Рисовый гарнир "А мне так хочется"
Даже не ожидала, что получится вкусно и совсем не сухо. А главное хорошо подошло к рыбе и подливе от рыбы.
1/2 кг риса 3 разноцветных перца 1 баночка фасоли в томате специи, сухой чеснок
Перцы нарезать кубиками. Налить в казан масло и обжарить перцы. Долить немного воды, посыпать специи (я использовала зиру, перец, соль) и тушить до готовности перцев. Добавить баночку фасоли в томате. Перемешать. Рис промыть, выложить сверху. И долить воды, так, что-бы она немного покрывала рис. Сверху посыпать рис солью и сухим чесноком. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20-25 минут, не поднимая крышки. Проверить готовность и выключить. Посыпать сверху еще сухого чеснока, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перед подачей на стол, аккуратно перемешать.
|