Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-50

Автор: Кроша 16.07.2010 - 17:59
цитата::
Иннуська, ты хорошенькая

Ксарочка
Ленусь,на любителя happy.gif...На ооочень большого любителя laugh.gif laugh.gif!

цитата::
Про конфитюр в мульте нифага не поняла

Ленусь,там всё не просто,а ооочень просто wink.gif biggrin.gif!Описываю подробно wink.gif.
1.Абрикосы вымыли,вытащили косточки и сложили в кастрюльку мульти.
2.Засыпали туда 100 гр. сахара и вылили сок двух лимонов.Туда же выливаем 150 гр. коньяка.
3.Всё это дело оставляем настаиваться,я оставляла на ночь.
4.Утром включаем мультю на режим "Тушение".Закрываем крышку и периодически посматриваем не закипело ли?Как только закипит,засекаем 10 минут.По истечении 10 минут мультю выключаем,добавляем к абрикоскам оставшийся сахар,встряхиваем(если не хочешь повредить целостность абрикосок) несколько раз,помогая сахару раствориться.Возвращаем кастрюльку в мультю и переводим мультю в режим "Выпечка",потому как теперь нам нужно сильное кипение/бурление wink.gif.До кипения я доводила с закрытой крышкой,как только появились первые пузырьки/бульки,крышку открываем иначе конфитюр убежит.С момента закипания засекаем 20 минут(можно больше,тут уже нужно смотреть на консистенцию сиропа,мне нравится что-то среднее,т.е. не жидкий,но и не слишком густой).Всё.Закрываем в банки.Я делала на 1 кг. абрикосов-0,5 кг. сахара,поэтому закатала под жестянку,чтобы можно было хранить в кухонном шкафчике.Если делать 1:1,то закрывать можно под любые крышки,хоть под винтовые,хоть под полиэтиленовые.

Ленусь,если чё не понятно,ты спрашивай,я постараюсь по-другому/попонятнее объяснить wink.gif.