Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лен, это гейзерная кофеварка ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Armazel
у меня похожее было - застилала ковриком и готовила irarosl а что, в ПМ не мыть? Блин, а я сую туда |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Sokolova
Алл, я посмотрела про гейзерную кофеварку. Мне кажется, что Неспрессо все же лучше. В нем кофе готовиться правильнее чтоли. Не знаю как объяснить. Из этих двух я бы выбрала Неспрессо. Хотя лучше всего - кофемашина. Капсулы все-таки дороговаты. А кофе в зернах можно выбрать по своему вкусу. Но это мое мнение. Лаваццу в зернах я видела. Только не скажу где, в Метро наверное. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
ой девочки, сезон закладок пошел . По нашему 23,45 вечера- и я никакая. Добрый муж без предупреждения принес клубнику. Итого- 8 больших банок компота уже заложено, на варенье перебрана и засыпана сахаром, пирог с клубникой спечен. Опробывала свой любимый пирог с фруктами в МВ- завтра расскажу, что получилось .
А вопрос на засыпку- в наличии 2 л. скисшего молока. Что можна вкусного испечь? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЮлияСК Юлик, я обычно банку на водяную баню (просто в кастрюлю и на огонь средний), потом откидываю на дуршлаг, туда сметану, яйцо, чеснок, много зелени, соль, перец, муку - вобщем, творожные котлеты с зеленью, я их люблю и часто делаю. (спасибо Моргане за наводку!) Basja Armazel
+1. Я бы, наверно, дальше готовила б все-таки... Может с пергаментом... Старая кастрюлька у меня тоже подрыпанная вся, но я в ней готовлю иногда, когда новую жалко... |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка
Basja Armazel Девочки, восстановить покрытие можно. Я зарегина на сайте www.multivarka.ru (админы, если это запрещено, прошу меня извинить). Я на этом сайте видела видеоролик о том, что есть такая фирма Sibovar, которая восстанавливает покрытие кастрюлек мульти. После такого восстановления в мультекастрюлке можно печь в духовке и мыть в посудомойке. Якобы оно более стойкое ко всем воздействиям. Но эта фирма работает через пересылку, так как расположена где-то в Сибири. У них сайт есть, там есть все лицензии. Что-то гугл не может найти инфу. Хотя я видела сайт этой компании и условия пересылки с расценками. Цена вроде чуть бульше 1000 руб. была. Но видимо у гугла ПМС сегодня, ссылок много, а вот официального сайта нет. .................. А я вам всем печенюшки к утреннему кофе принесла. Кокосовые от Нелли Думаю, что вы их знаете, но если надо, я потом ссылку дам. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
Галюнь, я первую кастрюльку мыла в ПММ, она меньше чем за год стала жуткой. Каждая царапинка после мытья превращалась в пузырек. По-моему в инструкции написано не мыть, да и на форуме советовали, да и алюминиевую посуду ПММ не любит. А вот вторую кастрюльку мою руками - правда она у меня иногда стоит замоченная в раковине сутками, лениво мыть. Так царапинки есть, но они не увеличиваются, не вспухают. Вид у нее намного лучше как снаружи так и внутри. Хотя она уже старше первой (дольше используется). Кто должен расписываться в паспорте ребенка? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ксарочка
Ой, это у меня глюки были с копи-пастом, не туда скопировала, потом не все удалила, получается на форуме спросила про паспорт. Я тоже уже много чего прочитала. Сама помню спрашивала в овире при получении - мне сказали не надо расписываться. А сейчас вот турагент говорит нужна роспись моя. Сейчас копаю официальные документы. Т.к. в биометрических паспортах вообще прочерк ставится для детей. А вот в старых пока нашла фразу из Приказа - Личная подпись владельца паспорта проставляется при вручении паспорта, кроме случаев оформления паспортов гражданам, не достигшим 16-летнего возраста. А дальше что-не знаю. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
irarosl Ириш, турагент может таких нюансов не знать, а говорит тебе, что роспись нужна - для своей страховки. (Потому что сама не знает) Разве может ребенок ставить в документах свою подпись? Он не несет ответственности за свои поступки. Ну а так как это паспорт все-таки его, то и ты расписываться в нем не имеешь права. В ОВИРе люди грамотнее, чем в турагенствах. Поэтому росписываться в паспорте ребенка ты не должна.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Задам несколько вопросов - вдруг кто подскажет. У нас тут спор: ЧТО делают раньше - пол или ставят двери????
