Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 9.02.2011 - 09:26
Курочка «Объедение»

Курочка «Объедение» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Этим рецептом со мной поделилась моя...

(рецепт от Honey с форума Сэй7, словами автора)

"Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Когда она озвучила его (рецепт) моему удивлению не было предела - мой вопрос был "и все?????". Потому как при таком легком способе приготовления результат выше всяких похвал!

Понадобится:

куриные части (у меня окорочка)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Приятного аппетита!

(У меня были 3 четверти, то есть куриное бедро вместе с ножкой. Мясо получилось очень сочное и поджаристое, но чересчур соленое. Мой совет: или брать больше мяса или уменьшить количество соли. В комментариях, автор после многих вопросов написала что брать нужно от 2-4 окорочков. У меня были очень большие 3 и этого оказалось мало. А в отчетах, судя по фотографиям, видно, что брали и 6-7. Попробую в ближайшее время сделать курицу еще раз и доложу о результате.)

Курочка «Объедение» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Этим рецептом со мной поделилась моя... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)