Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: Ksentia 7.09.2009 - 15:39
Салат из куриных сердечек - 12 часов
Состав
куриное сердце - 500г.,
лук 100г.,
майонез - 100г.,
уксус - надеюсь чуть-чуть не считается smile.gif,
соль, перец

Приготовление
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 1 ст. л. уксуса и через минуту жидкость слить. лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат должен настояться 2-3 часа.

Примечание:
Сердечки варить 30-40 минут в подсоленной воде, периодически снимая пену.
Вместо варки сердечки можно пожарить на растительном масле: 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшить, долить немного воды и тушить до готовности (~15 минут).

Кальмары под майонезом - 12 часов

Ингредиенты
1 кг кальмаров
5-6 головок лука
2-3 лавровых листа
перец черный молотый
соль
майонез


Рецепт приготовления
Кальмары почистить.
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Лук почистить.
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами - 12 часов

Состав
куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
листья салата

для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка

для заправки
соевый соус - 1 чайная ложка (если не подходит к РП - не кладем)
Майонез - 2 столовых ложки,
соль,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец


Приготовление
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить майонез, соевый соус, соль, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки, можно порезать соломкой цветной болгарский перчик.

Примечание: можно салатную начинку завернуть в яичный блинчик с листом салата или уложить на лист салата.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)