всегда хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





marina5 Как ты меня понимаешь! rolleyes.gif

DENI
Цитата
Я пытаюсь поддерживать боевую готовность морозилки  . Если делаю фарш, то держись, морозилка!

Вот-вот, и я так же!
Лучше я один раз прокручу 3 кг фарша, и посижу час-полтора - наваляю фрикаделек, ежиков, тефтелей, котлет...
Помыла мясорубку, и всё.
А потом - достаёшь 6 тефтелек, полчаса - и ужин готов.
Скатерть-самобранка с морозильным уклоном. biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
Как ты меня понимаешь

у нас ведь морозилки одинаковые,как тут не понять. biggrin.gif
Голубцы наделала сегодня,морозятся уже.
Цитата
наваляю фрикаделек, ежиков, тефтелей, котлет...

Яна,отправь меня к ежам и прочим мясным зверькам . laugh.gif
Цитата
Скатерть-самобранка с морозильным уклоном.

smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Явочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 510
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Одесса Украина





Яночка!Прочитала всёчто вы делаете! Оченьпонравилось!Выписала целыйсписок всего! Я вот читала что у вас есть табличка! Можно поклянчить? Пришлите пожалуйста!!!! kolkert@mail.ru
Спасибочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Явочка
Цитата
Я вот читала что у вас есть табличка
Цитата
Яна,отправь меня к ежам и прочим мясным зверькам

Знать бы ещё, куда направлять...
Вобщем, так. В моём понимании и приготовлении:
- ежи - фарш + очень тоненько нарезанная капуста + отварной рис (всего примерно поровну) + яичко + специи (например, хмели-сунели). Делаем шарики размером с маленький мандаринчик. Тушим так: сначала обжариваем лук с морковкой и томатом, а потом этой зажаркой заливаем ежи и тушим 40 мин.

- тефтельки - фарш + рис + маленькая луковка, натёртая на тёрке + соль и перец. Делаем шарики размером со сливу. Яйцо можно не класть, или же очень маленькое, чтобы тефтельки были рассыпчатыми. Тушим в сливках или сметане около 30 мин.

- фрикадельки - фарш + лук + специи + яичко. Делаем шарики размером с вишню. Кидаем в кипящий суп за 10 мин до готовности (т.е. когда картошка ещё твердоватая).
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
спасибо большое .
все скопировала-
буду свою Скатерть-самобранка с морозильным уклоном заполнять. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>