Средиземноморский сырный салат
100 гр плотной феты 2 стакана листьев для салата (любых и разных) половина красного перца, печеного и без шкурки половина желтого перца, печеного и без шкурки 2 веточки свежего базилика и тимьяна
Соус для сыра:
2 стол.лож ОМ половина чайн.лож сладкой паприки четверть чайн.лож хлопьев чили черный перец
Соус для салатных листьев:
1 стол.лож лимоного сока или бальзамического уксуса 2 стол.лож ОМ соль, перец, капля сахара
Смешать все составные соуса для сыра. Нарезать сыр кубиками, положить в миску и вылить на них соус. Оставить на несколько минут, пока кубики не впитают в себя вкус специй. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Смешать все составные соуса для салатных листьев. Выложить листья в миску и залить их соусом. Аккуратно перемешивать, пока все листья не будут покрыты соусом. Выложить листья на плоскую тарелку, в середину выложить горочкой кубики сыра. Вокруг выложить перцы, варируя цвета и веточки базилика и тимьяна. В самый верх горы сыра вставить маленькую веточку базилика.
(Можно использовать разные виды белого плотного сыра: брынзу, фету, овечью фету, цфатит. Главное что-бы сыр был достаточно твердым для нарезания кубиками.)
Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |