Курочка «Объедение»
(рецепт от Honey с форума Сэй7, словами автора)
"Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Когда она озвучила его (рецепт) моему удивлению не было предела - мой вопрос был "и все?????". Потому как при таком легком способе приготовления результат выше всяких похвал!
Понадобится:
куриные части (у меня окорочка) 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 ст. горячей воды 2-3 зубчика чеснока
Приготовление: 1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок. 4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. Приятного аппетита!
(У меня были 3 четверти, то есть куриное бедро вместе с ножкой. Мясо получилось очень сочное и поджаристое, но чересчур соленое. Мой совет: или брать больше мяса или уменьшить количество соли. В комментариях, автор после многих вопросов написала что брать нужно от 2-4 окорочков. У меня были очень большие 3 и этого оказалось мало. А в отчетах, судя по фотографиям, видно, что брали и 6-7. Попробую в ближайшее время сделать курицу еще раз и доложу о результате.)
|