Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 7.09.2010 - 14:44
Китайский салат из баклажан

Китайский салат из баклажан 1 кг баклажан (2-3 средних) 3 стол

1 кг баклажан (2-3 средних)
3 стол.лож раст.масла
1 красный перец нарезаный на тонкие полоски
250 гр проростков фасоли (половина упаковки)

Соус:

1 толченый зубчик чеснока
мелко натертый имбирь размером в 2 см
3 стол.лож соевого соуса
3 стол.лож рисового уксуса
четверть стакана воды
пол чайн.лож хлопьев острого перца (по желанию)
1 стол.лож сахара

Украшение:

2 чайн.лож темного кунжутного масла
3 стол.лож обжаренного на сухой сковородке кунжута
3 стол.лож листьев кинзы

Нарезать баклажаны на ломтики толщиной в 2 см (кружки).
Выложить форму от духовки фольгой, промаслить фольгу и выложить на нее баклажаны. Смазать кружочки баклажана маслом. Запекать в духовке на высокой температуре (200 гр) от 8 до 12 минут.
Уменьшить температуру до 160 гр. Перемешать в миске все составные соуса до растворения сахара. Добавить на лист полоски красного перца и вылить половину соуса на баклажаны и перец.
Выпекать от 20 до 25 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими и все вкусы перемешаются.
Вытащить лист из духовки и охладить. Нарезать кусочки баклажанов на треугольники и положить в миску вместе с полосками перца. Вылить на все остаток соуса. Оставить в стороне на полчаса.
Перед подачей добавить в салат проростки и аккуратно перемешать. Попробовать и добавить специи по вкусу. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом и посыпать кинзой.

(Кунжутное масло не добавляла.)

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.
(Вечером добавлю еще фотографии.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)