Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: Ksentia 7.09.2009 - 15:39 |
Салат из куриных сердечек - 12 часов Состав куриное сердце - 500г., лук 100г., майонез - 100г., уксус - надеюсь чуть-чуть не считается , соль, перец Приготовление Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 1 ст. л. уксуса и через минуту жидкость слить. лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез. Салат должен настояться 2-3 часа. Примечание: Сердечки варить 30-40 минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Вместо варки сердечки можно пожарить на растительном масле: 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшить, долить немного воды и тушить до готовности (~15 минут). Кальмары под майонезом - 12 часов Ингредиенты 1 кг кальмаров 5-6 головок лука 2-3 лавровых листа перец черный молотый соль майонез Рецепт приготовления Кальмары почистить. Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Лук почистить. Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Салат-закуска из курицы со свежими огурцами - 12 часов Состав куриное филе отварное - 200 г, огурцы свежие - 2 шт, листья салата для яичного блинчика яйцо - 1 шт, соль, петрушка для заправки соевый соус - 1 чайная ложка (если не подходит к РП - не кладем) Майонез - 2 столовых ложки, соль, чеснок - 2 зубчика, петрушка, свежемолотый перец Приготовление Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить майонез, соевый соус, соль, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать. Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки, можно порезать соломкой цветной болгарский перчик. Примечание: можно салатную начинку завернуть в яичный блинчик с листом салата или уложить на лист салата. |