Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы.
Спонсор конкурса Торговая компания «Хоттер» С 10 мая по 10 июня публикуйте свои рецепты на форуме сайта "Хорошая кухня" в этой теме. По окончании этого срока организаторы конкурса выберут 3 лучших рецепта. Призы для победителей 1 место - Аэрогриль Classic 2 место - Аэрогриль Economy 3 место - Овощерезка «Бёрнер» CLASSIC Подробное описание призов - здесь: http://forum.hotter.ru/viewtopic.php?t=1487 С полной информацией об аэрогрилях можно ознакомиться на сайте компании «Хоттер» - http://www.hotter.ru/ Условия участия в конкурсе: 1. В конкурсе могут принимать все участники, но с условием, что при выигрыше призов они будет разосланы только по России и Украине. Поэтому зарубежные претенденты на приз могут договориться либо с друзьями-форумчанами, либо с родственниками, о дальнейшей досылке приза. 2. Для участия в конкурсе Вам должно быть не менее 18 лет. 3. К участию принимаются только рецепты вторых блюд из мяса, рыбы или птицы. Количество рецептов - не более 2-х от одного участника. 4. К участию принимаются только рецепты с фотографиями этапов приготовления (не менее 2-х фотографий) и готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми). 5. До этого конкурса фотографии не должны быть нигде опубликованы - ни на нашем сайте, ни на других сайтах. 6. Если блюдо будет готовиться по ранее опубликованному рецепту, то нужно указать автора рецепта. А авторский текст должен быть либо переписан, исходя из своего собственного процесса приготовления и опыта, либо дополнен комментариями. 7.Победителей определит по окончанию срока приема работ спонсор конкурса. ДЕРЗАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ В КОНКУРСЕ И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Призодатели сначала хотели провести выбор победителей в 2 этапа - сначала они сами отбирают 10 человек, а потом уже идёт голосование форумчан обычным способом. Но, памятуя о том, что очень много недовольных тем, что в голосовалке можно выбрать только одного человека, мы попросили организаторов выбрать победителей самим, без народного доголосования. Это будет новый опыт в оценке конкурсантов. У нас ещё такого не было. Посмотрим и на этот вариант. Итак, трёх призёров выбирают товарищи из фирмы "Хоттер". |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Если фарш из мяса, рыбы или птицы, если блюдо является вторым (а не напитком или десертом ), то не вижу препятствий. |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ну, Ань, ты опять в тонкости забралась. Я думаю, что можно. Было обговорено, что блюдо будет обязательно вторым. А градация на мясо, рыбу, курицу - достаточно условна. К мясу можно отнести и китятину с лосятиной. К рыбе - кальмаров с осьминогами. А к курице - страусов и красноклювую Куилеа. |
||
Valentinka110586 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 568 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Новосибирск |
1.
Всем привет! Ну вот я и решилась поучаствовать! ))) Я первый раз размещаю что то подобное, если, что не так, пжалуйста не ругайтесь! Весов у меня нету, так что точный вес продуктов я сказать не могу, все приблизительно, у меня получилось на 7 порций! Нам потребуется: - Свининка 500 гр. (я взяла тазобедренную часть) - Грибы любые 400 гр. - Сыр твердый 200 гр. - Лук зеленый - Оливки или маслины без косточек - Яйцо 1 шт. - Сметана 500 гр. - Панировка - Помидор 1 (для украшения) - Петрушка (для украшения) - Майонез - Мука И так начнем! Порежем свининку на тоненькие ломтики и отобьём с двух сторон. Если вы любите сильно соленую еду, кусочки можно посолить, поперчить. Порежем лук Натрем сыр на маленькой терке Смешаем лук и сыр Добавим немного майонеза, перемешаем, и получим однородную не жидкую массу. Порежем грибы Обжарим до готовности, небольшую часть грибов отложим в мисочку. В оставшиеся грибы добавим сметану (15% жирности, можно и гуще, но придется немного добавить воды). В соус можно добавить различные приправки, я добавила грибной кубик. Берем ранее отбитые свинные кусочки и выкладываем на них смесь сыра и лука однородным слоем. |
Valentinka110586 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 568 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Новосибирск |
Далее в разноброс порезаннын на колечки маслинки. Выкладываем сверху отложенные в мисочку грибочки, и заворачиваем в трубочки. Готовим не сильно жидкий кляр: 1 яйцо, немного воды и муку. Если вы любите очень соленую еду, кляр можно посолить, если нет то не обязательно так как внутри солененькие грибочки и сыр. Обмакиваем в кляр и в панировку. Выкладываем в кипящее масло и жарим минут по 10 с каждой стороны. Украсить можно помидоркой, петрушкой и оливками! Гарнир к такому блюду я думаю подойдет любой, но я люблю картофельное пюре, поэтому приготовила его. И не забудьте полить блюдо сметанно грибным соусом! Приятного аппетита! ))) Надеюсь Вам блюдо понравиться так же как и мне! ))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Valentinka110586
Последняя фотография ну ОЧЕНь аппетитная получилась |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
2.
Нежная куриная запеканка с потрошками Понадобится: куриная грудка (у меня крупная, около 500 грамм), грамм по 200-250 куриной печёнки и желудков, яйцо, сыр, сметана, шампиньоны, специи. Куриное филе нарезать мелкими кусочками не более 1х1 см, печёнку кусочками не более 2х2 см, желудочки 1,5х1,5 см. Филе должно быть не меньше половины от общего объёма. Добавить яичный белок, 1.5-2 столовые ложки сметаны, соль, молотый перец. Хорошо перемешать. Смазать форму постным маслом и выложить смесь, разровнять. Я использовала разовую форму на 940 мл. Разогреть духовку до 210С-220С. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час 20 мин - 1 час 30 мин. Оставшийся желток размешать и натереть в него 50-60 грамм сыра, перемешать. Получается густая смесь - сыр, чуть смазанный желтком. Достать форму из духовки, убрать фольгу. Проверить, что бы не выделялся розовый сок (из-за печёнки). Выложить сырную смесь на запеканку и поставить открытую форму обратно в духовку минут на 20, пока сыр не запечётся. Первый разрез Оставшийся бульон можно использовать для приготовления соуса. Мелко нарезать шампиньоны, потереть грамм 20-30 сыра, добавить молотый белый перец, потушить на сковородке минут 10-15. Подавать можно с любым любимым гарниром. У меня рис. При желании добавить шампиньоны. Горчица, кетчуп и майонез при желании. Для любителей печёнки - измените пропорции запеканки по своему вкусу. Любители лука могут потушить его и добавить и в запеканку, и в соус. Приятного аппетита. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Zмейка
Красивая запеканка! Мне кажется , ее можно и без гарнира в виде нарезки и на праздничный стол! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Zмейка , Valentinka110586 так аппетитно, хоть беги на кухню и делай!!! Оба рецепта -мои по вкусу, обязательно сделаю и тот и этот, спасибо, девочки!!! супер!!! представляю себе, как трудно будет сделать выбор спонсорам конкурса- такая вкуснятина!!!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Valentinka110586
Какое классное блюдо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Любаш, и ето - только начало! Представляешь, что будет, когда выставят все? Я уже из двоих-то выбрать затрудняюсь |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Valentinka110586
Zмейка Девчат! Очень здорово! Рецепты отличные! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
УррА! С почином!
Valentinka110586 Zмейка Вкусные рецепты и ну ооочень аппетитные фотки! Удачи вам! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
3.
Мясные гамбургеры с овощами и сыром Ингредиенты: ■ 600 г свинины (или телятины) ■ 1 яйцо ■ 1 ч.ложка чеснока в порошке ■ соль, перец. ■ 1 красный болгарский перец ■ 1 желтый болгарский перец ■ 1 ст.ложка сливочного масла ■ 160 г твердого сыра ■ 2 стебля зеленого лука (только зеленая его часть) ■ 1 ст.ложка винного уксуса ■ приправы по вкусу. Способ приготовления: Мясо перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец и чесночный порошок. Вымесить фарш. Включить духовку на 220оС. С помощью специального приспособления сформировать одинаковые котлетки высотой около 1 см (получится 10 шт.). Сформированные котлеты выложить на смазанный маслом противень и поставить запекать в разогретой духовке минут на 20 до готовности. В это время приготовить овощную начинку. Для этого болгарский перец нарезать кубиками и протушить его в сливочном масле около 1 минуты, добавив уксус и приправы по вкусу (я добавила салатную смесь сухих травок). Зеленый лук (только зеленую его часть) мелко порезать. 100 г сыра порезать кубиками. Смешать перец, лук и сыр и посолить по вкусу. Оставшиеся 60 г сыра натереть на мелкой терке. На блюдо выложить 5 готовых котлеток, сверху выложить начинку, накрыть каждую котлету с начинкой оставшимися пятью котлетами, сверху еще начинку и посыпать тертым сыром. Подавать с нарезанными дольками помидорами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
4. Свиные ребра в глазури В моем доме свиные ребра любят кушать в разных вариациях. Запеченые, жареные и тушеные. Однажды, в одной умной книге, я вычитала, что прежде чем запечь ребра их можно отварить и тогда они будут мягкие и нежные.
