Леник Дождись МаДаМа,у нее есть все и все систематизировано. lusek Люсь, мне нравится быстрый от Елены БО с хлебопечки, только вчера пекла. Вот рецепт 1,Быстрый хлеб. Время в ХП - 1ч.55 мин. Дрожжи 1,75 ч.л. Мука пшеничная 450 гр. Манка 50 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 40 гр. Вода 280 мл. Люсь вот мой вчерашний на 300 гр. муки , ну и соответственно уменьшила все составляющие
 В разрезе
 Режим Основной быстрый. Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме. Рецепт палочка-выручалочка.Но его можно поставить и на основной режим. Будет еще лучше.И так и так пробовала. Вместо воды добавляла и молочную сыворотку, и отвар от картошки, все очень вкусно. 2. Французский хлеб из инструкции очень хороший. 3.Хлеб "Нарочанский" Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л. Мука ржаная сеяная - 230 г Мука пшеничная в/с - 220 г Соль - 1 1/2 ч.л. Закваска сухая "Экстра-Р" - 1/2 ст.л. Солод - 30 г (3 ст.л.) Картофельные хлопья - 15 г Тмин молотый - 1 ст.л. Тмин (семена) - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 330 мл.
Поместить все продукты по инструкции в ведёрко х/п, предварительно поставив лопатку для замеса ржаного хлеба. Выбрать программу "Ржаной хлеб" и выпекать 3 ч 30 мин. Обратите внимание, что ржаная мука для этого хлеба берётся СЕЯНАЯ.Я Брала обойную и все у меня получилось, думаю можно и обдирную.Сеяную не так просто купить. В хлебе "Нарочанский" были использованы старинные белорусские рецепты. Я использоала ту ржаную муку, какая была в доме , т.е. обдирную или обойную. |