Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 7.07.2010 - 11:41
Средиземноморский сырный салат

Средиземноморский сырный салат 100 гр плотной феты 2 стакана листьев для салата (любых и разных) по...

100 гр плотной феты
2 стакана листьев для салата (любых и разных)
половина красного перца, печеного и без шкурки
половина желтого перца, печеного и без шкурки
2 веточки свежего базилика и тимьяна

Соус для сыра:

2 стол.лож ОМ
половина чайн.лож сладкой паприки
четверть чайн.лож хлопьев чили
черный перец

Соус для салатных листьев:

1 стол.лож лимоного сока или бальзамического уксуса
2 стол.лож ОМ
соль, перец, капля сахара

Смешать все составные соуса для сыра. Нарезать сыр кубиками, положить в миску и вылить на них соус. Оставить на несколько минут, пока кубики не впитают в себя вкус специй. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Смешать все составные соуса для салатных листьев. Выложить листья в миску и залить их соусом. Аккуратно перемешивать, пока все листья не будут покрыты соусом.
Выложить листья на плоскую тарелку, в середину выложить горочкой кубики сыра. Вокруг выложить перцы, варируя цвета и веточки базилика и тимьяна.
В самый верх горы сыра вставить маленькую веточку базилика.

(Можно использовать разные виды белого плотного сыра: брынзу, фету, овечью фету, цфатит. Главное что-бы сыр был достаточно твердым для нарезания кубиками.)

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)