Продавец паркетной доски говорит, что полы стелят В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ - когда наклеены обои, когда полностью установлены дверные коробки. (Иначе от обоев много влаги, а при установке коробки можно пол испортить.) НО.. Строители говорят, что СНАЧАЛА ПОЛ. А потом аккуратно всё остальное, т.к. КРАСИВО дверная коробка должна ставиться СВЕРХУ на пол! И кого мне слушать?????? У меня уже растроение личности!!!!! .......................................................... Вопрос №2. Про солнцезащитные средства. Я всегда пользовалась Ланкастером. А сейчас мне в СП предлагают Орифлейм, Виши, Гарнье... Скажите может они тоже хорошие - не липкие, прозрачные, приятные и т.д..???? А то мне надо срочно! Кто-то знает? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
НИКТО не расписывается в паспорте. Пусть голову не морочат. |
Novia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 834 Регистрация: 1.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, уважаемые мультиварочники!
Уже полгода с удовольствием читаю ваши рецепты, воссоздаю подобное, но не писала ничего, так как особо похвастаться и нечем, готовлю все обычное и стандартное. Но тут назрел вопрос - возник технический сбой. Хотелось бы узнать, было ли у кого-нибудь что-то подобное? Или сразу, не теряя времени, в сервисный центр обращаться... В общем, у меня сбивается программа варка на пару. Выставляю время, 20 минут, идет подогрев воды, как только вода закипает - раздается звуковой сигнал как при окончании и включается режим подогрева. Парить не желает и все тут. В инструкции про подобный сбой ничего не нашла. На форуме тоже. Влючала-выключала несколько раз - безрезультатно. Буду очень рада любой помощи. Спасибо! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek Люсенька, я вообще против кремов, но это имхо. Мне кажется кожа сама должна сбалансироваться под солнце. Ну без фанатизма, понятно, в час дня на 40С... Я и детей не мажу никогда, и ттт ни разу проблем не было. Novia
А что на дисплее происходит с цифрой "20" в тот момент, когда идет сигнал и переходит в подогрев? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, я пользуюсь гарнье, мне нравится, особенно те, которые с распылителем и распыляют во всех направлениях. Сравнивала с нивеей, джонсонс беби, лореаль - мне больше нравится гарнье. Но это ж все масс-маркет. |
Novia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 834 Регистрация: 1.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Кулюка, цифра 0 появляется.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Novia
А сколько воды при варке на пару наливаете? Может сильно много?Какую воду наливаете, пробовали налить сразу кипяток, чтоб время до его кипения прошло совсем немного? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Novia
А если ставить меньше чем на 20 мин, та же история? В принципе, ты можешь заменить Варку на пару режимом Выпечка. Вода будет кипеть и все пропароварится. Только тут отсчет времени пойдет сразу, а не с момента закипания воды, учти. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
lusek Люсь, сначала кладется пол, а потом ставяться двери. Ведь между дверью и полом должно быть пространство, чтобы дверь об пол не задевала. Легче же коробку дверную подправить, чем пол перестилать. И вообще, я бы больше доверяла строителям. Сплошь и рядом продавцы не очень компетентны в своих вопросах. Столько раз с этим приходилось сталкиваться.