Долго я экспериментировала с разными вкусами глазури, пока не вывела наиболее подходящую для себя комбинацию. Этот вариант я и представляю вашему вниманию. 1-1,5 кг ребер вода черный и душистый перцы горошком лавровый лист петрушка и\или сельдерей (черешки, корень или зелень) лук репчатый 1\2шт или 1 маленькая луковичка или зеленые части лука-порея морковь 1\2 шт или 1 маленькая можно травы по вкусу, я часто добавляю веточку тимьяна Для глазури: 2 ст л с небольшим верхом меда 2 ст л темного соевого соуса 1 ч л ворчестерширского соуса 1\2 ч л соуса табаско 2 ст л лимонного сока (сок 1\2 лимона) 2 ст л оливкового масла Ребра помыть и нарезать\нарубить порционными кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, прибавить лук, морковь и специи и варить на слабом нагреве под крышкой 60 минут. Духовой шкаф нагреть вместе с противнем и решеткой (или формой для запекания) до 180 градусов по Цельсию. Смешать все ингредиенты для глазури. Выложить ребра мясом вниз на решетку или в форму для запекания. Смазать половиной глазури и запечь в течение 10 минут. Перевернуть ребрышки мясом вверх и смазать оставшейся глазурью. Запекать до румяной корочки (это еще примерно 10 минут). Достать противень из духовки и дать постоять мясу в течение 5-10 минут, после чего сервировать. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 18.05.2010 - 15:13 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, замечательный рецепт!
Ань, ну ты развернулась! Очень здорово - МОЛОДЦА! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
anna100
Аня какой портрет Я бы такие рёбра ела бы и ела Рецепт и натюрморт унесла |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok OLECKA Спасибо, девчат .
Я этим и занимаюсь раз в неделю точно . Сначала раз 5 пыталась просто сфотографировать, на 6й раз наконец удалось, уже выложить хотела, а потом конкурс объявили и я решила 7й раз фотосессию устроить . |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Ой, девчонки! Какие Вы молодцы! Какие тарелочки, какие блюда! Как же трудно будет выбирать победителей....
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Аня, у тебя получился букет! оформление- восторг!!! представляю- посередине стола стоит такой мясной букет с обалденных запахом... Что еще нужно? - правильно- тарелки!!!ну и вилки впридачу
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
кенга
Так в чём же дело ? Аня мы к тебе со своими вилками приедем |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кенга
OLECKA Не вопрос! Приезжайте! Вилки найдем . Спасибо! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
anna100 Ань, вот я не внимательная думала просто на фоне букетика.. потом почитала.. пригляделась, а там оказ-ся целая композиция .... Здорово получилось! Умничка!
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ais20
anna100 Valentinka110586 Девочки, замечательные аппетитные рецепты! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
anna100
Как я люблю рёбрышки Ань, хочешь мой секрет? Варить не надо. Просто замаринуй в своём соусе на ночь И это... чесночка туда ещё |
malibu |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
anna100
Аннушка, какая красота, целый натюрморт, но я рёбра не отвариваю, а запекаю под фольгой медлено и на средней темп. например 325Ф часа 2, а потом открываю у обильно смазываю соусом, да я тебе уже где-то об этом говорила. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Golubka
Zмейка nnsvz malibu Спасибо! Наташи! Я раньше тоже не отваривала, запекала так, а вот попробовала однажды и зависла . Отварить можно заранее даже, потом в бульоне прогреть, на горячий противень выложить и соусом смазать. 20 минут и ужин готов. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ой как здесь всё вкусно и красиво!!!!!
Девочки, какие же вы все умнички. Одни восторги. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100
Аня, я твоя навеки - обожаю ребрышки! |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |