Китайский салат из баклажан
1 кг баклажан (2-3 средних) 3 стол.лож раст.масла 1 красный перец нарезаный на тонкие полоски 250 гр проростков фасоли (половина упаковки)
Соус:
1 толченый зубчик чеснока мелко натертый имбирь размером в 2 см 3 стол.лож соевого соуса 3 стол.лож рисового уксуса четверть стакана воды пол чайн.лож хлопьев острого перца (по желанию) 1 стол.лож сахара
Украшение:
2 чайн.лож темного кунжутного масла 3 стол.лож обжаренного на сухой сковородке кунжута 3 стол.лож листьев кинзы
Нарезать баклажаны на ломтики толщиной в 2 см (кружки). Выложить форму от духовки фольгой, промаслить фольгу и выложить на нее баклажаны. Смазать кружочки баклажана маслом. Запекать в духовке на высокой температуре (200 гр) от 8 до 12 минут. Уменьшить температуру до 160 гр. Перемешать в миске все составные соуса до растворения сахара. Добавить на лист полоски красного перца и вылить половину соуса на баклажаны и перец. Выпекать от 20 до 25 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими и все вкусы перемешаются. Вытащить лист из духовки и охладить. Нарезать кусочки баклажанов на треугольники и положить в миску вместе с полосками перца. Вылить на все остаток соуса. Оставить в стороне на полчаса. Перед подачей добавить в салат проростки и аккуратно перемешать. Попробовать и добавить специи по вкусу. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом и посыпать кинзой.
(Кунжутное масло не добавляла.)
Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. (Вечером добавлю еще фотографии.) |