Я тоже этим пользуюсь. Novia Да, кстати, в инструкции написано сколько воды нужно лить на 10-15-20 минут. Может в этом проблема? irarosl Ириш, ты Маковое счастье пекла? Там в рецепте про сахар написано, что лучше взять меньше. Ты как делала? Я просто очень сладко не люблю, а там еще крем со сгущенкой. Как с сахаром быть? |
||
Novia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 834 Регистрация: 1.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Ира и Юля, извините, что не выделяю ваши ники жирным шрифтом, почему-то не получается.
В общем, наливаю 4 стакана мультяшных, как в инструкции сказано. Кипяток не пробовала. Потому как пробовала возобновить режим сразу после сбоя, ведь вода там только только закипевшая. Доводит до кипения и опять сбивается. Да, пробовала и на другое время - такая же ерунда. Попробую заменить выпечкой, спасибо за совет Но, конечно, хочется, чтоб техника нормально функционировала |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
lusek - я как строитель чуть знаю, но позвонила мужу уточнить- он 15 лет практикующий строитель. Короче- вначале делаеться черновой пол, т е стяжки, если надо подсыпки, лаги под него. Потом стены, двери и т.д. И в последнюю очередь- настилаеться "чистый" пол, т е ламинант, плитка или что там планируеться.
Иначе этот чистый пол в процессе работы исцарапают, исгадят так- что не отмоеш, не поправиш |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
lusek Люсь, посмотри ТУТ. Оказывается так тоже можно, если дверные коробки уже стоят. Абцаз в самом низу. Я только поняла, что коробка все-равно должна сверху пола быть.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 13:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, делала с вареной сгущенкой. Для меня это менее хлопотный вариант.
Я советчик хреновый. Но все же, думаю, строители правы. |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, кто пек МАКОВОЕ СЧАСТЬЕ. Какую прослойку надо сделать, чтоб не сильно сладко было. Сахара брать по рецепту или меньше? Ответьте, пожалуйста, пока не поздно, тогда другой торт испеку.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка
Ленусь,я сметанный крем делала,сахара сыпала совсем чуточку .А иногда я для крема просто взбиваю сметану с бананами,совсем без сахара,моим так больше всего нравится ,т.е. получается-корж сладкий+несладкий крем и...вон оно Щчастье для домашних.Но этот вариант подходит для тех,кто не любит переслащенных тортов ! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннуль, Бог услышал таки мои молитвы. Ты сюда пришла. Расскажи поподробнее про сметанный крем, сколько чего класть. Сметану какой жирности? А сахара в "тесто" по рецепту клала?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка
Ленусь,в сам корж я клала 90 гр. сахара,но для себя сделала пометку в рецепте,что в следующий раз,сахара нужно положить ещё меньше,попробуй шлёпни грамм 70...Теперь про крем...если хочешь получить густой сметанный крем,то бери 30% сметану,но тогда соответственно и жирность крема высокая получится,а так,можно и 20%-25% взять,просто крем получается чуточку пожиже,но я не парюсь на этот счёт,такой крем очень хорошо коржи пропитывает .Ленусь,а вот количество сахара в сметану,тут уже на твой вкус,начни с малого,потом пробуй и если нужно добавляй,у меня мама всегда дегустатором работает,я ж такое не ем ...Можно сметану со сгущёнкой взбивать,на это уже на любителя ... Ленусь,посмотри ВОТ ЗДЕСЬ большой выбор кремов,в том числе и сметанно-сливочных,только выбирай ! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша
Спасибо за ссылку на крем, пойду изучать. Я на Хлебопечку.ру разглядела сметанно-зефирный, тебе он как на вкус? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ксарочка
Лен, именно его я и делала, но для себя сделала пометку, что зефир иль пастилу надо брать кисленькую, мне например нравится клюквенная. Правда я не могла разбить кусочки пастилы до идеального состояния, мы уже как-то это обсуждали тут, но возможно у меня просто миксер не очень, он у меня стационарный в комбайне. |
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |