Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 6.07.2010 - 08:46
Закуска "Полевые цветы"

Закуска "Полевые цветы" (рецепт от с кукинга, словами автора) "8 шт

(рецепт от Элёвочка с кукинга, словами автора)

"8 шт. пшенично-овсяных хлебцов (у меня крекеры)
3 плавленых сырка
100 гр. твердого сыра
2 варёных куриных яйца
3 зубчика чеснока
1/2 репчатого лука
щавель, шпинат, зелень (у меня зелёный лук, укроп и петрушка)
сладкая паприка
майонез
сметана
томатный соус
1 морковь
1 свежий огурец
5 редисок

Натереть на мелкой желобковой тёрке плавленный сыр, твёрдый сыр и яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Массу разделить на 3 равные части. В первую добавить майонез, во вторую измельчённую зелень, заправить сметаной, в третью добавить мелконашинкованный лук, паприку, заправить томатным соусом.
На крекеры при помощи 2 чайных ложек выложить сыр. Тонко нарезать овощи (делала тёркой Бёрнер).
Вокруг сырной массы уложить овощные "лепестки"."

(Я не добавляла лук, овощи резала просто ножом. Использовала крекеры. Вместо соуса (в 3-ей массе) использовала кетчуп и кабачковую икру).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)